Сегодня ответим на вопросы на тему: "Домашний сыр диета", а наш диетолог Валентина Толмачева даст свои комментарии и рекомендаци.

Ценный источник белка – сыры, не всегда однозначно полезны, поскольку могут содержать много соли, жиров или химических веществ. Диетический сыр в домашних условиях готовится достаточно просто, но при этом получается весьма достойным, особенно если сравнивать с покупным продуктом.

Изображение - Домашний сыр диета proxy?url=https%3A%2F%2Fslimim.com%2Fwp-content%2Fthemes%2Fml%2F1

Сыр – это не более чем одно из состояний молока, поэтому, при определенных навыках, вы сможете добиться диетического мягкого сыра или насыщенного твёрдого сорта.

Что немаловажно – сыр собственного изготовления куда более экономичный продукт, чем покупной.

  • Если к этому добавить еще и вкусовые, диетические характеристики, то вкупе получаем незаменимый полезный продукт с высоким содержанием белка.
  • То, что нужно для тех, кто на диете, придерживается принципов правильного питания или активно тренируется.

Видео подборка, которая поможет приготовить диетический сыр в домашних условиях, станет хорошим подспорьем для начинающего сыродела.

Видео (кликните для воспроизведения).

Диетический сыр в домашних условиях по Дюкану. Видео рецепт

Вариант приготовления диетического сыра твердого сорта, который потом можно использовать, к примеру, для приготовления пиццы, бутербродов, то есть он прекрасно плавится.

  • 1 кг творога.
  • 700 мл молока.
  • 2 яйца.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 1 чайная ложка соли.
  • Зелень.
  • Творог нужно взять натуральный, никаких творожных продуктов или творожной массы. Обычный натуральный творог. Его нужно пропустить через сито или взбить блендером, но первый вариант будет эффективнее.
  • Массу вываливаем в кастрюлю, заливаем молоком и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения и кипятим еще минут 5. Этого времени, как правило, бывает достаточно для того чтобы отделилась сыворотка. Теперь нужно дать ей стечь. Для этого выстилаем дуршлаг марлей и даем время для стекания сыворотки.
  • Яйца смешиваем с солью, содой, зеленью и взбиваем. В отжатую от жидкости творожную массу добавляем яйца и тщательно сминаем руками так, чтобы не осталось белых кусочков творога.
  • Дальше нам понадобится толстостенная кастрюля, в нее выкладываем получившуюся массу и начинаем ее плавить, постоянно перемешивая. Она становится пластичной. Будущий сыр выкладываем на пищевую пленку, придаем нужную форму и отправляем в холодильник до полного застывания.

Домашняя фета рецепт. Диетический творог в домашних условиях

Любимый греческий салат может быть еще более диетическим, если его дополнить сыром самостоятельного приготовления. К тому же, для домашнего диетического сыра вегетарианского происхождения нужно всего два ингредиента и немного времени.

  • Не стоит даже говорить, что молоко должно быть высокого качества и полностью натуральным – это очень важно. Из лимона выдавливаем сок. Молоко выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, но постоянно помешивая, кипеть не даем.
  • Как только молоко достигло этой критической температурной отметки, выливаем сок лимона и, продолжая помешивать, варим дальше.
  • После того как отделится сыворотка и появятся хлопья, кастрюлю нужно снять с огня и дать остыть.
  • Дуршлаг застилаем марлей и выкладываем смесь, даем жидкости стечь, марлю собираем в мешочек, укладываем в неглубокую тарелку, сверху кладем досочку и на нее устанавливаем пресс. Подойдет любая трехлитровая банка, например, солений-варений. Так сыр должен простоять два часа в холодном месте.

Диетический сыр в домашних условиях. Рецепт филадельфии

Невероятно вкусный, и что, немаловажно, экономный рецепт приготовления популярной филадельфии. Этот сливочный сыр можно подавать самостоятельно, либо использовать для приготовления роллов.

  • 300 грамм сметаны.
  • 280 грамм йогурта.
  • 1,5 столовых ложек лимонного сока.
  • 1 чайная ложка соли.
  • Все ингредиенты смешиваем. На большую емкость устанавливаем дуршлаг, застилаем его тремя слоями марли, сверху выкладываем будущий сыр.
  • Марлю аккуратно закрываем сверху, на нее кладем тарелку и сверху устанавливаем груз. Эта конструкция должна простоять в холодильнике около 12 часов.

