Сегодня ответим на вопросы на тему: "Худеем с удовольствием", а наш диетолог Валентина Толмачева даст свои комментарии и рекомендаци.

Изображение - Худеем с удовольствием proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.abcslim.ru%2Fdata%2Fimages%2F1%2520%252882%2529

“Худеем с удовольствием!”

12 шагов к идеальному весу.

Дорогие друзья!

Моя концепция “Худеем с удовольствием!” давно и успешно опробована на пациентах разного пола, возраста, веса, с различными причинами лишнего веса, сопутствующими “болячками”. Результат – замечательный! Полная “версия” концепции изложена в моей книге “Азбука стройности”, она содержит 12 шагов к идеальному весу. Вот они:

Шаг второй. Ставим цель, определяем мотивации.

Шаг третий. Полюбить себя сегодня, сейчас, такой, какая есть!

Шаг четвертый. Создаем свой новый образ.

Шаг шестой. Определяем причину лишнего веса.

Шаг седьмой. Избавляемся от прошлых обид и комплексов.

Шаг восьмой. Выясняем свои отношения с едой.

Шаг десятый. Начинаем дружить с едой.

Здесь же, на сайте, я хочу вкратце рассказать о ней!

Итак, концепция питания «Худеем с удовольствием!» для интенсивного снижения и стабилизации веса.

ИНТЕНСИВНЫЙ ЭТАП рассчитан на срок от 2 до 8 недель. Средняя потеря веса: от 0,5 до 2 кг в неделю, в зависимости от начального веса, индивидуальных данных и состояния здоровья.

Нет видео.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Худеем с удовольствием proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.abcslim.ru%2Fdata%2Fimages%2F1%2520%2528276%2529

Почему это не очередная диета, а именно концепция? Потому, что она включает в себя не только план питания, но и специальные психотерапевтические методики медитаций или, как я их называю «планы работы над собой» и комплексы физических упражнений и двигательной активности.

Пытались вы когда-нибудь похудеть до этого или нет, много у вас лишних килограммов или всего 2-3, ведете вы малоподвижный образ жизни или сверхактивны, любите четкий распорядок или спонтанность, сделав эти двенадцать шагов навстречу телу своей мечты, вы добьетесь главного – научитесь получать максимум удовольствия от всего, что делаете в жизни, в том числе и от еды!

Расставание с лишними килограммами – это, наверное, самое приятное расставание, ведь взамен вы получаете здоровье и молодость, энергию и легкость, красоту и самоуважение! Никогда не останавливайтесь, а тем более, не бросайте начатое! Помните, что никогда путь к цели не бывает выстлан мягкой ковровой дорожкой. Безусловно, кому-то будет проще, кому-то сложнее пройти его. Не завидуйте тем, кто достиг всего легко и быстро. Трудности закаляют нас, чем больше сил потрачено для достижения результата, тем меньше вероятность того, что победа выскользнет из наших рук. А победа над собой – своей ленью, безволием, неверием, дурными привычками – самая важная и самая дорогая победа!

И она непременно будет с нами! Вперёд, к телу своей мечты!

Видеолекция врача-диетолога Людмилы Денисенко о концепции “Худеем с удовольствием!”

Изображение - Худеем с удовольствием proxy?url=https%3A%2F%2Fkulinaria-prazdniki-budni.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F05%2FP1170952-min

Сегодня четвертый день, середина недели, как началась моя диета — ешь и худей. Да, да! Эту программу правильного питания вполне можно назвать и так.

Что могу сказать на этом этапе. За прошедшие три полных дня я ни разу не испытывала чувства голода, чего очень боялась в начале. А получается совсем даже наоборот. Некоторые порции мне кажутся слишком большими, то есть я даже не могу доесть или доедаю их уже с чувством хорошей сытости. Может быть я стараюсь есть медленно от страха, что не наемся, дольше пережевываю пищу, за счет чего успевают дойти в мозг сигналы о насыщении.

Вспоминаются слова из интервью одного долгожителя, которому 102 года. Так вот он утверждает, что медленное пережевывание пищи — путь к долголетию. Возможно! Ведь за счет этого я съем меньшую порцию еды. А еще я не буду испытывать чувство тяжести от переедания.

Большими плюсами, о которых я начала писать в предыдущей статье , являются новые продукты в моем рационе. Второй такой продукт, который я ни разу до этого не пробовала — чечевица .

Изображение - Худеем с удовольствием proxy?url=https%3A%2F%2Fkulinaria-prazdniki-budni.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F05%2FP1170957-min-300x225

Так как я никогда не пробовала этот продукт и ничего не знаю о нем, я прошерстила на эту тему интернет, а именно программы, где дают советы известные врачи.

