Сегодня ответим на вопросы на тему: "Как есть и худеть одновременно", а наш диетолог Валентина Толмачева даст свои комментарии и рекомендаци.

Изображение - Как есть и худеть одновременно proxy?url=https%3A%2F%2Fst03.kakprosto.ru%2Ftumb%2F680%2Fimages%2Farticle%2F2012%2F6%2F15%2F1_525523e54b369525523e54b3a9

Изображение - Как есть и худеть одновременно proxy?url=https%3A%2F%2Fst03.kakprosto.ru%2Ftumb%2F100x100%2Fimages%2Farticle%2F2017%2F11%2F25%2F290443_5a1944ea19f935a1944ea19fcf

Изображение - Как есть и худеть одновременно proxy?url=https%3A%2F%2Fst03.kakprosto.ru%2Ftumb%2F680%2Fimages%2Farticle%2F2012%2F4%2F18%2F1_525523c806408525523c806446

Изображение - Как есть и худеть одновременно proxy?url=https%3A%2F%2Fst03.kakprosto.ru%2Ftumb%2F100x100%2Fimages%2Farticle%2F2017%2F4%2F19%2F94753_58f77109cfa2c58f77109cfa65

Изображение - Как есть и худеть одновременно proxy?url=https%3A%2F%2Fst03.kakprosto.ru%2Ftumb%2F680%2Fimages%2Farticle%2F2014%2F1%2F29%2F138681_52e8c706c3e7d52e8c706c3eb5

Как вода связана с похудением?

Всё дело в том, что чем больше воды в организме, тем быстрее питательные вещества доставляются к клеткам. Также вода помогает процессам обновления и восстановления идти быстрее, а клетки иммунной системы легче проникают во все «уголки» организма.

Знайте, что жировая ткань активно впитывает в себя токсины, а при оптимальном содержании воды они довольно легко выводятся из организма через кишечник и почки, а также с потом. В этом и есть основной эффект от воды как средства для похудения.

Итак, решившись пить воду, чтобы похудеть, имейте в виду, что вам нужно будет выпивать от 1,5 до 2,5 литров воды в день. Как распределить этот объем на день?

Проснувшись, выпейте сразу два стакана, а остальные распределяйте в течение дня. Пить воду по утрам крайне полезно, благодаря этому пищеварительная система станет работать эффективней и, соответственно, будут медленней откладываться жиры.

Нет видео.
Видео (кликните для воспроизведения).

Можно ли заменить воду другими жидкостями?

Не стоит заменять воду сладкими и газированными напитками. Это крайне не полезно как для здоровья, так и для фигуры. Можно начинать постепенно – с двух-трех стаканов в день, увеличивая постепенно потребление до полутора литров.

Теперь вы знаете, как похудеть с помощью воды, но помните еще об одном нюансе – если просто пить воду и при этом не менять питания и не заниматься спортом, ждать результатов придётся очень долго.

На какие только ухищрения не идёт человечество, чтобы избавиться от лишних килограммов! Китайские диетологи предлагают худеть на рисе и минеральной воде; немецкие рекомендуют просто сократить калорийность ежедневного рациона, а бразильские – отказаться от солёного и кислого. Так что же нужно есть для того, чтобы похудеть?

Давно известно, что секреты стройности заложены в системе питания, и можно подобрать подходящий для себя вариант. Включите в рацион продукты-союзники, и они помогут вам избавиться от досадных лишних килограммов.

Эти вкусные фрукты богаты пектином – балластным веществом, которое при небольшой калорийности наполняет желудок и поддерживает уровень сахара в крови. Медленное пережёвывание фруктов быстрее создаёт эффект насыщения. Берите яблоки и груши в дорогу для перекуса, они здорово заряжают энергией и витаминами.

В нём много балластных веществ. Отличный вариант для перекуса в течение дня: фрукт вкусный и сладкий, в нём совсем нет жира. Добавляйте инжир в мюсли.

Орехи улучшают обмен веществ. Диетологи настаивают, что арахис – идеальный перекус между основными приёмами пищи. Те,

кто регулярно съедает по несколько орешков, не испытывают чувство голода и получают меньше калорий.

Арахис поможет на 11% ускорить обмен веществ. А жирные кислоты, входящие в его состав, снижают уровень холестерина. Помните, что в 100 г арахиса – 560 ккал. Для перекуса достаточно всего пары штук.

В них содержится линоленовая кислота – натуральный “тормоз” аппетита. Некоторые диетологи советуют съедать за полчаса до еды чайную ложку этого полезного лакомства. В кедровых орешках больше насыщенных белков, чем во всех других видах орехов.

Обжаренные кедровые орешки хороши не только в качестве перекуса между основными приёмами пищи, но и как дополнение к овощным салатам.

