Сегодня ответим на вопросы на тему: "Что можно взять покушать на работу", а наш диетолог Валентина Толмачева даст свои комментарии и рекомендаци.

10 лучших обедов, которые можно взять с собой на работу

Питание в офисе может стать настоящей проблемой, если в здании нет хорошей столовой или уютного кафе. Но есть отличное решение проблемы — научиться готовить полезные и вкусные блюда и брать еду с собой.

Мы собрали для вас рецепты самых вкусных и сытных обедов, которые можно взять с собой и спокойно отправиться на работу.

Изображение - Что можно взять покушать на работу proxy?url=http%3A%2F%2Fbigpicture.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F11%2Flunchtogo01

1. Фаршированные перцы

  • 8 болгарских перцев;
  • 500 г говядины или телятины;
  • 500 г жирной свинины;
  • 2 большие моркови;
  • 2 большие луковицы;
  • 100 г риса;
  • 1 л куриного бульона;
  • немного петрушки;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Очистить перцы от семян и сердцевины (шапочки не выкидывать).
  2. Мелко нарезать кубиками лук, нашинковать морковь тонкими полосками.
  3. На растительном масле обжарить морковь с луком в течение 20 минут на среднем огне.
  4. Отварить рис до полуготовности и промыть под проточной водой.
  5. При помощи мясорубки перекрутить мясо в фарш, добавить половину пассерованного лука и моркови, рис, мелко порубленную петрушку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  6. Один секрет: для того чтобы мясной фарш был более воздушным, добавьте в него 2/3 половника овощного или куриного бульона. Снова тщательно перемешайте и взбейте.
  7. Начинить перцы фаршем, уложить их в большую кастрюлю или сотейник. Каждый перчик накрыть шапочкой, залить куриным бульоном и сверху выложить оставшийся лук и морковь. Накрыть кастрюлю крышкой и на огне чуть меньше среднего томить перцы в течение часа.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Что можно взять покушать на работу proxy?url=http%3A%2F%2Fbigpicture.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F11%2Flunchtogo02

2. Спагетти с морепродуктами

  • 100 г спагетти;
  • 10 г чеснока;
  • 20 г оливок сорта каламата (можно обычные);
  • 5 г каперсов;
  • 4 тигровых креветки;
  • 4 морских гребешка;
  • 6 помидоров черри;
  • 10 г базилика;
  • 150–200 г томатов в собственном соку;
  • 20 мл оливкового масла.
  1. Спагетти отварить в подсоленной воде.
  2. На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить нарезанный чеснок в течение 1–2 минут, затем достать чеснок и добавить очищенные тигровые креветки и морские гребешки, все это обжарить до готовности.
  3. Помидоры черри разрезать на половинки, добавить к морепродуктам, то же сделать с оливками и каперсами. Все это залить помидорами в собственном соку и дать немного протушиться.
  4. Посолить, поперчить, добавить часть нарезанного базилика и отваренные спагетти. Перемешать.
  5. Блюдо украсить оставшимся базиликом. Приятного аппетита!

Изображение - Что можно взять покушать на работу proxy?url=http%3A%2F%2Fbigpicture.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F11%2Flunchtogo03

3. Куриные котлеты с черносливом

  • 300 г куриного филе;
  • 6 шт. чернослива;
  • 100 мл сливок;
  • 60 мл растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Филе курицы нарезать средними кубиками.
  2. Влить сливки и пробить в блендере до однородной массы.
  3. Посолить, поперчить и сформовать котлетки с черносливом внутри.
  4. Обжарить на растительном масле.

Изображение - Что можно взять покушать на работу proxy?url=http%3A%2F%2Fbigpicture.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F11%2Flunchtogo04

4. Пицца-пирог «Чикаго» по рецепту Джейми Оливера

  • 650 мл воды;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара (в идеале тростникового);
  • щепотка соли (желательно использовать морскую крупную соль);
  • 1 кг муки.
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка сухого орегано;
  • 400 г консервированных томатов в собственном соку;
  • соль, перец по вкусу.
  • 3 красных луковицы;
  • 4 свиных сардельки в натуральной оболочке;
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • 1 ч. л. семян фенхеля;
  • 300 г сыра, который хорошо плавится (Джейми использует чеддер);
  • 2 маринованных перца чили;
  • 200 г любого отварного мяса;
  • оливковое масло;
  • панировочные сухари;
  • 4 формы с высокими бортиками (диаметром не более 25 см).
  1. Для теста в большой миске смешать теплую воду, дрожжи, сахар и соль.
  2. В кухонный комбайн засыпать муку и влить воду с дрожжами, тщательно перемешать.
  3. Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить тесто и как следует его вымесить, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам.
  4. Положить тесто в миску, присыпанную мукой, и накрыть полотенцем. Оставить подниматься на 2 часа, тесто должно увеличиться в размере вдвое.
  5. Для томатного соуса сложить все ингредиенты в блендер, взбить до однородной массы.
  6. Формы смазать оливковым маслом и слегка обсыпать панировочными сухарями.
  7. Подошедшее тесто разделить на 4 части, из каждой лепешки сформировать шар. Джейми советует не раскатывать тесто, а аккуратно его растянуть до размера формы. Тесто выложить в формы и оставить еще на 15–20 минут.
  8. Смазать пиццы томатным соусом. Сверху разложить сардельки, нарезанные ломтиками (по сардельке на каждую пиццу), кусочки мяса, тонко нарезанный маринованный чили, сыр, раскрошенный руками, лук, нашинкованный тонкими кольцами. Завершить композицию специями: семена фенхеля смолоть в ступке с копченой паприкой и сдобрить пиццы.
  9. Поставить пиццы в духовку, разогретую до 190 °С, на 20 минут.