Чечевица, оказывается, является рекордсменом среди продуктов по содержанию фолиевой кислоты, которая:

  • необходима для роста новых клеток, что важно для обновления кожи. В первую очередь, для кожи лица.
  • очень богата белком и клетчаткой
  • формирует гемоглобин в крови, т.е. предотвращает развитие анемии
  • способствует стабилизации ДНК, что предотвращает развитие раковых заболеваний

Качество крови, качество каждой клетки организма зависит от наличия фолиевой кислоты. Значительно увеличивает количество фолиевой кислоты в организме сочетание чечевицы с болгарским перцем, в котором большое содержание витамина С.

Так как чечевица относится к бобовым, она вызывает повышенное газообразование в организме. Для того, чтобы нейтрализовать это свойство, нужно замачивать чечевицу в растворе соды (1 стакан воды + 1 неполная ч л соды). Чечевица не теряет при этом своих полезных свойств.

50 г сухой чечевицы заливаю раствором и оставляю минимум на 2-3 часа. Но можно этого не делать, это на ваше усмотрение.

Изображение - Худеем с удовольствием proxy?url=https%3A%2F%2Fkulinaria-prazdniki-budni.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F05%2FP1170863-min-300x225

Сливаю раствор, промываю холодной водой и чечевица готова к приготовлению. Заливаю горячей водой и варю до готовности. При закипании образуется пенка, которую я снимаю. Готовность определяйте по своему вкусу. Если Вам нравится очень мягкая разваренная чечевица, то варите подольше. Я люблю нечто среднее.

Изображение - Худеем с удовольствием proxy?url=https%3A%2F%2Fkulinaria-prazdniki-budni.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F05%2FP1170866-min-1-300x225

У меня осталась еще вода в кастрюле при варке, а чечевица уже готова. Я сливаю ее в дуршлаг.

Изображение - Худеем с удовольствием proxy?url=https%3A%2F%2Fkulinaria-prazdniki-budni.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F05%2FP1170868-min-300x225

Для того, чтобы чечевица лучше усвоилась, я добавила немного свежего помидора (аминокислоты). Для подавления возможного остаточного газообразования, добавляю петрушку (можно любую зелень). А для улучшения вкуса выдавила через пресс зубчик чеснока.

Изображение - Худеем с удовольствием proxy?url=https%3A%2F%2Fkulinaria-prazdniki-budni.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F05%2FP1170870-min-300x225

Получилась замечательная чечевичная каша, которую я ела с хорошей порцией греческого салата (250 г + 50 г сыра фета).

Нет видео.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Худеем с удовольствием proxy?url=https%3A%2F%2Fkulinaria-prazdniki-budni.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F05%2FP1170873-min-300x225

Надо сказать, что чечевица на вкус мне не очень понравилась. Но, осознавая, что она очень полезна для меня, я съела ее с чувством удовлетворения. Чечевицу необходимо включить в свой рацион хотя бы 2 раза в месяц.

Читайте так же:  Льняная каша отзывы худеющих

И еще хочу поделиться с Вами рецептом одного перекуса или десерта для тех, кто желает быть стройным. Это натуральный йогурт с орехами.

150 г йогурта + 20 орехов. Можно взять миндаль, кешью, грецкие орехи или семечки. Можно ли семечки худеющим? Конечно! Важно количество. За один прием можно съесть, в качестве перекуса, например, с фруктом, 15-20 г семечек. А это достаточно много — полная горсть в кожуре! Очищенные семечки не взвешивала.

Изображение - Худеем с удовольствием proxy?url=https%3A%2F%2Fkulinaria-prazdniki-budni.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F05%2FP1170937-min-300x225

Я взяла 3 вида орехов — миндаль, кешью и грецкий. Измельчила крупными кусочками. Так дольше нужно жевать и порция в итоге кажется очень сытной.

Изображение - Худеем с удовольствием proxy?url=https%3A%2F%2Fkulinaria-prazdniki-budni.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F05%2FP1170941-min-300x225

Вариант посытнее йогурт с фруктами. Йогурт, конечно, взять натуральный и фруктов не более 150 г.

В следующей статье подведу итоги за неделю — какие улучшения в самочувствии, без чего легко обхожусь в новом питании и, конечно, новый рецепт из программы. Следите за новостями! ♥

P.S. Честно признаюсь, иногда ловлю себя на мысли, что хочется по привычке что-нибудь зажевать лишнее, когда выпадает время посмотреть кино, например. Раньше это были семечки, много семечек! Сейчас взвесила и ужаснулась — за один прием могла сощелкать 100-150 г семечек, а то и больше (. ) Вот и сравните с теперешней нормой 15 г — в 10 раз больше.

Или когда подходит время перекуса, так хочется чай с моими любимыми овсяными печеньками… Но когда съедаю правильный перекус, испытываю удовлетворение, что не сорвалась и придерживаюсь программы.

Главное, выдержать 21 день! Должна выработаться привычка в питании. И еще контрольные замеры, думаю, меня вдохновят продолжить в том же духе. Иду дальше! Следующая статья здесь.

P.S. Теперь я сама окончила обучение по практической диетологии и поняла, что очень многое необходимо знать, чтобы понимать почему нужно делать так, а не иначе. Эти знания очень помогают мне в поддержании оптимального веса! Я делюсь этими знаниями и опытом с другими. Есть вопросы? Пишите в группе ВК или в личку ВК ♥

© 2017 — 2018, Антонина. Все права защищены.