Плавленый сыр, как правило, полностью исключается из рациона худеющего человека. Да потому что в покупном его варианте дикое количество консервантов и наполнителей. Однако, с таким же успехом его можно приготовить дома самостоятельно.

  • 1 яйцо.
  • 100 мл молока.
  • 500 грамм творога.
  • Соль.
  • 1 чайная ложка соды.
  • Творог нужно взбить до однородной массы, либо сразу взять в пачках. Смешиваем его с содой и оставляем на час. За это время уже начнет отделяться сыворотка. Дальше добавляем все остальные ингредиенты и устанавливаем на водяную баню. Прогреваем на ней около 5 минут. Даем остыть. Готово!
  • В зависимости от количества молока сыр можно сделать погуще или пожиже, в него можно добавить грибы, лук, чеснок, можно сделать его сладким.
Читайте так же:  Водная диета на 7 дней

Найти такой в магазине, да еще и с хорошим составом – непосильная задача. При этом его достаточно просто приготовить в домашних условиях. Тем более что этот диетический сыр в домашних условиях готовится быстро и легко.

  • 3 литра молока.
  • 2 чайные ложки соли.
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты.
  • 50 мл воды.
  • Сахзам.
  • Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Лимонную кислоту растворяем в воде. Когда молоко будет близко к закипанию (до кипения не доводить!), вливаем в него кислоту, соль, сахзам. Убавляем огонь, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
  • Дуршлаг застилаем марлей и аккуратно выкладываем будущий сыр. Даем стечь сыворотке в течение часа.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 3,12, жиры – 3,51, углеводы – 4,67. Калорийность – 62,32.

1. домашний твердый сыр.

2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное. Но не стерилизованное для длительного хранения).
2 ст. л. соли.
6 яиц.
400 г сметаны.
200 г кефира.

Видео (кликните для воспроизведения).

Пока закипает молоко с солью, взбиваете яйца со сметаной.
Тонко вводите яично – сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить.
После всех манипуляций молоко свернуться должно.
Изображение - Домашний сыр диета proxy?url=https%3A%2F%2Fdietadlyapohudeniya.com%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fdiety%2F4-4%2F3204acc88c1b


Выкладываете массу на мелкое – мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.
Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.
Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.
Можно экспериментировать с добавками (оливки, маслины, перец острый и т. д. ).

Изображение - Домашний сыр диета proxy?url=https%3A%2F%2Fdietadlyapohudeniya.com%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fdiety%2F4-4%2F5cdcb2e2e8a0


2. домашний твердый сыр с перчиком и укропом.

Изображение - Домашний сыр диета proxy?url=https%3A%2F%2Fdietadlyapohudeniya.com%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fdiety%2F4-4%2F25c15f23e21b


Ингредиенты:

Изображение - Домашний сыр диета proxy?url=https%3A%2F%2Fdietadlyapohudeniya.com%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fdiety%2F4-4%2Fed889e5ab96f


2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л).
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400).
4 яйца (по рецепту 3 шт. ).
1 неполная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько).

Изображение - Домашний сыр диета proxy?url=https%3A%2F%2Fdietadlyapohudeniya.com%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fdiety%2F4-4%2F75c39076f53d


Добавки могут быть любые:

Красный сладкий перец.
Укроп.

3. ароматный домашний сыр.

1 л кефира.
1 л молока.
6 яиц.
4 ч. ложки соли (или по вкусу).
1/3 Ч. ложки красного острого перца.
Щепотка тмина.
1 зубчик чеснока.
Небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук.

1. в кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно – кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить измельчённую зелень и кр. Перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус.
3. вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой.
5. убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

1 литр молока.
400 г сметаны.
1 ст. л. соли.
4 яйца.

Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И, помешивая, довести до кипения, вылить на дуршлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3.

5. домашний сыр “Паприка”.

Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т. е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0, 5 ч. л. лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем:

– Зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т. п. ).
– Кумин 1 ч. л.
– Тмин 1 ч. л.
– Паприку 1 ч. л.

Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.
Прессом может служить кастрюля с сывороткой.
Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст. л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку.
Через сутки чудесный сыр готов.
В случае если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр “Слоится” как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло приятного аппетита!