Изображение - Что можно взять покушать на работу proxy?url=http%3A%2F%2Fbigpicture.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F11%2Flunchtogo05

5. Рис с морепродуктами по-китайски

  • 350 г риса;
  • 700 мл кипятка;
  • 1 лимон;
  • половина перца чили;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 12 гребешков;
  • 1 щепотка китайской смеси «5 специй»;
  • 30 мл оливкового масла;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 маленький пучок кинзы.
  1. Рис положить в кастрюлю и залить кипятком. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и варить до готовности.
  2. С лимона снять цедру, перец чили и чеснок мелко нарубить.
  3. Разложить гребешки на рабочей поверхности, аккуратно надрезав каждый крест-накрест. Равномерно выложить на гребешки цедру, перец чили и чеснок. Сдобрить китайской приправой, сбрызнуть оливковым маслом. Тщательно втереть все это в гребешки и оставить мариноваться на 5–10 минут.
  4. Зеленый лук мелко нарезать и смешать со слегка взбитыми яйцами. Добавить соевый соус и немного оливкового масла. Перемешать. Влить смесь в кастрюлю с рисом, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить еще несколько минут.
  5. Обжарить гребешки на смеси сливочного и оливкового масла не более 3 минут. В конце влить мед и посолить. Готовить еще минуту.
  6. На большое блюдо выложить рис горкой, сверху разложить гребешки. Украсить мелко нарубленной кинзой.
Читайте так же:  Когда начинаешь худеть на диете
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Что можно взять покушать на работу proxy?url=http%3A%2F%2Fbigpicture.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F11%2Flunchtogo06

6. Рулетики из ветчины с моцареллой

  • 1 средняя моцарелла (150 г);
  • 16 маленьких (8 средних) ломтиков ветчины;
  • горсть горьковатого салата (руккола или красный эндивий);
  • 2 молодых луковки;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • соль, перец.
  1. Порезать моцареллу на брусочки и обсушить их слегка на салфетках.
  2. Завернуть каждый брусочек моцареллы в ломтик ветчины.
  3. Порубить мелко салат и выложить на блюдо, сбрызнуть маслом или слегка посолить.
  4. Выложить рулетики на салат, украсить луком, порезанным тоненькими колечками, поперчить, полить маслом и небольшим количеством бальзамического уксуса.

Изображение - Что можно взять покушать на работу proxy?url=http%3A%2F%2Fbigpicture.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F11%2Flunchtogo07

7. Хрустящие блинчики с телятиной и кукурузой

  • 300 мл теплого молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 180 г муки;
  • 120 мл кипятка.
  • 400 г телятины;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • небольшой пучок укропа или петрушки;
  • 4–5 ст. л. консервированной кукурузы;
  • соль, перец по вкусу;
  • оливковое масло для смазывания формы.
  1. Для блинов смешать молоко, яйца, масло, сахар и соль.
  2. Постоянно помешивая, всыпать просеянную муку. Размешать венчиком до однородности.
  3. Влить кипяток и еще раз быстро размешать. Оставить на 15–30 минут настаиваться, затем испечь блины.
  4. Для начинки мясо отбить тыльной стороной ножа. Порезать на мелкие кусочки.
  5. Лук мелко нашинковать и обжарить 4-5 минут в 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета.
  6. В другой сковороде разогреть оставшееся масло и на сильном огне быстро обжарить телятину со всех сторон. Уменьшить огонь и жарить до готовности, 7–10 минут.
  7. Готовое мясо еще раз мелко нарезать. Добавить нарубленный укроп, кукурузу, жареный лук, перец и соль. Перемешать.
  8. Завернуть начинку в блины конвертом. Сложить в форму, смазанную оливковым маслом, швом вниз. Поставить в духовку, разогретую до 220 °С, на 10–15 минут.
  9. Готовые блины сложить в пищевой контейнер.

