Сегодня ответим на вопросы на тему: "Какие фрукты нужно кушать", а наш диетолог Валентина Толмачева даст свои комментарии и рекомендаци.

В этой статье, я расскажу тебе, как и когда лучше есть фрукты.

Изображение - Какие фрукты нужно кушать proxy?url=http%3A%2F%2Fsteelsports.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F01%2FKogda-luchshe-est-frukty-

Есть два вида углевода: ПРОСТЫЕ (вредные) и СЛОЖНЫЕ (полезные).

Дело в том, что фрукты (бананы, яблоки, груши, мандарины, абрикосы, клубника и все прочее) = являются сладкими = поэтому и относятся к тем самым ПРОСТЫМ УГЛЕВОДАМ.

Изображение - Какие фрукты нужно кушать proxy?url=http%3A%2F%2Fsteelsports.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F01%2F22-1

Однако, в отличие от множества пустых простых углеводов, которые вообще ничего в себе полезного не содержат, ФРУКТЫ = напротив = содержат в себе клетчатку, витамины и минералы, которые жизненно необходимы любому хомо сапиенсу для нормальной жизнедеятельности.

Вот, почему их употребление оправданно (нужно есть). Но, делать это нужно правильно.

Я рекомендую употреблять фрукты под контролем (в адекватном кол-ве).

Во всем должна быть мера (грань). Золотая середина. Хочешь ешь — но не злоупотребляй.

Это правило действует на этапе массонабора или просто здоровья (для большинства людей).

Изображение - Какие фрукты нужно кушать proxy?url=http%3A%2F%2Fsteelsports.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F01%2F341-2

Если же твоя цель сжигание жира — то, должен быть ещё и их учёт (учет калорий из фруктов).

Нет видео.
Видео (кликните для воспроизведения).

Позже, я ещё дам совет на эту тему (фрукты и похудение), а пока что запомни это.

Лично я могу есть и ДО и ПОСЛЕ (в разных случаях, по разному).

Смотри. Основное правило, если ты ешь фрукты после еды — выждать время, как минимум, мин 60.

ВАЖНО: Сразу же есть фрукты после еды = я не рекомендую!

Изображение - Какие фрукты нужно кушать proxy?url=http%3A%2F%2Fsteelsports.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F01%2F5514

Дело в том, что если ты поешь фрукты сразу же после полноценного приема пищи = еда перемешается = и фрукты начнут бродить и закисать, превратятся в кислоту и станут совершенно бесполезными.

А ты в итоге, почувствуешь только переполнение и вздутие желудка, не более чем.

Да, если ты не понял (а), ты не получишь ничего полезного из фруктов — при таком употреблении.

Поэтому, чтобы избежать данной проблемы = выжди хотя бы часок и спокойно уже ешь.

Изображение - Какие фрукты нужно кушать proxy?url=http%3A%2F%2Fsteelsports.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F01%2F441-3

В идеале, есть фрукты нужно минут за 20-30 перед основными приемами пищи.

За эти 20-30 минут, фрукты усвоятся и дадут тебе максимум питательных веществ и пользы.

Вообще, абсолютно нормально употреблять фрукты тогда, когда тебе захочется. Но! Учитывай и сказанное мной ранее. Это все таки — научные наблюдения, а не пустые слова (потому что я так думаю).

Не зная самых простых правил употребления фруктов, ты можешь не только недополучать (а то и не получать вовсе) массу полезных питательных веществ, но и порой вредить своему организму — нарушая пищеварение, вызывая брожение, изжогу, вздутие живота, газы и т.п.. вывод делай сам (а).

Я рекомендую употреблять фрукты преимущественно в натуральном виде.

Согласно научным наблюдениям = при таком употреблении = от них больше всего пользы.

Но! Это не значит, что совсем уж нельзя когда хочешь = делать из них, например, натуральные свежо выжатые соки и т.п… Всегда помни про золотую середину (во всем) — и тогда все будет хорошо.

Изображение - Какие фрукты нужно кушать proxy?url=http%3A%2F%2Fsteelsports.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F01%2F344

Но! Все ото замороженное и тем более консервированное = все долой.

Что касается всего ото продающегося в магазинах, супермаркетах и пр. = соки там, компоты, жиле, кисель и пр. = то, все — что ты получишь из тех веществ = сахар, консерванты, вкусовые добавки, ароматизаторы и ещё множество неведомых химических компонентов — но никак не витамины и питательные вещества.

Я рекомендую употреблять фрукты только в первую половину дня (то есть, до 15.00).

Изображение - Какие фрукты нужно кушать proxy?url=http%3A%2F%2Fsteelsports.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F07%2F4322

А после 15.00 = полностью ограничивать поступление каких либо углеводов в организм.

Потому что это распределение пищи = позволит минимизировать накопление лишнего жира на теле = как вследствие = избежать болезней / преждевременную смерть.

Ну, смотри. Днём, в первую половину дня, большинство людей, как правило = активны.