Читайте так же:  Диета по типу ожирения

Недостаточно знать, как приготовить домашний сыр. Надо еще иметь все необходимые продукты, а также посуду и другие приспособления.

Сначала надо определить, с чего начать и что надо подготовить, чтобы приступить к приготовлению сыра и творога дома.

Домашний сыр можно использовать для приготовления многих блюд, в том числе, пасты и пиццы! Не всегда есть время готовить? — В таком случае к вашим услугам интернет-магазин http://pizzashop63.ru/ — закажите блюда с быстрой и бесплатной доставкой!

Чтобы приготовить домашний сыр и творог, потребуется.

1. Посуда и приспособления:

Изображение - Домашний сыр диета proxy?url=http%3A%2F%2Fpitanie-pri.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F08%2F%25D0%25BC%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25BB%25D1%258F

марля ( в несколько слоев )

или льняная неплотная ткань

*** ( следует использовать только для приготовления сыра/творога );

Изображение - Домашний сыр диета proxy?url=http%3A%2F%2Fpitanie-pri.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F08%2F%25D1%2582%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25BC%25D0%25BE%25D0%25BC%25D0%25B5%25D1%2582%25D1%2580

термометр.

Сыр/творог многие готовят без использования термометра, но на начальной стадии он все же потребуется.

Подойдет термометр для мяса или простой термометр для измерения температуры любых продуктов ( но без ртути ) со скалой от -18 до 104°С.

Изображение - Домашний сыр диета proxy?url=http%3A%2F%2Fpitanie-pri.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F08%2F%25D0%25BD%25D0%25B5%25D0%25BF%25D0%25BB%25D0%25BE%25D1%2585%25D0%25BE-%25D0%25B8%25D0%25BC%25D0%25B5%25D1%2582%25D1%258C-%25D0%25BC%25D0%25B8%25D0%25BA%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B2%25D1%2583%25D1%258E-%25D0%25BF%25D0%25B5%25D1%2587%25D1%258C

— неплохо иметь микроволновую печь.

Она способна нагревать молочные продукты быстро и довольно равномерно.

но можно и без нее приготовить сыр.

Изображение - Домашний сыр диета proxy?url=http%3A%2F%2Fpitanie-pri.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F08%2F%25D0%25BA%25D0%25B0%25D1%2581%25D1%2582%25D1%2580%25D1%258E%25D0%25BB%25D0%25B8

кастрюли:

преимущественно подходят кастрюли с толстым дном.

Не подходят алюминиевые и чугунные!

Изображение - Домашний сыр диета proxy?url=http%3A%2F%2Fpitanie-pri.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F08%2F%25D1%2581%25D0%25B8%25D1%2582%25D0%25BE-%25D0%25B8%25D0%25BB%25D0%25B8-%25D0%25B4%25D1%2583%25D1%2580%25D1%2588%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25B3

сито или дуршлаг:

из пластика или эмалированные

Изображение - Домашний сыр диета proxy?url=http%3A%2F%2Fpitanie-pri.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F08%2F%25D0%25BC%25D0%25B8%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B8-%25D0%25B8-%25D0%25BC%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B5-%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25B6%25D0%25BA%25D0%25B8

миски и мерные ложки или чаши:

миска для сбора сыворотки большого объема,

миска для «ледяной бани»,

миска для смешивания творога с приправами.

Изображение - Домашний сыр диета proxy?url=http%3A%2F%2Fpitanie-pri.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F08%2F%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25B6%25D0%25BA%25D0%25B8-%25D0%25B8-%25D1%2588%25D1%2583%25D0%25BC%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25BA%25D0%25B8-%25D0%25B2%25D0%25B5%25D0%25BD%25D1%2587%25D0%25B8%25D0%25BA%25D0%25B8

ложки и шумовки, венчики:

чаще всего нужны шумовки и венчик;

Изображение - Домашний сыр диета proxy?url=http%3A%2F%2Fpitanie-pri.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F08%2F%25D1%2584%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25BC%25D1%258B-%25D0%25B4%25D0%25BB%25D1%258F-%25D1%2581%25D1%258B%25D1%2580%25D0%25B0

формы для сыра:

есть, конечно, формочки для профессионалов — белые стаканчики с отверстиями.

Но отнеситесь к этому как творческий человек: упаковочный материал, баночки из-под йогурта или сметаны, формочки для маффинов, формы для льда.