Изображение - Что можно взять покушать на работу proxy?url=http%3A%2F%2Fbigpicture.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F11%2Flunchtogo08

8. Куриные ножки в панировке из крекеров

  • 50 г соленых крекеров;
  • 2 ст. л. тертого пармезана или другого твердого сыра;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка;
  • 1/4 ч. л. соли и перца;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. воды;
  • 4 куриные ножки.
  1. Нагреть духовку до 220 °С.
  2. Размолоть крекеры в блендере или при помощи скалки.
  3. Смешать крекерную крошку с сыром, паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.
  4. Соединить яйцо, мед и воду, перемешать.
  5. Куриные ножки очистить от кожи, промыть и обсушить. Обмакнуть каждую ножку в яичную смесь, затем тщательно обвалять в панировке.
  6. Выложить ножки в форму, выстеленную пергаментом.
  7. Запекать до золотистого цвета 16–20 минут, перевернув один раз.
  8. Положить в контейнер, чтобы мясо оставалось теплым как можно дольше.

Изображение - Что можно взять покушать на работу proxy?url=http%3A%2F%2Fbigpicture.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F11%2Flunchtogo09

9. Рулетики с сыром, грибами и ветчиной

  • 8 кусков хлеба для тостов;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • пучок петрушки;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 10 полосок тонкой сырокопченой или обычной ветчины;
  • 35–40 г тертого твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1/3 ст. молока;
  • 250 г сыра рикотта;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Разогреть 2 ст. л. сливочного масла в сковороде. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и лук, обжаривать 3–5 минут до мягкости.
  2. Петрушку нарубить или порвать руками и добавить к луку и грибам, посолить, поперчить, добавить пару веточек тимьяна. Готовить 2–3 минуты. Тимьян удалить.
  3. Смешать рикотту, половину твердого сыра и 2 кусочка мелко нарубленной ветчины. Добавить грибную смесь и перемешать.
  4. Смешать молоко, яйцо и оставшийся твердый сыр. Слегка взбить.
  5. Раскатать хлеб при помощи скалки (именно раскатать!). Корочки можно обрезать.
  6. Выложить 1–2 ст. л. начинки на «тесто». Завернуть рулетиком так, чтобы шов оказался снизу. Придавить.
  7. Растопить оставшееся масло в сковороде. Окунуть рулетики в молочно-яичную смесь со всех сторон быстрыми движениями, чтобы хлеб не размок.
  8. Обернуть рулетики в ветчину и обжарить на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета, 3–4 минуты.

Изображение - Что можно взять покушать на работу proxy?url=http%3A%2F%2Fbigpicture.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F11%2Flunchtogo10

10. Царский борщ

  • половина вареного говяжьего языка среднего размера;
  • 1 луковица среднего размера;
  • растительное масло;
  • 1 большая морковь;
  • 1 свекла среднего размера;
  • сок лимона;
  • 1 корень петрушки;
  • 2 помидора;
  • 6 маленьких картофелин;
  • половина болгарского перца;
  • 1 банка консервированной фасоли (желательно красной);
  • мясной бульон;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • свежемолотая смесь перцев, соль по вкусу.
  1. Мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле.
  2. Натереть на крупной терке морковь, добавить к луку. Обжарить в течение нескольких минут. Добавить натертую на крупной терке свеклу, сбрызнуть соком лимона. Обжарить минуту. Положить натертый на крупной терке корень петрушки и нарубленный чеснок.
  3. Бланшировать помидоры и очистить от кожицы. Размять в пюре и добавить к обжарке. Тушить минут 10 на слабом огне. Посолить и поперчить, добавить 250 мл кипятка. Тушить еще минут 5, снять с огня.
  4. Нарезать крупными кубиками картофель и болгарский перец, промыть фасоль под проточной водой.
  5. Бульон довести до кипения, добавить зажарку, картофель, болгарский перец и фасоль. Варить 10–12 минут. Положить нарезанный соломкой язык и нашинкованную капусту. Готовить еще 10–15 минут.
Читайте так же:  Диета при обострении язвы двенадцатиперстной

Изображение - Что можно взять покушать на работу proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.tvoi-povarenok.ru%2F%2F2015%2F02%2Fchto-prigotovit-na-obed-na-rabotu.jpg3_-350x260

Когда работаешь в офисе, питание становится настоящей проблемой, если в здании нет хорошей столовой или уютного кафе. Решить этот вопрос можно, если знать, что приготовить на обед на работу самому и хотя бы пару-тройку недель пожить в новом «режиме домашних заготовок». Привычки формируются у нас за 21 день, а значит, можно смело пробовать продержаться с таким полезным нововведением, чтобы закрепить его!

Стандартная ситуация офисного работника: обедать в кафе возможности нет, а столовой фирма не предусмотрела. Что делать? Неужели смириться с необходимостью перекусов на рабочем месте булочками или бутербродами в ущерб здоровью и талии?

Не обязательно! Достаточно проявить немного смекалки, фантазии и чуть-чуть потрудиться накануне, чтобы сделать на обед полезную и легкую еду.