Как превратить мучительные способы борьбы с ожирением в удовольствие, сбросив 25 кг лишнего веса? Индивидуальная программа похудения.

О том, как ей удалось сбросить 25 килограммов избыточного веса, не отказывая себе в любимых лакомствах, рассказывает парикмахер из Москвы Марина Попова.

С тех пор, как я набрала свои лишние килограммы, я постоянно пыталась от них избавиться. Однако все перепробованные мной диеты давали один и тот же результат: после их окончания я моментально обретала прежние параметры, да еще и “с довеском”. В конце концов, я решила прекратить эти бесплодные попытки и не обращать внимания на свой вес.

Однако прошлой зимой судьба свела меня с двумя замечательными специалистами: педагогом-психологом Ириной Иосифовной Агаларовой и врачом-психотерапевтом Мариной Николаевной Карповой. Они как раз разработали специальный курс для людей, страдающих избыточным весом, и предложили мне попробовать – в качестве эксперимента. Я решила, что терять мне, кроме моих килограммов, нечего, и согласилась – а вдруг получится? К тому моменту мой вес составлял уже 115 килограммов.

Первым делом меня попросили заполнить специальные анкеты и тесты, чтобы выяснить причины моего лишнего веса. Как оказалось, полнота – это лишь видимая часть айсберга, за которой всегда стоят глубокие психологические проблемы, вызвавшие зависимость от еды. Тест выявлял природу этой зависимости: привычка ли это, реакция на стресс или наследственная предрасположенность.

Мне объяснили, что с детства во многих из нас закладывают неправильные стереотипы питания: родители и бабушки заставляют есть, когда не хочется, требуют доедать все, что лежит на тарелке. Поэтому, став взрослыми, мы перестаем слышать сигналы своего организма и часто едим по привычке или чтобы избавиться от напряжения и негативных эмоций – “заедаем” проблемы. Поэтому в первую очередь очень важно научиться справляться со стрессом другими методами.

Кстати, полные женщины часто облачаются в бесформенные балахоны, пытаясь таким образом скрыть объемы. На самом деле расплывчатый силуэт только прибавляет сантиметры и килограммы. Лучше всего выбирать одежду прилегающего силуэта – это позволит выглядеть стройнее и следить за своими успехами в похудении. Следующим моим шагом был дневник питания. В течение недели я записывала абсолютно все, что попадало мне в рот, до последней конфеты или булочки. Потом этот дневник мы вместе со специалистами анализировали в поисках ошибок. Честно говоря, через пару дней я и сама увидела, насколько неправильно питаюсь.

Раньше мне казалось, что я ем совсем немного: кофе на завтрак, перекусы с булочками и бутербродиками на работе, неплотный ужин. Но оказалось, что во время этих самых перекусов я поглощала несметное количество сладкого и мучного, которое и оседало у меня на талии мертвым грузом. Отказ от завтрака мои эксперты тоже не одобрили.

После анализа пищевого дневника мои наставницы разработали примерное меню, которому я должна была следовать. Я с тоской ожидала привычных запретов на сладкое, мучное, жареное и еду после шести вечера. Каково же было мое удивление, когда я увидела вполне полноценный рацион, который и диетой-то назвать было нельзя.

  1. Кофе с молоком, можно с сахаром.
  2. Кусок белого хлеба или тост со сливочным маслом и сыром/ветчиной. 3. Половина грейпфрута.
  1. Полбанки консервированного лосося/тунца в собственном соку. 2. Овощной салат, можно с майонезом.
  2. Половина куска белого хлеба.
  3. Стакан молока.
  4. Полчашки любых замороженных ягод, в сезон – свежих.
  1. 100-150 граммов постной рыбы, мяса или курицы без кожи.
  2. Большая порция овощного салата.
  3. Если хочется – одна запеченная картофелина.
  4. Стакан молока.

Кроме этого, в течение дня надлежало выпивать 1,5-2 литра чистой воды или зеленого чая. Кстати, ужинала я вовсе не в шесть вечера, а часов в девять, по возвращении с работы. То, как мы едим, не менее важно того, что мы едим. Чтобы достичь успеха, я должна была изменить не только свое меню, но и манеру принимать пищу. Был наложен полный запрет на еду у телевизора, с книжкой или журналом, за разговором. Прием пищи – это акт удовольствия, который и обставлять следует соответственно.

Читайте так же:  Болезни приводящие к ожирению

Во-первых, я должна была красиво сервировать стол, даже если ела одна. Это настраивает на процесс вдумчивого, неспешного принятия пищи. Поверьте, даже на работе можно постелить на стол салфетку, поставить красивую посуду и приборы.