Одним словом, посмотрите, что подходит для того, чтобы сформовать сыр/творог. Может, надо просто сделать несколько отверстий в пластиковом стаканчике?

Изображение - Домашний сыр диета proxy?url=http%3A%2F%2Fpitanie-pri.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F08%2F%25D0%25BF%25D0%25B5%25D1%2580%25D1%2587%25D0%25B0%25D1%2582%25D0%25BA%25D0%25B8

перчатки:

можно работать руками в том случае, если вы их тщательное вымыли; но иногда перчатки необходимы, когда, например, вам придется работать с горячей сырной массой.

Не используйте перчатки для других целей!

2. Как ухаживать за посудой

Все предметы, которые использовались для приготовления сыра или творога, сначала надо положить в холодную воду, а затем вымыть горячей водой с содой;

Марлю или полотенце прополоскать в холодной воде, затем выстирать в стиральной машине;

Если на дне посуды остается осадок от молочных продуктов , то следует посыпать крупной солью и потереть мочалочкой.

  • чистота в кухне: не следует все дезинфицировать! Достаточно, если в кухне будет чисто! Можно протирать посуду и рабочую поверхность водой с уксусом (1:1)!
  • стальная посуда — самый лучший выбор! деревянная или пластиковая не совсем подходит, так как бактерии могут удобно на ней размножатся!

— мыть посуду лучше всего очень горячей водой! Избегайте химических моющих средств!

— используйте только чистые кухонные полотенца!

3. Продукты для приготовления сыра и творога

Изображение - Домашний сыр диета proxy?url=http%3A%2F%2Fpitanie-pri.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F08%2F%25D0%25BA%25D0%25B8%25D1%2581%25D0%25BB%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25B0

кислоты:

уксус (лучше всего яблочный или белый винный уксус),

соль:

очень хорошо использовать морскую соль, подойдет простая соль без добавок, соль крупными кристаллами чаще всего используется при подаче;

Изображение - Домашний сыр диета proxy?url=http%3A%2F%2Fpitanie-pri.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F08%2F%25D1%2581%25D1%258B%25D1%2587%25D1%2583%25D0%25B3

сычуг:

бывают разные — как растительного происхождения, так и животного.

Рекомендуем сычуг растительного происхождения

— очень легкая дозировка и всегда ожидаемый результат!

травы и приправы:

как основа — черный перец, чили, паприка, укроп, тимьян в сухом виде.

И, конечно, любые на ваш вкус.

Изображение - Домашний сыр диета proxy?url=http%3A%2F%2Fpitanie-pri.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F08%2F%25D0%25BC%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25BA%25D0%25BE

молоко:

чем свежее молоко, тем лучше результат!

Можно приготовить сыр или творог и из пастеризованного молока.
Некоторые сорта сыра можно приготовить из пахты, сливок, сметаны.

Читайте так же:  Можно ли кушать овсяное печенье

Молочные продукты должны быть хорошего качества.

4. Советы

как лучше нагреть молоко:

перед приготовлением молоко должно быть комнатной температуры.

I. Нагревать молоко лучшее всего в кастрюле с толстым дном — сначала на среднем огне, затем температуру повышать или понижать по необходимости!
При нагревании молоко постоянно помешивать. Не допускать пригорания молока!

Изображение - Домашний сыр диета proxy?url=http%3A%2F%2Fpitanie-pri.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F08%2F%25D0%259C%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25BA%25D0%25BE-%25D0%25BC%25D0%25BE%25D0%25B6%25D0%25BD%25D0%25BE-%25D0%25BD%25D0%25B0%25D0%25B3%25D1%2580%25D0%25B5%25D1%2582%25D1%258C-%25D0%25BD%25D0%25B0-%25D0%25B2%25D0%25BE%25D0%25B4%25D1%258F%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B9-%25D0%25B1%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25B5

II. Молоко можно нагреть на «водяной бане» :

наполнить большую кастрюлю на 1/3 водой, поставить на края кастрюли миску или кастрюлю поменьше — налить в нее молоко.

Довести воду до кипения. При 4 л молока вам потребуется 15-20 минут чтобы нагреть молоко. При этом методе нагрева молоко не подгорит!