В зависимости от того, какое блюдо захочется приготовить, нам понадобятся несколько пластиковых контейнеров разных размеров, пищевая пленка или обычные полиэтиленовые пакеты. Тару лучше всего выбирать моющуюся, а не одноразовую, чтобы быть уверенными: в самый неподходящий момент дома не закончатся пустые лотки.

Изображение - Что можно взять покушать на работу proxy?url=https%3A%2F%2Ftvoi-povarenok.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F02%2Fchto-prigotovit-na-obed-na-rabotu

Не стоит готовить впрок: порция должна быть именно такой, какую мы привыкли съедать за один раз. Пусть отправной точкой послужит ваша горсть. Диетологи уже давно выяснили, что порция, достаточная для утоления голода на 3 – 4 часа должна составлять примерно этот объем.

Только помним о ее сбалансированном составе! Горсть тертой моркови и такое же количество отварной курицы – совершенно разные вещи.

Если в офисе есть микроволновка и можно разогреть или даже приготовить себе еду из полуфабрикатов или простых продуктов. Если же печки нет, выбираем другие рецепты или запасаемся термосом.

Последний, кстати, существует самых разных модификаций и размеров – можно подобрать совсем небольшой объемом в 500 мл и широким горлом. Из него аккуратно переложить в тарелку первое или второе не составит труда.

Изображение - Что можно взять покушать на работу proxy?url=https%3A%2F%2Ftvoi-povarenok.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F02%2Fchto-prigotovit-na-obed-na-rabotu.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*1_

И, конечно, почти в каждом офисе есть чайник, который позволит заваривать овсяные каши и прочие полуфабрикаты. Безусловно, такой едой лучше не злоупотреблять, так как ни сытости, ни, тем более, пользы она не принесет, но иногда лапша быстрого приготовления – единственный выход.

Если же рассчитывать на питание в спокойной обстановке офиса или кабинета не приходится, рассматриваем закуски и блюда не требующие подогрева.

Что приготовить на работу, если есть микроволновка? В этом случае нам понадобится или пластиковый контейнер, куда кладем ризотто, пасту любого вида, мясо с гарниром, или банку с плотной крышкой – в нее наливаем первое. Например, вкусным и сытным будет суп-пюре из курицы и шпината.

  • Берем 60 – 70 г филе, заливаем стаканом подсоленной воды и варим до готовности, затем вынимаем мясо, а в бульон кладем 100 г кабачка и 70 г шпината (или брокколи).
  • Как только овощи станут мягкими, пюрируем погружным блендером, а мясо нарезаем маленькими кусочками и кладем в суп.
  • Перчим, добавляем 70 мл молока или сливок, доводим до кипения и выключаем.

Изображение - Что можно взять покушать на работу proxy?url=https%3A%2F%2Ftvoi-povarenok.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F02%2Fchto-prigotovit-na-obed-na-rabotu.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*2_

Порция вкусного и сытного супа готова! Переливаем ее в банку, и на работе нас ждет обед не хуже, чем в ресторане!

Если домашним такая еда пришлась по душе, просто увеличиваем количество ингредиентов в 4 – 5 раз и готовить можно будет на всех.

Если первое не вдохновляет, остановимся на горячем блюде с дополнением в виде салата.

Накануне готовим в пароварке кусочек куриного филе весом 70 – 80 г или такого же размера морскую рыбу – скумбрию, горбушу или семгу. Делать это можно в пароварке или в мультиварке, по желанию.

А можно запечь в фольге. Этот вариант позволит сразу же взять сверток на работу.

Чтобы курица получилась сочной и ароматной, будем готовить ее так:

  • Берем пищевую фольгу и отрезаем лист 30 – 35 см.
  • Смазываем его оливковым маслом и раскладываем порезанный на кружки толщиной 0,5 см 1 помидор, на него выкладываем ½ грудки.
  • Солим, посыпаем сушеным базиликом и розмарином, перчим, прикрываем все ломтиками твердого сыра.
  • Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 30-35 минут. Печься курица должна при 190 – 200 градусах.

Изображение - Что можно взять покушать на работу proxy?url=https%3A%2F%2Ftvoi-povarenok.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F02%2Fchto-prigotovit-na-obed-na-rabotu.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*4_

Вынимаем и остужаем при комнатной температуре. Для транспортировки такого обеда на работу даже не обязателен специальный контейнер. Просто кладем остывший сверток в пакет и уже на месте разогреваем его. Наша итальянская трапеза готова!

Рыбу запечь можно также вкусно и необычно.