Грибы – аппетитные и вкусные

Эти дары природы – не только вкусная еда, но и кладезь витаминов. Кстати, некоторые грибы (сморчки, например) появляются уже в мае.

По содержанию калия и фосфора грибы можно поставить в один ряд с фруктами, по количеству солей кальция – с черносливом и изюмом. В них много лецитина, препятствующего отложению холестерина. В грибах содержится до 30% белка, грибные блюда очень сытные, поэтому они могут стать альтернативой мясу на время диеты.

Свекла – находка для фигуры

Этот полезный овощ способствует обмену веществ, снижает уровень сахара и холестерина в крови, содержит в большом количестве аминокислоты, минералы и витамины. Свекла полезна в борьбе с гипертонией, для снижения уровня сахара и холестерина в крови.

Плюс: Из сырой или отварной свеклы можно приготовить разнообразные блюда, в салатах она прекрасно сочетается со многими овощами и приправами, рыбой, грибами.

Совет: Диета на основе блюд из свеклы очень эффективна. Можно сбросить до 2 лишних килограммов всего за пару дней.

Белок из творога легко усваивается организмом и насыщает надолго. Если у вас нет проблем с ЖКТ, можно устроить творожной разгрузочный день, в три приёма съедая за день 600 г этого полезного продукта.

Плюс: На переваривание белка расходуется больше калорий, чем на углеводы и жиры.

Совет: Взбивайте творог с газированной водой – получится творожный крем, которым можно намазать тост и съесть на завтрак.

Бобовые – кладезь полезного белка

За недельную диету бобы помогут здорово похудеть и существенно поправить здоровье.

Богата легкоусвояемыми растительными белками, а жиров и углеводов в одном зёрнышке всего 2,5%. 80 г чечевицы обеспечат суточной нормой железа, витаминов группы В и важных микроэлементов.

Содержит много клетчатки, пектина и белка, которые хорошо насыщают организм без дополнительных калорий. Также в фасоли много веществ, которые укрепляют иммунитет и защищают от кишечных инфекций.

Зелёный горошек

В нём много растительного белка, крахмала, витаминов группы В, витамина С, каротина, а также микроэлементов – калия, марганца, фосфора.

Цитрусовые в борьбе с килограммами

Цитрусовые содержат минимум калорий, много витаминов, снижают аппетит.

Грейпфрут

Читайте так же:  Карта совесть можно ли снимать

Считается, что половинка плода перед едой или 150 г сока помогут похудеть даже без диет, а несколько долек после еды помогут сжечь полученные калории.

Лимон

Нет видео.
Видео (кликните для воспроизведения).

Содержит большое количество витамина С, который снижает уровень холестерина в крови, ускоряет обмен веществ, что способствует нормализации веса.

Апельсин

Богат пектином, который улучшает пищеварение и стимулирует работу кишечника, выводит из организма излишки холестерина и способствует быстрому наступлению чувства сытости.

Мандарин

Нормализует работу пищеварительной системы, помогая выводить из организма шлаки и другие вредные вещества. Препятствует накоплению жира.

Продукты для плоского животика

Диетологи составили список продуктов, которые помогут сделать живот плоским. Если включить их в ежедневный рацион, по утрам выполнять упражнения на пресс и не есть после 7 вечера, через 2-3 недели обязательно заметите результат.

Овсяные хлопья

Если почти не подвергать хлопья тепловой обработке и не добавлять в них сахар, они помогают регулировать уровень глюкозы и холестерина в крови. А значит, помогают избавляться от калорий.

Оливковое масло

Тормозит чувство голода, снижает уровень холестерина и ускоряет сжигание жира.

Шпинат и брокколи

В этих продуктах много витамина С, который ускоряет обмен веществ, помогает быстро избавиться от жиров.

Куриные яйца

Помогают наращивать мышечную массу и сжигать жиры. Идеально съедать 2 вареных яйца на завтрак.

Малина

Благодаря высокому содержанию витамина С эта ягода освобождает клетки от жиров. Подойдёт как свежая, так и мороженая малина.

Пьем соки

Свежевыжатые соки очень популярны. Они помогают бороться с аппетитом и насыщают организм витаминами. Большинство из них содержит очень мало калорий: в стакане томатного сока в среднем 40 ккал, а вот в персиковом – около 120.

Помните, что применять соки следует с осторожностью. Начинайте с небольших порций и следите за реакций своего организма: многие соки – настоящее лекарство!

Например, свекольный сок помогает справиться с гипертонией и заболеваниями ЖКТ, и начинать его употреблять следует буквально с 1/2 чайной ложки. А еще кислоты, содержащиеся в соках, плохо действуют на зубную эмаль, поэтому после приема сока следует прополоскать рот.