Изображение - Домашний сыр диета proxy?url=http%3A%2F%2Fpitanie-pri.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F08%2F%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BA-%25D0%25B4%25D0%25B0%25D1%2582%25D1%258C-%25D1%2581%25D1%258B%25D0%25B2%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BA%25D0%25B5-%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B5%25D1%2587%25D1%258C

как дать сыворотке стечь:

  • марлей выстелить дуршлаг — дуршлаг поставить в большую миску; перед использованием ткань намочить и хорошо отжать.
  • можно концы марли связать в узел и подвесить.

Изображение - Домашний сыр диета proxy?url=http%3A%2F%2Fpitanie-pri.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F08%2F%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BA-%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25B6%25D0%25B0%25D1%2582%25D1%258C-%25D1%2581%25D1%258B%25D1%2580%25D0%25BD%25D1%2583%25D1%258E-%25D0%25BC%25D0%25B0%25D1%2581%25D1%2581%25D1%2583

как отжать сырную массу:

очень практично использовать банку, наполненную водой.

Изображение - Домашний сыр диета proxy?url=http%3A%2F%2Fpitanie-pri.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F08%2F%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BA-%25D1%2585%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25B8%25D1%2582%25D1%258C-%25D1%2581%25D1%258B%25D1%2580

как хранить сыр:

чаще всего сыр и творог употребляют сразу, некоторые хранятся в сыворотке или соленой воде.
Чистая стеклянная посуда подходит для хранения готового продукта в холодильнике.

Для приготовления сыра следует использовать фильтрованную воду .

И сразу же приготовим творог!

— Зачем покупать, если можно приготовить самому!

Вам потребуется

Кастрюля (2 л)
Шумовка
Миска (1 л)
дуршлаг

  • 1 л свежего или пастеризованного молока
  • 50 мл кислоты (уксус, сок лимона или лайма)
  • ¼ ч.л. соли
  • черный перец или другие приправы

Выход: 250 г творога

Время приготовления: 20-30 минут

Как приготовить творог

Изображение - Домашний сыр диета proxy?url=http%3A%2F%2Fpitanie-pri.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F08%2F%25D0%259A%25D0%25B0%25D0%25BA-%25D0%25BF%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25B3%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B8%25D1%2582%25D1%258C-%25D0%25B4%25D0%25BE%25D0%25BC%25D0%25B0%25D1%2588%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B9-%25D1%2582%25D0%25B2%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B3

1. Молоко вылить в кастрюлю.
На среднем огне, постепенно помешивая, довести до кипения.

Внимание! Молоко не должно пенится, а только слегка «вздрагивать».

2. Как только поднимутся первые пузырьки, постепенно добавить кислоту.
Постоянно помешивать, пока сыворотка не отделится от сырных хлопьев.

Внимание! Может быть, что вам не потребуется вся кислота!

3. Как только молоко свернулось, продолжать кипячение молока на тихом огне 2 минуты.

Внимание! Продолжайте помешивание!

4. Печку выключить. Шумовкой вынимать сырную массу и давать сыворотке немного стечь.

Переложить в миску все сырные хлопья.

Внимание! Сыворотка, собравшуюся в миске, слить в кастрюлю.

Изображение - Домашний сыр диета proxy?url=http%3A%2F%2Fpitanie-pri.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F08%2F%25D0%259F%25D1%2580%25D0%25BE%25D1%2588%25D0%25BB%25D0%25BE-%25D0%25BC%25D0%25B5%25D0%25BD%25D1%258C%25D1%2588%25D0%25B5-1-%25D1%2587%25D0%25B0%25D1%2581%25D0%25B0-%25D0%25B0-%25D1%2583-%25D0%25B2%25D0%25B0%25D1%2581-%25D1%2583%25D0%25B6%25D0%25B5-%25D0%25B3%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25B2-%25D0%25B4%25D0%25BE%25D0%25BC%25D0%25B0%25D1%2588%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B9-%25D1%2582%25D0%25B2%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B3

5. Добавить соль и приправы.

Внимание! Готовый сыр положить в дуршлаг с марлей и дайте сыворотке стечь.

Засекли время?

— Прошло меньше 1 часа, а у вас уже готов домашний творог.

Вот как приготовить домашний творог — просто и быстро!

Диетический сыр в домашних условиях. Видео подборка пяти самых вкусных рецептов

Ценный источник белка – сыры, не всегда однозначно полезны, поскольку могут содержать много соли, жиров или химических веществ. Диетический сыр в домашних условиях готовится достаточно просто, но при этом получается весьма достойным, особенно если сравнивать с покупным продуктом.