  • Для начала приготовим маринад: смешаем по 1 ч.л горчицы, сметаны или йогурта, добавим щепотку соли и душистого перца.
  • Натрем смесью 100 г кусочек филе скумбрии и дадим, если есть возможность ей немного постоять.
  • Затем смазываем лист фольги обычным рафинированным маслом и заворачиваем в него рыбку. При желании первым слоем можно уложить колечки лимона.
  • Выпекаем полчаса при той же температуре и проверяем готовность, раскрыв фольгу.
Читайте так же:  Линолевая кислота отзывы худеющих

Изображение - Что можно взять покушать на работу proxy?url=https%3A%2F%2Ftvoi-povarenok.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F02%2Fchto-prigotovit-na-obed-na-rabotu.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*5_

И курица, и рыба по таким рецептам хороши тем, что в равной степени вкусны и в холодном, и в горячем виде.

Дополнить ланч можно салатом – совсем простым, но от того не менее полезным и аппетитным капустным, или придумать что-нибудь поинтереснее.

Помним, что заправку нужно принести отдельно и добавлять ее в порезанные овощи непосредственно перед едой, чтобы они не раскисли.

  • Салатная смесь (шпинат, рукола, цикорий, айсберг ) – 100 г
  • Сыр – 50 г
  • Тунец (консервированный) — ½ банки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кукуруза – 70 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидор небольшой – 1 шт.
  • Для заправки:
  • Йогурт без добавок — 50 мл
  • Сок лимонный — ½ ст.л.
  • Табаско (или уксус) — ¼ ч.л
  • Масло растительное— 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Изображение - Что можно взять покушать на работу proxy?url=https%3A%2F%2Ftvoi-povarenok.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F02%2Fchto-prigotovit-na-obed-na-rabotu.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*6_

  1. Ставим вариться яйцо, и пока оно готовится, промываем салатные листья и делаем заправку. Просто смешиваем в одной посуде все жидкие ингредиенты, перчим и солим.
  2. Нарезаем или рвем руками зелень, моем и режем овощи: помельче огурец, покрупнее, чтобы не дал слишком много сока, помидор. Сыр режем на ломтики, а не трем.
  3. Все смешиваем, добавляем тунец и кукурузу без жидкости в нужных пропорциях, перемешиваем. Яйцо чистим, но кладем непосредственно перед подачей, порезав на четвертинки.
  4. Заправляем в последний момент и готово!

Такой салат хорошо взять на работу в контейнере, прихватив с собой крепкий пакетик с заправкой и уже почищенное яйцо.

Ингредиенты, конечно же, можно варьировать по своему желанию. Например, заменить кукурузу на диетические хлебцы и поломать их в основной состав перед подачей. Так у нас получится настоящий салат – цезарь!

Главный плюс такого блюда в том, что его можно есть в любом месте и ни микроволновка, ни чайник нам совершенно не нужны.

Что приготовить для обеда «на бегу»? Если вы точно знаете, что сегодня есть придется «в полевых» условиях, лучше позаботиться о перекусе заранее, чтобы не метаться от одной подозрительной уличной лавочки к другой. В этом случае мы точно будем уверены в качестве продуктов и санитарных нормах, да и цена порадует!

  • Филе курицы – 300 г
  • Зеленый лук – 3 перышка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Булочки (круглые) — 2 шт.
  • Листья салата или пекинской капусты – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Горчица – 2 ч.л.
  1. Перемалываем филе в фарш, нарезаем мелко лук и все смешиваем. По желанию добавляем яйцо, солим, перчим.
  2. Формируем небольшие плоские котлеты по размеру диаметра булочек и обжариваем их с обеих сторон до корочки, остужаем.
  3. Помидор моем, режем кольцами, а булочки разрезаем вдоль.
  4. Смазываем половинки горчицей изнутри, выкладываем по очереди листья салата, ломтики помидоров и котлеты. Все накрываем другим ломтиком булки.

к содержанию ↑

Пара таких сэндвичей отлично утолит голод в любой ситуации!

Также вкусными и сытными будут рулеты из лаваша, а начинку можно варьировать по своему желанию. Например, сделать их с соленой семгой.

  • Разворачиваем тонкий лаваш полностью и разрезаем на пополам, нам понадобится ½-ая.
  • Смазываем половинку мягким сыром или обезжиренным творогом.
  • В последнем случае лучше сделать творожную смесь с солью и приправами, чтобы слой не был безвкусным.
  • Филе семги нарезаем на тонкие ломтики и равномерно раскладываем их поверх сыра.
  • Скручиваем лаваш в рулет и даем постоять.
  • Затем, если знаем, что ножа на работе не окажется, разрезаем рулет на порционные куски и берем с собой в контейнере, фольге или пакете.

Семгу можно заменить на крабовые палочки – их лучше порезать вдоль соломкой, чтобы мелкие кусочки не выпадали.

Изображение - Что можно взять покушать на работу proxy?url=https%3A%2F%2Ftvoi-povarenok.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F02%2Fchto-prigotovit-na-obed-na-rabotu.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*7_

Смешиваем их с подсоленным творогом и тертым сыром. Для более жидкой консистенции смесь заправляем ложкой натурального йогурта и подсаливаем.