. и кукурузные рыльца

Если вы решили похудеть, но никак не можете справиться с аппетитом, вам помогут кукурузные рыльца.

При регулярном приёме настоя по 1 ст. ложке 4-5 раз в день за 20 минут до еды вас меньше будет терзать чувство голода. Противопоказаны рыльца тем, у кого повышенная свёртываемость крови.

Иногда возникает ощущение, что это не ты решаешь, когда и что есть, а еда руководит тобой. И вроде бы сытый, довольный, но в голове пульсирует «шоколад, шоколад» или «тортик», а у кого-то может «котлета», «стейк» и пр. И ты как послушный раб, подходишь к холодильнику, открываешь его, а дальше… по накатанной. Почему наш мозг так настойчиво посылает импульсы и заставляет думать только о еде? И как есть все и худеть?

Есть люди, которые ни в чем себе не отказывают. Они едят тогда, когда хотят и столько сколько хотят и при этом особо не поправляются. А есть те, кто постоянно себя старается ограничивать: от сладкого, от жирного, от мясного и др. Парадокс в том, что последние чаще набирают лишний вес и постоянно думают о еде. Это бесконечная борьба с собой и своими желаниями. Мозг упорно отказывается переключаться на что-то другое и постоянно заставляет ноги двигаться в сторону холодильника. Почему это происходит и есть ли спасение? Как есть все и худеть? Можно ли обмануть свои извилины в черепной коробке?

С этими вопросами обратились к специалисту — врачу-психологу, нутрициологу Тамаре Поданевой. «Мы привыкли к тому, что еду нужно в чем-то обвинять, подозревать, запрещать ее себе, постоянно думать о ней и вестись на уловки ушлых маркетологов. Что норовят продать вам все продукты с этикетками: «фитнес», «no sugar», «без глютена», «на фруктозе», «no fat» и далее по списку. Поэтому, для начала перестаньте тревожиться и беспрерывно думать о еде. Любое переедание, как и любая зависимость от чего бы то ни было, начинаются там, где есть противоположные им состояния».

Изображение - Как есть и худеть одновременно proxy?url=https%3A%2F%2Fedaifigura.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F06%2Fbuffet-974742_960_7201-e1498652517882

В том, что запретный плод не просто сладок, а очень сладок, я убедилась на собственном опыте. Есть люди, которые не представляют своей жизни без мяса. Я же всегда была к нему равнодушна, а потому однажды решила пожить без него. Это был эксперимент, посредством которого, хотела узнать «какого это – быть вегетарианцем». Что же я узнала благодаря поставленному опыту? Как только устанавливается запрет – сразу начинаешь этого безудержно хотеть. Только отказавшись от мясного, я с удивлением обнаружила, сколько же вокруг меня разной вкуснятины из этого ингредиента! Выбирая в кафешке еду на обед, я обращала внимание именно на мясные блюда. Я, человек, просто обожающий сладкое, шоколадное, булочное! Такой поразительный феномен. Сейчас я снова ем мясо. Ну, как сказать ем… я по-прежнему к нему равнодушна, потому что запрет давно снят.

Запреты формируют зависимость или как есть все и худеть

Вот как тот феномен объясняет наш эксперт – Тамара Поданева: «Запреты, недоедания, исключения тех или иных блюд из рациона, диеты, голодания – вот, истинные причины возникновения любого пищевого расстройства. Не лень, как вам кажется, не отсутствие силы воли. Или, что еще страшнее, мысли о том, что вы безвольное создание. Только ЗАПРЕТЫ! Только они делают вас заложником.

Хотите перестать быть зависимым от еды? Начните есть ее. Со временем перестанете испытывать чувство вины, а еще чуть позже, полностью избавитесь от привычки переедать

Помните лишь об одном – наш мозг не воспринимает частичку «НЕТ». Когда вам якобы чего-то нельзя, для вашего мозга это звучит, как «мне НАДО это достать». Но в момент, когда в вашем сознании появляется «МОЖНО», мозг становится более гибким. И формирует совершенно новые установки: «а НУЖНО ли мне это сейчас», «хочу ли я этого», «чего на самом деле мне хочется»..

Изображение - Как есть и худеть одновременно proxy?url=https%3A%2F%2Fedaifigura.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F06%2Fpaella-2428945_960_7201-e1498652616948

  • Поменяйте маленькие тарелки на большие. Используйте взрослую, а не детскую посуду.
  • Ешьте сидя. Кладите себе еду сразу. Не пытайтесь обмануть свой мозг, кусочничая или питаясь из блюдечка. При этом несколько раз подбегая к кастрюле, а в конечном итоге, съев все без остатка.
  • Выделяйте на еду по 10-15 минут в течение дня, не делайте больших промежутков между приемами пищи, во избежание «пробуждений лютого волка».
  • Не воспринимайте еду как награду, перестаньте поощрять себя едой. Научитесь испытывать удовольствие от процесса. Станьте настоящим гурманом и гедонистом.
  • Но главное, раз и навсегда забудьте о всех ограничениях.
Читайте так же:  Худеть лучше на убывающую луну

Больше полезных хитростей о похудении можно найти в нашей статье «Хитрости похудения: ТОП-6 хитростей».