Изображение - Домашний сыр диета proxy?url=http%3A%2F%2Fcakeblog.su%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F04%2F68dcd163893c69e7814d5ac0da1c2bd3

  • видео рецепт по Дюкану
  • творог фета
  • сливочный филадельфия
  • диетический сыр
  • в домашних условиях
  • Сыр – это не более чем одно из состояний молока, поэтому, при определенных навыках, вы сможете добиться диетического мягкого сыра или насыщенного твёрдого сорта.

    Кроме того легко варьировать степень жирности окончательного продукта, выбирая для его приготовления молоко или кефир с нужным процентом. В него вкусно добавить кусочки овощей, к примеру, перца или брокколи, приправить чесноком или острым чили. Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

    Что немаловажно – сыр собственного изготовления куда более экономичный продукт, чем покупной.

    • Если к этому добавить еще и вкусовые, диетические характеристики, то вкупе получаем незаменимый полезный продукт с высоким содержанием белка.
    • То, что нужно для тех, кто на диете, придерживается принципов правильного питания или активно тренируется.

    Видео подборка, которая поможет приготовить диетический сыр в домашних условиях, станет хорошим подспорьем для начинающего сыродела.

    Диетический сыр в домашних условиях по Дюкану. Видео рецепт

    Вариант приготовления диетического сыра твердого сорта, который потом можно использовать, к примеру, для приготовления пиццы, бутербродов, то есть он прекрасно плавится.

    • 1 кг творога.
    • 700 мл молока.
    • 2 яйца.
    • 1 чайная ложка соли.
    • 1 чайная ложка соли.
    • Зелень.
    • Творог нужно взять натуральный, никаких творожных продуктов или творожной массы. Обычный натуральный творог. Его нужно пропустить через сито или взбить блендером, но первый вариант будет эффективнее.
    • Массу вываливаем в кастрюлю, заливаем молоком и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения и кипятим еще минут 5. Этого времени, как правило, бывает достаточно для того чтобы отделилась сыворотка. Теперь нужно дать ей стечь. Для этого выстилаем дуршлаг марлей и даем время для стекания сыворотки.
    • Яйца смешиваем с солью, содой, зеленью и взбиваем. В отжатую от жидкости творожную массу добавляем яйца и тщательно сминаем руками так, чтобы не осталось белых кусочков творога.
    • Дальше нам понадобится толстостенная кастрюля, в нее выкладываем получившуюся массу и начинаем ее плавить, постоянно перемешивая. Она становится пластичной. Будущий сыр выкладываем на пищевую пленку, придаем нужную форму и отправляем в холодильник до полного застывания.
    Читайте так же:  Стадии ожирения печени

    КБЖУ на 100 грамм: белки – 11,1, жиры – 6,94, углеводы – 2,97. Калорийность – 120,67.

    Домашняя фета рецепт. Диетический творог в домашних условиях

    Любимый греческий салат может быть еще более диетическим, если его дополнить сыром самостоятельного приготовления. К тому же, для домашнего диетического сыра вегетарианского происхождения нужно всего два ингредиента и немного времени.

    • Не стоит даже говорить, что молоко должно быть высокого качества и полностью натуральным – это очень важно. Из лимона выдавливаем сок. Молоко выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, но постоянно помешивая, кипеть не даем.
    • Как только молоко достигло этой критической температурной отметки, выливаем сок лимона и, продолжая помешивать, варим дальше.
    • После того как отделится сыворотка и появятся хлопья, кастрюлю нужно снять с огня и дать остыть.
    • Дуршлаг застилаем марлей и выкладываем смесь, даем жидкости стечь, марлю собираем в мешочек, укладываем в неглубокую тарелку, сверху кладем досочку и на нее устанавливаем пресс. Подойдет любая трехлитровая банка, например, солений-варений. Так сыр должен простоять два часа в холодном месте.

    КБЖУ на 100 грамм: белки – 3,1, жиры – 3,45, углеводы – 4,73. Калорийность – 62,01.

    Диетический сыр в домашних условиях. Рецепт филадельфии

    Невероятно вкусный, и что, немаловажно, экономный рецепт приготовления популярной филадельфии. Этот сливочный сыр можно подавать самостоятельно, либо использовать для приготовления роллов.