Банку консервированного тунца смешиваем с яйцами и/или тертым сыром.

Наносим, как обычно мягкий сыр или соленую творожную массу на лаваш, раскладываем поверх ломтики куриного копченого или сваренного филе и закручиваем.

Мелко порезанные грибы достаточно потушить с луком на небольшом огне, а, затем, разложить на лаваше.

Смазываем лист лаваша томатной пастой или кетчупом и раскладываем обжаренный с луком и морковью свиноговяжий фарш. Готово!

Тем, кто предпочитает вегетарианские легкие блюда, такой вариант должен прийтись по душе. Смешиваем тертую брынзу с рубленой зеленью, перчим, заправляем сметаной или йогуртом и наносим на лаваш. Поверх раскладываем ломтики авокадо и закручиваем.

Как видите, блюд, которые можно приготовить с собой на обед на работу очень много! И совсем не обязательно есть одни бутерброды или ограничиваться булочкой из ближайшего буфета. Нужна только ваша фантазия и желание разнообразить свой рацион полезными и вкусными продуктами!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Средняя продолжительность рабочего дня офисного служащего составляет 9-10 часов – за это время расходуется более 600 ккал. У представителей других профессий, например из транспортной или строительной сферы, этот показатель еще выше (в 2-4 раза). Разумеется, такие затраты необходимо компенсировать, а единственным способом сделать это является прием пищи. Отсюда возникает закономерный вопрос – что брать с собой на работу из еды для продуктивного рабочего дня?

Читайте так же:  Худеем по крови

Изображение - Что можно взять покушать на работу proxy?url=https%3A%2F%2Fevehealth.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2F859373193_w0_h0_18809075_61407__54989312_n

Среди офисных работников до сих пор распространена практика брать на работу еду, приготовленную дома. Это, с одной стороны, позволяет экономить деньги и время, с другой – обеспечивает контроль над качеством употребляемых продуктов. Питание в офисе имеет определенную специфику, которую нужно учитывать при решении, какую еду взять на работу:

  • ограниченность времени обеденного перерыва;
  • частое отсутствие условий для приготовления еды;
  • относительно малый расход энергии.

В соответствии с этим лучшие обеды на работу должны быть полностью готовыми к употреблению, легкоусвояемыми и низкокалорийными. Также следует уделить внимание ее упаковке. Приготовленную дома еду лучше всего приносить в пластиковых контейнерах, а в идеале – в ланчбоксах с несколькими отделениями для разных видов пищи. Для горячих напитков, а также жидких супов оптимально использовать термос.

Изображение - Что можно взять покушать на работу proxy?url=https%3A%2F%2Fevehealth.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2Foriginal

Особое внимание нужно уделить тому, чтобы пища соответствовала характеру деятельности. Например, для более энергозатратной физической активности лучше подходит высококалорийное питание с большим содержанием углеводов. В офисе с присущей ему малоподвижным и преимущественно интеллектуальным трудом предпочтительнее употреблять продукты с небольшим числом калорий, но стимулирующие когнитивные функции – память, внимание, воображение и т. д. Правильное питание также подразумевает учет физиологических особенностей человека (обмена веществ, заболеваний и т. д.), корректное распределение рабочего рациона по времени, его изменение в зависимости от времени года, дня недели и иных факторов.

Исходя из указанных выше особенностей офисного питания для полноценного рабочего обеда можно приготовить следующие виды блюд:

Если вы не знаете, что приготовить на обед на работу или не хотите тратить на это домашнее свободное время – воспользуйтесь услугами сервиса LUNCHBERY. С его помощью можно быстро заказать полезную и вкусную еду из качественных продуктов по домашним рецептам. Богатое меню включает горячие и холодные блюда, напитки, закуски, а также комплексные блюда, приготовленные по принципам здорового и сбалансированного питания.

Что приготовить на работу. Блюда, которые можно взять с собой для обеда или перекуса на работе.

Изображение - Что можно взять покушать на работу proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fkeksy-s-gribami-i-syrom-240x240

Лук репчатый — 1 шт. маленький
Грибы — 125 г лесные
Масло растительное — 20 мл
Бекон — 70 г копченый
Мука — 280 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Сыр полутвердый — 100 г
Молоко — 250 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец черный — 0.25 ч.л.
Соль — по вкусу

Изображение - Что можно взять покушать на работу proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fphoto_2018-09-06_16-39-02-240x240

Кабачок — 350 г
Лук зеленый — 5 веточка (-и)
Укроп — 6 веточка (-и)
Сахар — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Помидор — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Мука пшеничная — 9 ст.л.
Масло растительное — по вкусу

Изображение - Что можно взять покушать на работу proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2Ffrikadelki-iz-ptici-240x240

Филе куриное — 375 г птицы
Хлеб — 70 г пшеничный
Молоко — 110 мл
Соль — по вкусу

Изображение - Что можно взять покушать на работу proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Frulet-iz-lavasha-s-kuricej-500%25D1%2585350-240x240

Рулет из лаваша с начинкой из курицы, клюквы и грецких орехов

Лаваш — 200 г тонкий
Грудка куриная — 200 г
Сыр сливочный — 150 г
Клюква вяленая — 50 г
Перец черный — 0.25 ч.л.
Орехи грецкие — 50 г
Паприка сладкая — 0.5 ч.л.
Укроп — 4 веточка (-и)
Соль — 0.25 ч.л.