Изображение - Как есть и худеть одновременно proxy?url=https%3A%2F%2Fslimim.com%2Fwp-content%2Fthemes%2Fml%2F1

Довольно часто в жизни нашей может наступить период, когда мы в зеркало смотрит и осознаем, что процесс сбрасывания излишних килограммов отсрочивать на потом нельзя больше.

Некоторое время тому назад мне также приходилось взяться всерьез за себя, и в то же время я уяснила, что понижать вес, придерживаясь диетического питания, в этот раз не выйдет у меня. Так как диет не признает мой собственный организм. Постоянно требует пищи, ведет себя капризно, протестует. Вместе с тем ничего не имеет против проведения занятий по фитнесу, аж радуется.

Только вот при помощи метода проб и систематической работы я получила подходящее для меня решение, которое способствует (при наличии активного способа жизни и многообразных физических нагрузок) весомо понижать вес без вредности для настроения и состояния здоровья.

Попытайтесь применить в своей жизни рекомендации насчет питания, которые оказали помощь мне, а это означает, что, безусловно, и вам помогут!

  • Одним и главных правил является то, что вы должны питаться систематически, получая наслаждение как от процедуры приготовления, так и от пищи. Требуется только лишь внушить себе, что наслаждаться необходимо исключительно полезной для организма пищей и так можно похудеть на 8 кг легко.
  • Вдобавок желательно пересмотреть собственный рацион питания и рецепты кушаний с той целью, чтобы пища получалась приятной на вкус, однако вмещала в себе наименьшее количество калорий. Ознакомьтесь с моими рекомендациями.

Изображение - Как есть и худеть одновременно proxy?url=https%3A%2F%2Fslimim.com%2Fwp-content%2Fthemes%2Fml%2F1

  • данный метод посодействует в сохранении в вашем рационе питания любимых продуктов, устранив при этом подвергание жарению их на подсолнечном масле.
  • Подвергшаяся печению рыбка, курочка либо ломтик мяска постного, изготовленного в соусе с наличием сушеных фруктов, являются еще более вкусными, чем приготовленные в пищу в результате жарения, однако в то же время намного полезней.
  • А вот если приобретенные продукты заблаговременно подвергнуть маринованию (курочку – в маринаде ананасовом либо апельсиновом с добавлением различных специй, рыбку – в соусе соевом с добавлением перца белого и сока лимонного, мяско – в соусе, изготовленном из вина красного, либо бальзамического разведенного уксуса с наличием трав), то у вас выйдет необыкновенное блюдо, далеко не схожее с диетическим.
  • это является долгожданной находкой для тех, кто тяжело переносит употребление в значительном количестве огородных плодов в сыром виде и фруктов, при этом зная, что это необходимый генератор клетчатки.
  • Огородные плоды, подвергшиеся печению, получают яркий и немножко сладковатый привкус благодаря процессу карамелизации вмещающихся в них углеводов, вот почему они намного вкуснее изготовленных при помощи пара.
  • Они неплохи на вкус, как без добавок, так и с добавлением различных специй и пряностей для остроты и аромата (подсаливать их не рекомендуется), и в качестве гарнира, и как основа для неповторимых соусов и супчиков.
  • А фрукты, подвергшиеся печению – к примеру, яблочки с ложечкой меда и добавлением корицы – это десерт, обладающий восхитительным ароматом, который довольно-таки хорош, в особенности, если пожелаете чего-нибудь сладкого или же ощущения душевного покоя и комфорта.

Изображение - Как есть и худеть одновременно proxy?url=https%3A%2F%2Fslimim.com%2Fwp-content%2Fthemes%2Fml%2F1

Понятия не имею как вам, однако мне никто никогда не докажет, что можно с удовольствием есть кашу гречневую без добавки соли либо творог с нулевым процентом жирности без добавок.