    • 300 грамм сметаны.
    • 280 грамм йогурта.
    • 1,5 столовых ложек лимонного сока.
    • 1 чайная ложка соли.
    • Все ингредиенты смешиваем. На большую емкость устанавливаем дуршлаг, застилаем его тремя слоями марли, сверху выкладываем будущий сыр.
    • Марлю аккуратно закрываем сверху, на нее кладем тарелку и сверху устанавливаем груз. Эта конструкция должна простоять в холодильнике около 12 часов.

    КБЖУ на 100 грамм: белки – 3,43, жиры – 5,74, углеводы – 4,34. Калорийность – 83,38.

    Диетический плавленый сыр рецепт с видео

    Плавленый сыр, как правило, полностью исключается из рациона худеющего человека. Да потому что в покупном его варианте дикое количество консервантов и наполнителей. Однако, с таким же успехом его можно приготовить дома самостоятельно.

    • 1 яйцо.
    • 100 мл молока.
    • 500 грамм творога.
    • Соль.
    • 1 чайная ложка соды.
    • Творог нужно взбить до однородной массы, либо сразу взять в пачках. Смешиваем его с содой и оставляем на час. За это время уже начнет отделяться сыворотка. Дальше добавляем все остальные ингредиенты и устанавливаем на водяную баню. Прогреваем на ней около 5 минут. Даем остыть. Готово!
    • В зависимости от количества молока сыр можно сделать погуще или пожиже, в него можно добавить грибы, лук, чеснок, можно сделать его сладким.

    КБЖУ на 100 грамм: белки – 14,05, жиры – 8,19, углеводы – 2,28. Калорийность – 141,73.

    Обезжиренный домашний сыр. Видео рецепт

    Найти такой в магазине, да еще и с хорошим составом – непосильная задача. При этом его достаточно просто приготовить в домашних условиях. Тем более что этот диетический сыр в домашних условиях готовится быстро и легко.

    • 3 литра молока.
    • 2 чайные ложки соли.
    • 1 чайная ложка лимонной кислоты.
    • 50 мл воды.
    • Сахзам.
    • Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Лимонную кислоту растворяем в воде. Когда молоко будет близко к закипанию (до кипения не доводить!), вливаем в него кислоту, соль, сахзам. Убавляем огонь, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
    • Дуршлаг застилаем марлей и аккуратно выкладываем будущий сыр. Даем стечь сыворотке в течение часа.
    Читайте так же:  Как похудеть на 15 кг за полгода

    КБЖУ на 100 грамм: белки – 3,12, жиры – 3,51, углеводы – 4,67. Калорийность – 62,32.

    Я представляю вашему вниманию легкий рецепт приготовления сыра, по типу диетического. Вкус и консистенция сыра близка к крем-сыру. Очень напоминает маскарпоне.

    • Кефир 2,5% 1 Литр
    • Соль 0,5 Чайных ложки

    Изображение - Домашний сыр диета proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2Fe0%2F6f%2F2b%2Fa3%2Fdieticheskii_sir_v_domashnih_usloviyah-270979

    Для приготовления диетического сыра в домашних условиях нам необходимо взять пакет кефира 2,5% жирности. Кефир должен быть обязательно в мягкой полиэтиленовой упаковке. Пакет нужно вымыть, промокнуть полотенцем.

    Изображение - Домашний сыр диета proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2Ffc%2Ffa%2F80%2F42%2Fdieticheskii_sir_v_domashnih_usloviyah-270981

    Кладем пакет в морозилку на 2-3 часа. За это время кефир замерзнет. Пакет слегка вздуется, но не лопнет. Извлеките пакет с кефиром из холодильника. Ножницами вскройте пакет. Внутри пакета будет большая глыба замерзшего кефира. Поместите глыбу кефира на марлю, сложенную в несколько слоев. Саму марлю с кефиром — на сито. Под сито подставьте емкость, чтобы тающая сыворотка стекала в емкость. На этой сыворотке можно приготовить другие блюда (блины, вареники, окрошку). Оставьте кефир при комнатной температуре. Глыба кефира растает. В марле окажется недозревший сыр.