Во-вторых, есть следует как можно медленнее, хорошо пережевывая пищу. Процесс переваривания начинается уже во рту, и чтобы еда не легла камнем в желудке, ее надо хорошенько подготовить. Кроме того, медленно принимая пищу, вы сможете понять, когда уже насытились. Отсюда вытекает следующее правило: если чувствуете сытость, не доедайте всю оставшуюся на тарелке еду. Просто в следующий раз вы будете знать размер своей порции. Кстати, насыщение придет гораздо быстрее, если, перед тем как класть кусочек в рот, вы насладитесь видом и запахом пищи. Надо сказать, усвоить эти вроде бы простые правила оказалось не так-то просто. Многолетняя привычка на ходу глотать еду, почти не обращая внимания на ее запах и вкус, преодолевалась с трудом.

Начав следовать новому плану питания и соблюдая предписанные правила, я не ожидала скорых и заметных результатов. Однако уже через неделю вся одежда стала мне гораздо свободнее. А через несколько месяцев мне пришлось сменить весь гардероб – прежние вещи на мне просто висели. Конечно, иногда меня тянуло вернуться к старым привычкам, но психологическая поддержка, которую я получала, помогала мне держаться. Процесс шел стремительно, причем сантиметры уходили гораздо быстрее килограммов.

Здесь таилась еще одна опасность. Кожа, которая долгое время пребывала в растянутом состоянии, могла запросто повиснуть некрасивыми складками. Поэтому я начала принимать специальные процедуры: различные обертывания, массаж. Это помогало мне выводить лишнюю жидкость, активизировать кровообращение в проблемных зонах. В результате я получила ровную гладкую кожу и почти избавилась от целлюлита. Этим летом я впервые за пять лет смогла выйти на пляж в открытом купальнике. Трудно описать мои чувства: это и гордость, и удовлетворение, и желание не сдаваться и совершенствоваться дальше.

Сегодня я могу контролировать свой вес, наслаждаясь каждым съеденным кусочком. Я достигла немалого прогресса, потеряв 25 килограммов, но не собираюсь останавливаться. При этом я очень рада, что всего добилась собственными силами, без чудо-таблеток и операций. И я уверена, что похудеть и оздоровиться под силу любой женщине, главное – начать и верить в успех. С изменением формы тела, веса человек меняет и образ жизни. Но здесь, как и в период похудения, очень важна поддержка специалистов.

Считается, что избавление от лишних килограммов – процесс мучительный и безрадостный, а часто еще и весьма дорогостоящий. Оказывается, существует способ превратить похудение в удовольствие.

Моя программа похудения:

  1. Осознать свою проблему и ее причины. На этом этапе может потребоваться помощь психолога или психотерапевта. 2. Представить себе свою цель.
  2. Научиться избавляться от стресса без помощи еды.
  3. В течение недели вести пищевой дневник, записывая абсолютно всю съеденную пищу. 5. Начать придерживаться сбалансированного пищевого рациона и правил приема пищи. Никаких запрещенных продуктов. 6. Обеспечить себе психологическую поддержку. Это может быть как специалист, так и родственники, друзья или знакомые, которые тоже хотят сбросить вес. 7. Постепенно делать свой образ жизни более активным.

Сбросив 17 кг, я разместила объявление о продаже любимого пальто и честно написала: «Продаю, потому что похудела, не могу носить эту прекрасную вещь». Меня забросали сообщениями: «Пальто мне не нужно, я тоже собралась худеть, поделитесь, пожалуйста, опытом». Делюсь.

Да, они уходили — примерно за месяц диет, шейпинга-пилатеса и прочих упражнений. При этом я чувствовала себя отвратительно.

Изображение - Худеем с удовольствием proxy?url=https%3A%2F%2Fhealth.mail.ru%2Fpic%2Fwysiwyg%2F2016%2F03%2F24%2F%25D0%259F%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25B0_%25D0%25B4%25D0%25BE-1

Результат не радовал, потому что мозг как заведенный прокручивал «заповеди худеющего»: не есть на ночь, взять контейнер с яблочком, морковкой и сельдереем для перекуса, сахар в чай не класть и так далее. Я не могла сосредоточиться на действительно интересном для меня.

Помогла встреча с коллегой, которую не видела год, и которая за это время сильно постройнела. На вопрос «как!?» она ответила, что увлеклась фламенко и керамикой. С фламенко ясно, но причем тут керамика.

Ты хочешь похудеть, потому что ждешь удовольствия от результата. Бесит тебя то, что удовольствие это будет в отдаленной перспективе. А еда — это удовольствие здесь и сейчас. Найди себе другие удовольствия «здесь и сейчас».

Обещай, что попробуешь! — в течение года сделать для себя что-то, что давно хотела. Это успокоит, даст удовлетворение, поможет принять себя. Не веришь? Процесс сам пойдет. А этот бутер почему не ешь? Давай мне! Да, я ем бутерброды, и все в порядке».