Изображение - Что можно взять покушать на работу proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F04%2FGorjachie-buterbrody-v-vafelnice-500x350-240x240

Хлеб — 16 шт. (кусочков)
Ветчина — 8 шт. (ломтиков)
Сыр твердый — 8 шт. (ломтиков)
Помидор — 1 шт.
Банан — 1 шт.
Молоко сгущенное — 4 ст.л.
Зелень — по вкусу
Масло растительное — 1 ч.л.

Изображение - Что можно взять покушать на работу proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F03%2FOvsjanye-batonchiki-s-orehami-i-suhofruktami-500x350-240x240

Хлопья овсяные — 1 чаш.(250 мл)
Орехи — 100 г (один вид или смесь орехов)
Финик — 150 г
Мед — 2 ст.л.
Изюм — 50 г
Клюква вяленая — 50 г
Семечки — 1 ст.л.
Кунжут — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Сок яблочный — 50 мл

Изображение - Что можно взять покушать на работу proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2FSalat-iz-pomidorov-i-ogurcov-s-lukom-kak-v-detskom-sadu-500%25D1%2585350_opt-240x240

Салат из помидоров и огурцов с репчатым луком и растительным маслом как в детском саду

Помидор — 300 г
Огурец — 175 г
Лук репчатый — 65 г
Масло растительное — 35 г
Соль — 1.25 г йодированная

Изображение - Что можно взять покушать на работу proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F06%2FSloenye-pirozhki-s-ryboj-500%25D1%2585350_opt-240x240

Тесто слоеное — 350 г
Рыба — 350 г филе отваренное
Лук репчатый — 100 г
Сок лимонный — 1 ст.л.
Укроп — 2 ст.л. свежего измельченного
Приправа — 1 ч.л. для рыбы
Масло сливочное — 10 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт. маленькое
Кунжут — 1 ч.л. по желанию

Изображение - Что можно взять покушать на работу proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F06%2Fburger-s-kuricej-i-ovoshhami-500%25D1%2585350-240x240

Филе куриное — 500 г
Лук репчатый — 3 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Соевый соус — 5 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.

Изображение - Что можно взять покушать на работу proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F06%2FSendvichi-gril-s-tuncom-500%25D1%2585350.jpg-240x240

Тунец — 130 г в собственном соку
Булочка — 1 шт. длинный рогалик
Петрушка — 2 ст.л.
Кукуруза — 3 ст.л. консервированная
Майонез — 1 ст.л.
Сыр твердый — 60 г

Изображение - Что можно взять покушать на работу proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F07%2F20%2FDomashnjaja-kolbasa-iz-kuricy_opt-7-240x240

Грудка куриная — 400 г
Бедро куриное — 200 г
Чеснок — 2 зуб.
Сливки — 200 г любой жирности
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Желатин — 1 ст.л. мелкого
Паприка сладкая — 1 ч.л. сухой
Соль — 1 ч.л.
Перец чили — 0.5 ч.л.

Изображение - Что можно взять покушать на работу proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F05%2F47%2Fbuterbrod-s-syrom-v-duhovke-240x240

Творог — 180 г
Молоко — 4 ст.л. в тесто
Масло растительное — 4 ст.л.
Соль — 1 ч.л. без верха
Сахар — 2 ч.л.
Мука — 300 г в тесто
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
Мука — 1 ст.л. для раскатывания
Колбаса — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Сыр плавленный — 100 г
Молоко — 2 ст.л. для смазывания
Кунжут — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт.

Читайте так же:  Можно ли похудеть на тренажерах отзывы

Изображение - Что можно взять покушать на работу proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F05%2F20%2FKapusta-v-kljare-001_opt-1-240x240

Брокколи — 400 г замороженной
Мука пшеничная — 120 г
Вода минеральная — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. (200 мл) примерно
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.

Изображение - Что можно взять покушать на работу proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F03%2F47%2Flavash-240x240

Вода — 200 мл теплая
Дрожжи — 2 ч.л. сухие
Сахар — 1 щепотка (-и)
Масло сливочное — 50 г размягченное
Соль — 0.5 ч.л.
Мука — 500 г в тесто
Мука — 50 г для раскатывания

Изображение - Что можно взять покушать на работу proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F03%2F25%2Fbagel_s_lososem-240x240

Мука пшеничная — 3 чаш.(250 мл)
Дрожжи — 1 ч.л. (сухие)
Сахар — 3 ст.л.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Вода — 1.5 чаш.(250 мл)
Кунжут — по вкусу
Семена — по вкусу
Молоко — 2 ст.л.
Лосось — 1 шт. (копченый – здесь и ниже ингредиенты для 1 бейгла)
Сыр творожный — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Огурец — 0.5 шт.