    Изображение - Домашний сыр диета proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2F71%2F35%2Fa3%2Fe6%2Fdieticheskii_sir_v_domashnih_usloviyah-270982

    В летнее время года оставлять кефир размораживаться просто при комнатной температуре не стоит. Лучше всю конструкцию поставить в холодильник. Лед растает, и все чудо само произойдет. Для того, чтобы готовый сыр получился плотнее, подвесьте марлю с сыром куда-нибудь. Сыворотка отделится сильнее, готовый сыр будет более плотным. Откройте марлю. Извлеките шарик сыра. Выложите на тарелку и подайте к столу. Из 1 литра сыра получился шарик чуть больше женского кулочка.

    Изображение - Домашний сыр диета proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2Fa2%2F58%2F0a%2F2c%2Fdieticheskii_sir_v_domashnih_usloviyah-270983

    Такой сыр можно просто намазывать на хлеб и кушать. Такой сыр можно смешать с разными пряностями и травами и использовать как закусочную пасту. Очень вкусно с крекером. Такой сыр можно использовать как часть крема, добавив в него сахар. Для тех, кто любит пастообразные мягкие сыры (сливочные), советую посолить сыр сверху. Оставьте его на несколько минут — и подайте к столу.

    Я представляю вашему вниманию легкий рецепт приготовления сыра, по типу диетического. Вкус и консистенция сыра близка к крем-сыру. Очень напоминает маскарпоне.

    • Кефир 2,5% 1 Литр
    • Соль 0,5 Чайных ложки

    Изображение - Домашний сыр диета proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2Fe0%2F6f%2F2b%2Fa3%2Fdieticheskii_sir_v_domashnih_usloviyah-270979

    Для приготовления диетического сыра в домашних условиях нам необходимо взять пакет кефира 2,5% жирности. Кефир должен быть обязательно в мягкой полиэтиленовой упаковке. Пакет нужно вымыть, промокнуть полотенцем.

    Изображение - Домашний сыр диета proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2Ffc%2Ffa%2F80%2F42%2Fdieticheskii_sir_v_domashnih_usloviyah-270981

    Кладем пакет в морозилку на 2-3 часа. За это время кефир замерзнет. Пакет слегка вздуется, но не лопнет. Извлеките пакет с кефиром из холодильника. Ножницами вскройте пакет. Внутри пакета будет большая глыба замерзшего кефира. Поместите глыбу кефира на марлю, сложенную в несколько слоев. Саму марлю с кефиром — на сито. Под сито подставьте емкость, чтобы тающая сыворотка стекала в емкость. На этой сыворотке можно приготовить другие блюда (блины, вареники, окрошку). Оставьте кефир при комнатной температуре. Глыба кефира растает. В марле окажется недозревший сыр.

    Изображение - Домашний сыр диета proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2F71%2F35%2Fa3%2Fe6%2Fdieticheskii_sir_v_domashnih_usloviyah-270982

    В летнее время года оставлять кефир размораживаться просто при комнатной температуре не стоит. Лучше всю конструкцию поставить в холодильник. Лед растает, и все чудо само произойдет. Для того, чтобы готовый сыр получился плотнее, подвесьте марлю с сыром куда-нибудь. Сыворотка отделится сильнее, готовый сыр будет более плотным. Откройте марлю. Извлеките шарик сыра. Выложите на тарелку и подайте к столу. Из 1 литра сыра получился шарик чуть больше женского кулочка.

    Изображение - Домашний сыр диета proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2Fa2%2F58%2F0a%2F2c%2Fdieticheskii_sir_v_domashnih_usloviyah-270983

    Такой сыр можно просто намазывать на хлеб и кушать. Такой сыр можно смешать с разными пряностями и травами и использовать как закусочную пасту. Очень вкусно с крекером. Такой сыр можно использовать как часть крема, добавив в него сахар. Для тех, кто любит пастообразные мягкие сыры (сливочные), советую посолить сыр сверху. Оставьте его на несколько минут — и подайте к столу.

    Изображение - Домашний сыр диета 3568945767745
    Автор статьи: Валентина Толмачева

    Позвольте представиться. Меня зовут Валентина. Я чуть меньше 10 лет занимаюсь диетологией и йогой. Считаю себя профессионалом и хочу помочь посетителям сайта решать разнообразные задачи. Все данные для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю нужную информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте, всегда необходима консультация с профессионалами.

    Обо мнеОбратная связь
    Оцените статью:
    Оценка 4.8 проголосовавших: 5

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here