Пища должна приносить вам ощущение удовольствия, она должна быть приятной на вкус

  • Собственного любимого вкуса каждый из вас добивается в зависимости от своих предпочтений, однако необходимо это совершать не с помощью жира и приправ синтетических, а с помощью разнообразных ароматных специй и пряностей.
  • Также теперь не обязательно устранять из рациона свои любимые и давно привычные блюда, так как с легкостью можно сделать их малокалорийными. Можно соблюдать диету без ограничений только кушать больше овощей.
  • К примеру, борщ нужно изготавливать не на косточке мозговой, а желательно на филе курицы либо «плечах» индюшки. Затем прибавить в него сок плода лимона, чуточку сахарку, истолченный чесночек и большое число трав пряных.
  • Можно зажарить немножечко тмина либо карри и закинуть их в рис, подвергающийся варению. Желательно все-таки научиться изготавливать блюда из бобов и чечевицы с добавлением огородных плодов и различных трав.
  • Рекомендуется готовить кислые легкие и пряные соусы из уксуса ароматного, так как они являются прекрасным антисептиком, а вдобавок «сжигателем» излишних жировых отложений.
Читайте так же:  Почему при гв не худеешь

Можно приготовить универсальную приправу

  • Вам следует замочить приблизительно на двух-трехдневный период времени травы в свежем виде (укропчик, кинзу, базилик) либо настаивать сушеные пряности в вашем любимейшем сорте уксуса, при этом налив его в кувшинчик стеклянный либо же бутылочку.
  • В дальнейшем необходимо изготовлять вариации соусов, добавляя согласно вкусу чесночек, кунжут, цедру лимонную, мацони либо йогурт, помидорчики, приготовленные вялением и т.п.
  • Примечательно, что с подобными видами соусов даже самая приторная пища, по минимуму подсоленная, станет для вас пикантной и с приятными вкусовыми качествами.

Изображение - Как есть и худеть одновременно proxy?url=https%3A%2F%2Fslimim.com%2Fwp-content%2Fthemes%2Fml%2F1

Если же вы, как впрочем, и я, не способны длительное время просидеть голодными и думаете, что пища необходима вам для нормальной жизнедеятельности, тогда с вами поделюсь собственным открытием.

Основная еда в обеденное время – это пюре. В пюре я смогу превратить все продукты, которые можно и необходимо превращать, и плюсы в этом вы заметите сами вскоре.

  • пюре овощные — это бесподобный метод изготовления вкуснейших супчиков с минимальным процентом жирности.
  • Иными словами вы употребляете обед в горячем виде, который состоит полностью из клетчатки, пектина и различных полезностей.
  • А вот ложечка сметанки превратит тарелочку подобного супчика в совершенно сбалансированный рацион питания. При этом будет возникать чувство сытости, однако, без ощущения тяжести в органе пищеварения. Вы будете ощущать себя хорошо еще четыре часика до грядущего принятия пищи.
  • Тыква, горошек, брокколи, морковка, свекла, капуста – у вас есть возможность избрать какой-либо из данных овощей для изготовления супчика, и вскоре в изготовлении подобных супов вы станете профессионалом.
  • это уже необходимый метод как раз для тех, кому просто-напросто нужно соблюдать жесточайшую диету.
  • К примеру, если подвергать печению морковку, фенхель, сельдерея корень, лук-порей с чесночком, после чего варить в незначительном количестве бульончика постного, прибавить сок плода лимона, натертый помидорчик, немного пряностей и сделать из всего этого пюрешку, тогда у вас выйдет отдельное блюдо, и, возможно, замечательная подливка к мясным блюдам либо к мясу птицы.
  • Ну а если вы собираетесь сварить огородные плоды совместно с горсточкой риса либо одной картофелиной, тогда будет казаться, что в супчик постный залиты сливки. Вместе с этим калорийность подобного супчика будет просто-напросто смешной.
  • если перевоплотить в пюре ягодки с прибавлением сыворотки молочной либо минеральной водички, тогда у вас выйдет необычная пища, которую за границей называют странным словом «смуси» (происходит от smooth, что означает ровный, гладкий).
  • Позволительно это элегантно называть шейком фруктовым либо дать русскоязычное наименование «кавалер» – смысл не поменяется от этого. А вот для тех, кто не привык принимать пищу по утрам – незаменимая вещь. Да и полезнейшая перед каждым из приемов пищи.
  • Собственно, мой излюбленный «кавалер» — это ананас в свежем виде и замороженные ягодки, которые взбиваются с сывороткой. А когда захочется сладкого, я смогу изготовить пюре в густом виде и прибавить в него йогуртом, приготовленным с ванилью, либо же пудингом.