Я нашла интересное занятие, которое требует времени и усилий, не связано с едой и обязательно доставляет удовольствие.
Для меня им стали курсы английского, которым давно надо было заняться, да было себя жалко: после работы, уставшая. С первого сентября я записалась на занятия и оплатила их для начала на 4 месяца вперед. Уроки были три раза в неделю по вечерам, с 19:00 до 22:00. Перед выходом — примерно в шесть вечера — ужинала (работаю удаленно). Возвращалась около 23:00 — и чаще всего мне хотелось только спать. А ведь раньше ела на ночь почти всегда, иначе вечер был пустым.

Я нашла еще одно приятное занятие — плавание. Это единственный вид спорта, который мне подходит. Пробуя другие виды фитнеса, я старалась прикладывать усилия, а плавание для меня — радость. Сейчас полно бесплатных пробных занятий — от йоги и прыжков на батуте до стрип-пластики: можно найти что-то по душе. Добавлять это второе занятие стоит, как мне кажется, тогда, когда научишься жить в правильном ритме с первым. Итог — в два раза больше удовольствия и движения (ведь и до курсов, и до бассейна еще надо дойти). И меньше времени на еду.

Читайте так же:  Диета вино сыр кефир

Я выбрала «свои» полезные и сытные продукты и блюда
Дальше я сознательно корректировала питание: выбрала из «не полнящих» продуктов те, которые нравятся, и что важно, дают ощущение сытости. Например, супы и салаты на основе чечевицы, фасоли и овощей, гречку в сочетании с гурийской капустой. Среди «моих» продуктов не оказалось мяса, хотя иногда я его ем. Режим питания тоже изменился, но как-то сам по себе: когда ложишься, не наедаясь, то встаешь и завтракаешь, потому что утром хочется есть. Раньше я почти никогда нормально не завтракала.

Изображение - Худеем с удовольствием proxy?url=https%3A%2F%2Fhealth.mail.ru%2Fpic%2Fwysiwyg%2F2016%2F03%2F24%2F%25D0%259F%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25B0_%25D0%25BF%25D0%25BE%25D1%2581%25D0%25BB%25D0%25B5-1

Еще за полгода — минус 7 кг, потом вес «замер» и держится больше года. Здоровое питание стало системой, привычка к физической активности осталась, хотя из ударного режима я немного выпала. У меня нет жестких ограничений в еде: в меру ем хлеб и сладкое, иногда могу поздно поужинать — раз в неделю, например, когда у меня гости.

«Устаю, нет времени, дети, не могу себя заставить. ». Могу ответить так: на удовольствие можно найти время — вы же находите время поесть 8 раз в день. Если приходится себя заставлять — значит, вы еще не нашли то, что доставит удовольствие именно вам.

Психолог, когнитивно-поведенческий терапевт Наталья Михайлова обращает внимание на то, что Полина похудела за 15 месяцев на 17 кг. Получается, что средний темп был 1,3 кг в месяц. Почему меня заинтересовала эта цифра? Чем ниже темп, тем более вероятно, что изменения сохранятся надолго. Если вы хотите сбросить вес, то следует ориентироваться на один, максимум 2 кг в месяц. Более высокие темпы с большой вероятностью обрекают на обратный набор веса. «Описанный подход — более эффективный путь, чем диета: слушайте свое тело, любите его, занимайтесь приятными делами, получайте удовольствие здесь и сейчас, двигайтесь и не замещайте пустоту в жизни и в душе едой»,— говорит психолог.

«У каждого из нас есть внутренний компас, который определяет энергетические потребности и затраты», — говорит нутрициолог Елена Мотова. Естественный механизм «голод-насыщение» (с соответствующими центрами в мозге) работает намного точнее, чем внешние ограничители — взвешивание, контроль порций, подсчет калорий, объясняет специалист. На практике это означает, что есть нужно только тогда, когда это нужно телу, то есть когда человек голоден, а заканчивать есть — когда наелся. Диета же нарушает нормальные отношения с чувством голода и вызывает пищевые срывы.

Если человек самостоятельно или с помощью специалиста смог изменить свой пищевой сценарий, в его жизни нет запрещенной и разрешенной еды, но есть место и дружеским застольям, и домашней выпечке, и любимым блюдам. Он может получать удовольствие от еды и сохранять стабильный вес.

Изображение - Худеем с удовольствием proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.mmenu.com%2Fupload%2Fresize_cache%2Fgallery%2F087%2F50_50_2%2F575878f3359db

Дорогие любительницы вкусно покушать! Клуб Мадам Повари открывает новую рубрику «Худеем с удовольствием». Специальные рецепты вкуснейших блюд и добрые советы на пути к стройной фигуре…

Изображение - Худеем с удовольствием proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.mmenu.com%2Fupload%2Farticles%2F26413%2F5187854dabd8c

Милые дамы! (и, разумеется, господа, если таковые имеются среди интересующихся вопросами похудения).
Признаюсь честно, я тоже очень люблю поесть. К сожалению, в силу профессии не могу себе позволить ни единого лишнего килограмма. А потому проблема лишнего веса – это моя личная проблема, с которой борюсь всю жизнь. И, надо сказать, не безуспешно. Я не врач, не диетолог, не физиолог и ни какой бы то ни было другой «лог», который изучает людей или оказывает им профессиональную помощь. Однако мне нередко приходится консультировать своих учениц и их родителей по вопросам правильного питания. Сегодня решила поделиться опытом, нажитым с великим трудом ценой проб и ошибок (т.е. не всегда результативно), и с вами.