Изображение - Что можно взять покушать на работу proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F01%2F47%2Fsosiski-v-teste-240x240

Мука — 500 г
Дрожжи — 7 г сухие
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт. в тесто
Масло растительное — 6 ст.л.
Молоко — 250 мл
Сосиска — 24 шт. маленькие
Яйцо куриное — 1 шт. для смазывания
Кунжут — по желанию

Изображение - Что можно взять покушать на работу proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F01%2F45%2Fdomashnjaja-kolbasa-%25D0%25BE_opt-240x240

Печень говяжья — 500 г
Сало — 500 г
Чеснок — 3 зуб.
Мука — 1.5 ст. (200 мл)
Крахмал — 0.5 ст. (200 мл)
Яйцо — 4 шт.
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Сметана — 2 ст.л. по желанию

Изображение - Что можно взять покушать на работу proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F11%2F20%2FKotlety-iz-temnogo-indjushachego-mjasa_opt-2-240x240

Как приготовить котлеты из темного индюшачьего мяса

Индейка — 670 г
Морковь — 70 г
Лук репчатый — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сухари — 2 ст.л. измельченный.
Укроп — 1 ст.л.
Вода — 50 г
Сливки — 250 г для соуса, жирных.
Лук-порей — 120 г
Перец сладкий — 170 г
Шампиньоны — 220 г
Чеснок — 2 зуб.
Вино белое сухое — 100 г
Орех мускатный — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Тимьян — по желанию
Масло сливочное — 15 г
Масло растительное — 5 ст.л.

Изображение - Что можно взять покушать на работу proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F11%2F30%2Fushiamana231114-240x240

Масло сливочное — 360 г
Сахарная пудра — 170 г
Мука — 520 г
Яйцо — 2 шт.
Желток яичный — 2 шт.
Крахмал кукурузный — 70 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Ванильная эссенция — 2 капля (-и)
Варенье — 200 г или другая начинка

Изображение - Что можно взять покушать на работу proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F11%2F20%2FKolduny_opt-240x240

Картофель — 1.2 кг вес уже очищенного.
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 70 г
Чеснок — 1 зуб.
Майоран — 0.5 ч.л. сухого.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 4 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.

Изображение - Что можно взять покушать на работу proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F11%2F17%2Fcod-cutlets_opt-240x240

Филе рыбное — 1 кг
Грибы — 50 г сушеные
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 4 ст.л.
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Изображение - Что можно взять покушать на работу proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F11%2F34%2FVertuta-240x240

Мука — 350 г (для теста)
Масло растительное — 100 мл (для теста)
Вода — 100 мл (для теста)
Яйцо — 1 шт. (для теста)
Соль — 0.5 ч.л. (для теста)
Сахар — 4 ст.л. (1 ст.л. в тесто, 3 ст.л. – в начинку)
Яблоко — 750 г
Бадьян — 1 шт. (для начинки)
Корица — 0.5 ч.л. (для начинки)
Кардамон — 0.25 ч.л. (для начинки)
Орех мускатный — 0.25 ч.л. (для начинки)
Масло сливочное — 2 ст.л. (для начинки)
Яйцо — 1 шт. (для смазки)

Изображение - Что можно взять покушать на работу proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F11%2F45%2Fdraniki-%25D0%25BE_opt-240x240

Картофель — 6 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Сало — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.

Изображение - Что можно взять покушать на работу proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F11%2F20%2Fosetinskij-pirog-s-mjasom_opt-240x240

Мука пшеничная — 500 г
Кефир — 200 г
Молоко — 100 г
Дрожжи — 20 г живых.
Яйцо куриное — 1 шт. среднее.
Сахар — 1 ст.л. без горки.
Соль — 2 щепотка (-и)
Масло растительное — 2 ст.л.
Баранина — 1 кг
Лук репчатый — 220 г
Чеснок — 3 зуб.
Перец чили — 0.3 шт.
Бульон — 100 г или вода.
Кинза — 1 ст.л. по желанию.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло сливочное — 30 г для смазки готовых пирогов.

Изображение - Что можно взять покушать на работу 3568945767745
Автор статьи: Валентина Толмачева

Позвольте представиться. Меня зовут Валентина. Я чуть меньше 10 лет занимаюсь диетологией и йогой. Считаю себя профессионалом и хочу помочь посетителям сайта решать разнообразные задачи. Все данные для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю нужную информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте, всегда необходима консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 4.8 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here