Изображение - Как есть и худеть одновременно proxy?url=https%3A%2F%2Fslimim.com%2Fwp-content%2Fthemes%2Fml%2F1

Если у нас речь зашла о фруктах, следует отметить, что можно широко применять их в кулинарии

  • Фрукты являются малокалорийными продуктами, они привносят в каждое блюдо сложные и необыкновенные вкусовые качества, и тогда не возникает необходимости употреблять большое количество жира.
  • Многим известно то, что яблочки, персики и ананасы можно с легкостью готовить и совмещать с птицей и мясом.
  • Следует помнить также и о ягодках – клюкве, бруснике, вишенке (из нее можно изготовить вкуснейший соус для утки).
  • А еще что фрукты либо же их сок неплохо сочетаются с блюдами, подвергшимися тушению, либо подливками, это ценят и знают далеко не все из вас. Может быть именно потому, что изготовление соусов фруктовых и соков концентрированных все же потребует от вас большого количества времени, однако попробуйте один раз, и тогда вы поймете, какое многообразие это привносит в кухню диетического питания.
  • Между прочим, есть еще один момент: пюре фруктовое из серии «детское питание» прибавляют также в тесто, частично замещая им сахар и масло. Так совершается малокалорийная выпечка, вам захотелось побаловаться сладенькими изделиями.

Однако не стоит ограничивать себя в этом.

Вы всегда должны иметь ассортимент сушеных фруктов – кураги, чернослива, вишни вяленой

  • Во-первых, подобными фруктами можно просто перекусить, а данный перекус в свою очередь удовлетворит вашу невротическую необходимость в процессе жевания, однако без нанесения вреда для фигурки.
  • Во-вторых, сушеные фрукты достаточно хороши при запечении при помощи фольги птицы и мяса. Желательно конечно за парочку часиков до начала приготовления все совместно замариновать в кислом легком соусе.
  • И, в-третьих, абрикосы либо груши, приготовленные вялением, замоченные в маринаде из уксуса бальзамического и соуса соевого, немножко измельченные – неповторимая добавка к определенным салатикам. Попытайтесь совместить их с курочкой, индюшкой либо салаты с креветками, рукколой либо салатиком «айсберг», свежей зеленью, заправкой легкой пикантной, прибавьте семечек кунжута. Вы, скорее всего, уже пришли к мнению, что это станет для вас любимым угощением?

Следует отметить, что это все не является дорогостоящим, как может на первый взгляд показаться, и потребует от вас всего-навсего сноровки и, кроме того, немножечко души.

Изображение - Как есть и худеть одновременно proxy?url=https%3A%2F%2Fslimim.com%2Fwp-content%2Fthemes%2Fml%2F1

Итак, существуют некоторые правила питания, которые были проверены многими здоровыми людьми в течение многих столетий.

Они довольно-таки просты

  • Завтракать вы должны по максимуму, то есть следует подбирать полноценную пищу. В утреннее время позволительно употребить и крахмал, и сахар, и жиры – все это необходимо вашему организму, а калории сгорят на протяжении вашего активного дня.
  • Пищу употреблять следует каждый четырехчасовой период времени и совершать двенадцатичасовой перерыв промеж ужином и завтраком.
  • Стаканчик водички перед принятием завтрака – непременная и очень целесообразная привычка.
  • Ваш рацион питания должен на сорок процентов состоять из белков, на сорок процентов – из углеводов и на двадцать процентов – из жиров. Вдобавок, если вы намереваетесь понизить собственный вес, в вечернее время суток употребляйте большей частью пищу белковую.
  • Необходимо выработать в себе чувство меры и научиться питаться незначительными порциями, устраняя из своего рациона вредоносные продукты. А это фактически невыполнимо, если не соблюдать предшествующие советы.
  • И напротив, привычка бережно относиться к собственному режиму питания и довольствоваться каждым завтраком, обедом и, конечно же, ужином способствует постепенному достижению собственной идеальной массы тела, и сохранять ее столько времени, сколько посчитаете необходимым.
Читайте так же:  Расторопша отзывы худеющих

Ешьте и одновременно понижайте вес, придерживаясь наших рекомендаций! Успехов!

Много кто из нас слышал в детстве сакраментальную фразу о том, что аппетит приходит во время еды. Смысл этой фразы изначально совсем не в оправдании обжорства, а том, что, начиная делать что-либо, человек заинтересовывается и вовлекается в деятельность. Но также бывает и с едой: почувствовав ее вкус, даже не голодный человек может увлечься и съесть достаточно много, что в итоге аукнется лишними килограммами в проблемных зонах.

Хотя аппетит, как и чувство голода, вполне естественны для человека, многие предпочитают изо всех сил бороться и с тем, и с другим — именно потому, что не умеют их контролировать. Пытаясь похудеть, многие принимают различные средства для подавления аппетита, максимально ограничивают себя в пище. Но, пытаясь экономить энергию, организм будет запасать ее впрок, откладывая жировые запасы.

Чтобы есть все и худеть, нужно жить в гармонии с голодом и аппетитом. Для этого надо правильно скорректировать свой рацион с учетом нескольких важных правил:

  • есть только тогда, когда чувствуете голод;
  • снизить калорийность рациона;
  • есть по возможности сытные продукты, то есть такие, которые при минимальном их употреблении максимально надолго сохраняют наполненность желудка и повышают уровень сахара в крови. К таким продуктам относятся в большинстве своем сложные углеводы (например, крупы и овощи) и животные белки (например, яйца и творог).