Я живу во Франции давно, и всегда пристально наблюдала за французами. Могу с полной уверенностью утверждать: француженки не толстеют, хотя едят все, что им нравится. Вопрос – рourquoi? Неужели всё дело в природе? Может быть, за время степенного вращения колеса эволюции на свет появился совершенно особый генотип стройных женщин? J’en doutе – сомневаюсь! Нет, просто француженки придерживаются системы, то есть помнят о трюках – о серии хорошо отработанных приёмчиков. Вот о них-то и пойдет речь.

В статье «Почему француженки столь изящны» я уже слегка приоткрывала некоторые секреты стройности французских женщин. Предлагаю вернуться к теме, но начать не с нудной теории, а прямо с практики. Теорию буду выдавать небольшими порциями, очень дозированно (чтобы не переусердствовать!) в рубрике «Худеем с удовольствием», которую и открываю сегодня этой статьей.
Прежде всего, предлагаю вам первые 3 рецепта под общим названием «Что поесть, чтобы похудеть».

«Продвинутым пользователям» диетических программ и специалистам в вопросах похудения не нужно объяснять, почему эти рецепты – «похудельные». Даже без подсчета калорий с первого прочтения становится ясно, что толстеть здесь просто не с чего. Вроде, и продукты обычные, вовсе не обезжиренные или низкокалорийные. Но дело не столько самих продуктах, сколько в умении их сочетать, правильно готовить и, главное, не поедать без меры до отвала, еще и с добавкой (даже если вкусно – ум отъешь!). Нам необходимо научиться главному – есть в умеренном количестве. Стройность и счастье зависят вовсе не от ограничений (именно в них причина несостоятельности любой диеты), а от умения получать удовольствие, не теряя чувства меры.

Итак, первый секрет стройности француженок: есть можно все, но понемногу!

Изображение - Худеем с удовольствием proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.mmenu.com%2Fupload%2Farticles%2F26413%2F5187864e6fa1d

Очень легкий и быстрый в приготовлении салат. В данном рецепте добавлено немного козьего сыра, но можно добавить и моцареллу, как итальянцы, или фету (овечий сыр), как принято в Греции. От оливок, которые нередко добавляют в подобные салаты, лучше отказаться (перебор высококалорийных продуктов). А на второе вам придется съесть поменьше мяса или рыбы, т.к. сыр – продукт весьма и весьма питательный.

Читайте так же:  Можно ли похудеть в 50 лет

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
Смесь зелени (любых зеленых салатов – латук, руккола, кресс-салат, айсберг и т.д.) из расчёта примерно 1 чашка на человека, 4 крупных помидора, помытые и нарезанные дольками.

Приправа к салату
1 столовые ложки мелко нарезанного лука шалота (по желанию), 1 чайная ложка горчицы (можно с зернышками), 2 столовые ложки уксуса (винного или бальзамического), 4 столовых ложки оливкового масла, 200 гр. козьего сыра, соль, перец, 4 столовые ложки петрушки (или базилика), которую режут в последнюю минуту в уже готовый салат (базилик не режут, а рвут, оставляя довольно крупные листочки)!

1. Каждую тарелку покройте слоем зелени, поверх выложите помидоры и посолите.
2. Смешайте приправу для салата до однородной консистенции. Помните: сначала смешиваем горчицу и уксус, и только потом вливаем масло, иначе продукты просто не соединятся!
3. Покрошите козий сыр на помидоры.
4. По вкусу добавьте перец. Приправу выложите сверху и посыпьте все петрушкой.
Ну, и кушайте без хлеба – сыра вполне достаточно.

Изображение - Худеем с удовольствием proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.mmenu.com%2Fupload%2Farticles%2F26413%2F518786a9c7952

Весь фокус в том, что этот пирог – без теста!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
• 16 стеблей спаржи
• 200 гр. крупно нарезанной нежирной ветчины
• 8 яиц
• 2 стакана молока
• 1 стакан сметаны
• 8 рубленых веточек свежего кервеля
• соль, свежий перец

1. Отрезать жесткие кончики спаржи, почистить стебли. Варить спаржу в подсоленной воде 5 минут. Слить воду и дать остыть. Разрезать каждый стебель на 5-7 сантиметровые части.
2. Обжарить ветчину на сковородке с антипригарным покрытием и выложить на бумажную салфетку (салфетка впитает ненужный жир).
3. Смешать яйца, молоко, сметану и половину кервеля. Приправить солью и перцем. Разогреть духовку до 350 градусов. Вылить яичную смесь в форму для духовки, смазанную маслом. Сверху положить спаржу и ветчину. Выпекать 15–20 минут, пока масса не загустеет, но не позволять ей затвердеть. Подавать сразу, украсив остатками кервеля.

Изображение - Худеем с удовольствием proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.mmenu.com%2Fupload%2Farticles%2F26413%2F518786ef8bef9

По желанию ветчину можно заменить грибами или крабовым мясом – свежим или консервированным.

В качестве альтернативы кервелю используйте лук или петрушку. Я люблю укроп.

Изображение - Худеем с удовольствием proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.mmenu.com%2Fupload%2Farticles%2F26413%2F51878721933b4

Съесть яблоко после обеда – прекрасный способ уравновесить предшествующую пищу. Не забывайте: мы должны удовлетворить не только желудок, но и вкусовые рецепторы, поэтому побалуем себя десертом. В яблоках совсем мало калорий.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
1/3 стакана нарезанных грецких орехов, 4 яблока, 4 чайные ложки сливочного масла, 4 чайные ложки сахара, смешанные с 0,5 чайной ложки корицы и 2 столовыми ложками воды.

1. Положить грецкие орехи на противень и подсушить их (при 250 градусах) в течение 5 минут, пока они не начнут издавать аромат. Отложить в сторону.
2. Вымыть яблоки и удалить сердцевину. Положить на противень.
3. Смешать сливочное масло, сахар, корицу и орехи.
4. Поделив смесь на четыре части, наполнить ею яблоки. На дно противня налить воду.
5. Выпекать при температуре 375 градусов 30 минут. Подавать в теплом виде.
Десерт можно украсить, добавив 1 чайную ложку густого крема (любого, на ваше усмотрение) и листочек мяты.

Изображение - Худеем с удовольствием proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.mmenu.com%2Fupload%2Farticles%2F26413%2F5187876b00c27

Начинка может быть любой – сухофрукты, ягоды и т.д. Обязательна только корица. Проявите выдумку! Я, например, люблю печь яблоки со свежей брусникой.

На следующей неделе: новые рецепты для похудения в рубрике «Худеем с удовольствием».

Изображение - Худеем с удовольствием proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.libfox.ru%2Ftemplates%2Flibfox%2Fimages%2Fepub

Изображение - Худеем с удовольствием proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.libfox.ru%2Ftemplates%2Flibfox%2Fimages%2Ffb2 Изображение - Худеем с удовольствием proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.libfox.ru%2Ftemplates%2Flibfox%2Fimages%2Ftxt Изображение - Худеем с удовольствием proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.libfox.ru%2Ftemplates%2Flibfox%2Fimages%2Fdoc Изображение - Худеем с удовольствием proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.libfox.ru%2Ftemplates%2Flibfox%2Fimages%2Fpdf

99 Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания.

Скачивание начинается. Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Описание и краткое содержание “Худеем с удовольствием” читать бесплатно онлайн.

ХУДЕЕМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ

ГЛАВА 1. Пытка попытками

«Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий».

Паоло Коэльо, «Алхимик»

Если вы читаете эту книгу – то вы уже пытались похудеть. И, конечно, это был не один безмятежный опыт. Приблизительно такой: «Мне не удалось стать стройной ланью (стройным кипарисом) – ну и ладно! Я и так себе (и окружающим) нравлюсь! Забуду об этом и больше никогда не попытаюсь спорить с природой!»

Но судя по всему, вы начинали похудение минимум дважды (оба раза – безрезультатно), и с безумством храбрых собираетесь попытаться снова (иначе зачем бы вы покупали эту книгу?)[1]. Давайте вместе поверим, что именно на этот раз вам повезет. Потому что после того, как вы дочитаете последнюю страницу, не похудеть будет гораздо труднее, чем оставаться в своем прежнем неоднозначном весе.

До начала своего – скажем так, эксперимента – я тоже пыталась похудеть множество раз.

Дольше всего я продержалась на методе «подсчета калорий». Сломалась через четыре недели, хотя к тому времени успех был немалым: потеря веса составила четыре килограмма. Питалась каждые три часа, как младенец, и только то и делала, что ожидала времени «кормления», что в конце концов надоело. Почему еще сломалась? Во-первых, очень утомительно постоянно взвешивать на электронных весах, а затем пересчитывать в калории каждый кусочек еды, которую планировала съесть. Во-вторых, это ужасно, ужасно скучно!

Кстати, обо всех моих попытках похудеть тут же догадывались окружающие. Хотя специалисты по похудению советуют держать свое похудение в тайне: вдруг опять не получится, знакомые начнут злорадно посмеиваться у вас за спиной, а вам будет стыдно. Я молчала, как партизан, но характер менялся уже через несколько дней процесса.

Читайте так же:  Можно ли убрать веснушки с лица

Без глюкозы мозг быстро уставал и переставал соображать. Без углеводов жизнь казалась унылой и бессмысленной. Необходимость дважды в неделю плестись в фитнесс-зал, где в окружении таких же, как и я, толстых неудачниц нужно было тоскливо повторять одни и те же скучные упражнения, повергала в еще большую депрессию. И вы прекрасно знаете, как я в конце концов от этой депрессии избавлялась!