Почему некоторые из нас просто не в силах устоять перед шоколадками и пирожными? Все дело в том, что сладкое влияет на выработку серотонина — «гормона счастья», способствующего улучшению настроения и повышению работоспособности. А вот недостаток серотонина, который больше всего ощущается в осенне-зимний период, приводит к головным болям, депрессиям, раздражительности. Вот почему пасмурным осенним вечером рука сама собой тянется к шоколадному батончику…

Но сладости — шоколад, пирожное, тортики — это еще и углеводы. А углеводы бывают сложные и простые. Их отличие — в скорости расщепления в глюкозу. Процесс трансформации сложных углеводов в энергию достаточно длинный. Пока идет усвоение сложного углевода организмом, уровень глюкозы в крови стабильный и человек не испытывает чувства голода.

А вот простые углеводы можно сравнить с ярко вспыхнувшей и быстро сгоревшей спичкой: съев шоколадку, мы быстро чувствуем прилив сил и бодрости, но ненадолго. При этом быстрые углеводы из сладостей моментально провоцируют выброс глюкозы, излишки которого преобразуются в подкожный жир, а спустя буквально полчаса организм снова требует пищи.

Таким образом, то чувство, когда «тянет на сладенькое», возникает, когда в питании недостаточно сложных углеводов и в крови падает уровень глюкозы. Этот уровень должен быть стабильным, иначе человек становится вялым и раздражительным. Кстати, во время стрессов тоже хочется сладкого неспроста — организм так пытается повысить заряд энергии. Да и при работе в офисе то и дело хочется попить чаю с шоколадкой, а все потому, что при занятии умственным трудом тратится много энергии, мозг испытывает напряжение и требует углеводной «подзарядки».

А теперь о жизни в гармонии с аппетитом и весом. Часто стремясь похудеть быстро, мы отказываемся от мучного, в том числе от каш, хлеба, макаронных изделий. При этом на сладкое тянет еще больше, и часто диеты кончаются праздником живота. Это первая ошибка. Ни в коем случае не испытывайте организм на прочность ограничением в углеводной пище! Помните: чтобы похудеть и при этом есть все, нужно просто сократить количество «вредной» пищи, или же есть ее в первой половине дня, чтобы потом в течение остального времени до сна растратить всю полученную из углеводов энергию.

Вторая ошибка худеющих — сокращение общего объема пищи, отсутствие завтрака, обеда, ужина. Как следствие — низкий уровень глюкозы в крови, вялость и снова тяга к сладкому. Завтрак для полноценной работы организма нужен обязательно, и лучше, если он будет состоять из сложных углеводов (различные каши). Необходим человеку и обед, и ужин, но только калорийность съедаемых блюд нужно снизить.

Подведя итоги, можно сделать вывод, что тяга к сладкому — это в принципе естественная потребность организма утолить голод и получить энергию для жизни и работы. Другое дело, что не всем удается «обхитрить» чувство голода и правильно восполнить свои энергетические запасы. Здесь на помощь придут продукты Racionika, — батончики и коктейли, помогающие правильно скорректировать свой рацион, не ограничивая себя в сладостях. Они помогают снизить калорийность рациона, устраняют чувство голода, сохраняя наполненность желудка, и утоляют потребность организма в сладком. Таким образом, дополняя завтрак, обед или ужин продуктами Racionika, можно есть все и при этом худеть со спокойной совестью.

Читайте так же:  Отечность лишний вес

Сейчас нам пока удается прятать чуть раздавшиеся за зиму формы под слоем одежки. Но скоро придется разоблачаться. Да и пляжный сезон.

Изображение - Как есть и худеть одновременно proxy?url=https%3A%2F%2Fimages.aif.ru%2F007%2F508%2F820e320f155a5645339a6fb9a37038e3

Мы вовсе не предлагаем вам очередную супердиету. Почему? Да просто потому, что питание исключительно диетическими, обезжиренными продуктами вряд ли способно вызвать эмоциональное удовлетворение. А это значит, что в поисках последнего вы автоматически будете тянуться за кусочком аппетитного пирожного на десерт или пакетиком любимых чипсов через час после обеда. Кстати, последние исследования западных специалистов по питанию доказали, что люди, удовлетворенные обедом, за день съедают меньше неудовлетворенных обжор. Кроме того, большинство диет предполагают, что вы должны придерживаться определенного списка продуктов. А навязывание и ограничение свободы выбора у любого нормального человека могут вызвать чувство досады и раздражения.

Итак, безжировые и низкоуглеводные (читай — «невкусные») диеты — не выход. Однако вы не верите, что можно питаться вкусно и при этом похудеть? Что ж, тогда специально для вас секреты борьбы с ненужными килограммами раскрывает врач-диетолог высшей категории ЦНИИ гастроэнтерологии Тамара Попова.

Отказываться от завтраков и ужинов или постоянно что-то жевать — одинаково плохо. Самое оптимальное — 5-6 приемов пищи в день. Решили перекусить — сядьте и сделайте это основательно, не на бегу. Если хватать куски то здесь, то там, остановиться сложнее. Ешьте, когда хотите, не голодайте, НО так, чтобы последний прием пищи был не позднее, чем за 3 часа до сна.

Главное — поддерживать в организме баланс полезных веществ. Для этого каждый день съедайте по 6-9 порций свежих фруктов и овощей (1 порция — это 1 яблоко, или 2 сливы, или полстакана порезанных овощей, горсть ягод и т.д.) — это рекомендация Всемирной организации здравоохранения. Хлеб только из муки грубого помола, овсяные хлопья. 3 раза в неделю — морская рыба (можно иногда заменять ее речной), 10 ст. л. томатного соуса или тушеные томаты (это источник антиоксидантов — веществ, защищающих организм от преждевременного старения). И не забывайте про сыры и нежирное мясо. Ежедневно выпивайте не меньше 0,5 л воды, 2 стакана нежирного молока или кефира, 1 бокал сухого красного вина.

Учитесь есть медленно — так вы лучше распробуете блюдо, успеете ощутить сытость до того, как проглотите лишний кусок. Ешьте маленькими кусочками, время от времени откладывайте ложку или вилку в сторону и наслаждайтесь полученными ощущениями. Сконцентрируйтесь на еде. Не отвлекайтесь на просмотр телепередач, чтение газет и журналов. И прекратите болтовню, в том числе по телефону. Во время еды лучше всего разговаривать тоже о еде. Исследования доказывают, что так пища лучше всего усваивается. Когда вы забрасываете в себя куски машинально (перед телевизором, книжкой и т.п.), вы не остановитесь, пока не съедите все.

Эксперты по питанию отмечают, что одна из причин переедания — диаметр обеденной тарелки и даже размер стаканчика мороженого или молочного коктейля. Это влияет на количество съедаемой пищи. Чем меньше тарелка, тем меньше вы на нее сможете положить еды. Вывод: используйте небольшие приборы.

Проведите генеральную ревизию холодильника и собственных привычек. Замените полуфабрикаты (сосиски, пельмени, готовые блинчики, котлеты и т.п.) и консервы на здоровые продукты (см. Правило 2). Освободившиеся деньги можно потратить на более дорогие, но высококачественные ингредиенты, улучшающие вкус блюд: оливковое масло высшего качества, сыр, свежую зелень, орехи и хорошие соусы без консервантов.

Многие продукты, которые на первый взгляд кажутся «очень вредными» для фигуры (шоколад, печенье, пицца и даже чипсы), на самом деле могут очень выручить во время любой диеты и разнообразить вкус. Главное — сделать правильный выбор. Например, вместо кукурузных и ароматизированных картофельных чипсов — картофельные или растительные чипсы без добавок, вместо конфет и молочного шоколада — горький шоколад, вместо обычного печенья — отрубное или с овсяными хлопьями и т.д.

Не держите продукты на виду, особенно вазы с конфетами, печеньем, даже если они предназначены для других членов семьи. Исключение — салаты, фрукты и овощи. Это правило особенно актуально для семейных обедов. Когда все блюда и напитки рядом, вы чаще будете брать добавку, чем если бы для этого пришлось лишний раз вставать и идти к холодильнику.

Хотя бы 20 минут физической активности (а лучше по часу) 3 раза в неделю заставят вас хорошенько попотеть и избавят от необходимости каждый раз во время еды скрупулезно подсчитывать калории: «А не съем ли я лишнего?» Тому есть и научные доказательства. Мышцы потребляют гораздо больше энергии, чем жир. Так что чем больше мышечная масса, тем больше можно себе позволить, не опасаясь, что лишние калории превратятся в жирок.

Большинству людей необходимо не менее 8 часов сна. Мы же обычно спим 6-7 часов. Недостаток сна лишних килограммов прибавляет, ведь вам постоянно хочется сладкого и жирного, чтобы пополнить запасы энергии и справиться с усталостью.

Изображение - Как есть и худеть одновременно 3568945767745
Автор статьи: Валентина Толмачева

Позвольте представиться. Меня зовут Валентина. Я чуть меньше 10 лет занимаюсь диетологией и йогой. Считаю себя профессионалом и хочу помочь посетителям сайта решать разнообразные задачи. Все данные для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю нужную информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте, всегда необходима консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 4.8 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here