Правильно: с помощью восхитительного, дарящего неземное наслаждение вкусом пира. Господь наградил меня (или наказал?) страстью к кулинарии, поэтому расставание с очередным (обычно не слишком длинным) этапом похудения было пугающе радостным. Я готовила бархатистые брауни, или нежно-хрустящие чебуреки, или лоранский куриный пирог… Или еще что-то, тоже содержащее приблизительно миллион килокалорий в каждом кусочке.

Члены семьи, конечно, бурно радовались моему поражению: они любят вкусную еду и веселье.

Именно в один из таких моментов я прозрела. И поняла, в чем главная проблема неудачного похудения.

Она – не в необходимости физических упражнений, и не в отсутствии на столе брауни с чебуреками. Корень зла – в отсутствии радости во время самого процесса!

Нет, я не сошла с ума в результате мучительных периодов отказа от сладкого. И не собираюсь навязывать вам очередную зомбирующую методику «управления радостью». Нет. Я просто поняла секрет успеха грядущего предприятия по похудению: нужно, чтобы все этапы пути к стройности доставляли удовольствие!

Ведь кто сказал, что худеть нужно серьезно, мучительно и с выражением безграничного страдания на изможденном лице? Я решила затеять похудение совершенно иного типа. И, в конце концов, без усилий и страданий обрела вожделенную стройность весело, просто, интересно и с музыкой.

Предупреждаю: это не научная и не серьезная книга. Диетологи обвинят автора в отсутствии системного подхода; инструкторы по фитнесу покроют презрением; а фармакологи вообще могут начать против меня крестовый поход. И, тем не менее, в результате полученного опыта я выжила, легко похудела на 15 кг за четыре месяца и чувствую себя более молодой и здоровой, чем до начала эксперимента.

Прошло уже два года, а новые привычки и новый вес остались со мной – и, похоже, навсегда. Уверена: именно потому, что я старалась каждый шаг на пути к стройности делать приятным для себя. Если мне что-то не нравилось в новом «методе», и я испытывала дискомфорт, скуку или лень:) – то тут же прекращала попытки этих изменений и придумывала новые. И так до тех пор, пока такие изменения не начинали приносить мне удовольствие.

Я не истязала себя физическими упражнениями и диетами. Не придерживалась определенной системы, которая на каком-то этапе обязательно бы мне надоела. Просто придумала для себя свой личный способ так изменить свою жизнь, чтобы было комфортно худеть и больше не набирать лишние килограммы.

У каждого такой способ может быть своим. Если вы попробуете применить что-то из моего опыта в своей личной практике, и вам это понравится – буду рада, что эта книга кому-то помогла так же, как и мне, обрести стройность просто и с удовольствием!

ГЛАВА 2. Анонимные обжоры

– Вот вы все едите и едите… А вам худеть надо!

– Слушайте, ну так нельзя… Это ведь интимные вещи! Это неделикатно…

Кроме хороших старых фильмов, еще я обожаю американский сериал «Майк и Молли». Он остроумный, смешной, и главная героиня – толще меня.

Майк и Молли познакомились в первой серии на собрании анонимных обжор – популярном в Штатах сообществе типа анонимных алкоголиков и анонимных наркоманов. На наших просторах эта традиция не прижилась. Может, потому, что и у себя на родине движение анонимных обжор не слишком эффективно? Например, Молли с Майком познакомились пять сезонов назад, а до сих пор весят каждый приблизительно по два центнера, хотя собрания посещают с завидной регулярностью. Думаю, если с таким упорством ходить в тренажерный зал, эффект был бы куда заметнее!

Но независимо от того, в какой стране мы живем, мы все – «анонимные обжоры». Наш вроде бы невинный порок – страсть к обжорству – незаметен для окружающих. Мы не демонстрируем свой богатырский аппетит на публике, предпочитая предаваться греху чревоугодия тайно, анонимно и без свидетелей. А даже если таковые и появляются, то делают вид, что ничего не замечают.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

А, вы книгу не покупали, а скачали бесплатно с торрента? Не задумываясь о том, что даже вечно худеющему автору иногда нужно что-то есть? Поэтому с вашей стороны гуманнее все-таки заплатить за нее в цивилизованном интернет-магазине (кстати, весьма символическую сумму, меньшую, чем вы только что отдали за аппетитный высококалорийный гамбургер). Автор скажет вам «спасибо», не умрет от голода в ближайшее время и вскоре сможет порадовать читателей новым шедевром!

Книги похожие на “Худеем с удовольствием” читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.

Изображение - Худеем с удовольствием 3568945767745
Автор статьи: Валентина Толмачева

Позвольте представиться. Меня зовут Валентина. Я чуть меньше 10 лет занимаюсь диетологией и йогой. Считаю себя профессионалом и хочу помочь посетителям сайта решать разнообразные задачи. Все данные для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю нужную информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте, всегда необходима консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 4.8 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here