Соответственно, эта активность = расходует полученную (из пищи, например, фруктов) энергию.

Изображение - Какие фрукты нужно кушать proxy?url=http%3A%2F%2Fsteelsports.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F01%2F413

Благодаря этому = жир не откладывается на теле = не возникает болезней. Уловил (а) цепочку?

Вечером же (после 16.00), большинство людей, уже, как правило, — ПАССИВНЫ (не так активны)!

Соответственно, зачем человеку энергия в этот промежуток времени? Чтобы сидеть за компом? Лежать на диване, смотреть телевизор, ну и прочее подобное… ? Очевидно же, что эта энергия не нужна.

Поэтому во вторую половину дня (после 15.-16.00) углеводы я полностью рекомендую убирать! И употреблять только белковые продукты питания (мясо, рыбу, яйца, творог, и т.п.)

Изображение - Какие фрукты нужно кушать proxy?url=http%3A%2F%2Fsteelsports.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F01%2Fbelkovy-e-produkty-

Ведь, если поступает энергия в организм = а человек пассивен = она (эта энергия) = не будет тратиться (расходоваться), соответственно, будет происходить накопление лишнего жира, что не есть хорошо.

Вот, поэтому я рекомендую употреблять ФРУКТЫ = в первую половину дня (до 15.00).

Эта рекомендация действительна как на этапе набора мышечной массы / так и на этапе сжигания лишнего жира (если фрукты все же присутствуют) / да и просто здорового образа жизни.

Изображение - Какие фрукты нужно кушать proxy?url=http%3A%2F%2Fsteelsports.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F01%2FPoryadok-vy-polneniya-uprazhnenij-1

После силовой тренировки = употребление фруктов также допустимо.

В связи с большим количеством потраченной энергии на силовой тренировке = фрукты не сыграют вообще никакой роли в накоплении лишнего жира (даже если тренировка была в вечернее время).

Читайте так же:  Хелли помрой диета для ускорения метаболизма

Поэтому их употребление возможно (по желанию). Я, например, очень часто после тренировки (минут через 15) ем фрукты. А ещё через 30-60 мин = делаю полноценный прием пищи (из углеводов, белка).

Про фрукты и этап сжигания лишнего жира .

Если ты сжигаешь жир на теле = фрукты могут тормозить этот процесс.

Поэтому многие люди на этапе похудения (сжигания) жира либо исключают их вовсе с самого начала похудения либо придерживаются сказанного мной ранее (употребляют до 15.00 и контролируют их кол-во, ведут учёт), и уже в процессе сушки (и по мере необходимости) могут корректировать их употребление / либо ограничивать либо вообще полностью убирать, все ради достижения желаемого результата.

Нет видео.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Какие фрукты нужно кушать proxy?url=http%3A%2F%2Fsteelsports.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2FPochemu-nakaplivaetsya-zhir-1

Вот, собственно и все, что я хотел рассказать. Конечно же, это лишь маленький кусочек информации.

В идеале, абсолютно каждому, я настоятельно рекомендую приобрести мой обучающий курс (в котором рассказывается о многих полезных вещах касательно правильного питания, лишнего веса, похудения (сжигания жира) и многого другого, на основе свежих научных данных 2018г.) пригодится на всю жизнь:

Изображение - Какие фрукты нужно кушать proxy?url=http%3A%2F%2Fsteelsports.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F01%2F1

Кому не трудно / жалко, пожалуйста, поделитесь ссылкой на эту статью в соц.сетях (соц. кнопки находятся ниже). Это лучшее, что вы можете сделать, я буду вам очень-очень сильно признателен.

Содержание статьи:

  • Польза фруктов
  • В каком виде лучше есть
  • Как сочетать с другими продуктами
  • Когда кушать разные фрукты
  • Норма потребления за день

Фрукты — это один из видов продуктов, которые в обязательном порядке должны присутствовать в рационе каждого человека. Они бывают сезонными, созревая только в определенный период, и экзотическими, доступными обычно круглый год. Их продают и на рынке, и в супермаркете, активно используют в кулинарии для приготовления различных десертов. Они имеют множество полезных свойств, но чтобы все это проявилось максимально ярко, нужно знать, в какое время кушать фрукты следует, а когда — не стоит.

Изображение - Какие фрукты нужно кушать proxy?url=https%3A%2F%2Ftutknow.ru%2Fuploads%2Fposts%2F2018-05%2F1525328084_zhenschina-kushaet-frukty

Фрукты являются основным источником растительной клетчатки, которая человеку нужна для нормального обмена веществ, исключения запоров и беспроблемного функционирования кишечника. Они укрепляют иммунную систему, нейтрализуют опасные бактерии, улучшают микрофлору и восстанавливают кислотно-щелочной баланс.

Кислые фрукты, особенно цитрусовые, регулируют уровень мочевой кислоты, расщепляют жиры, не давая появляться лишнему весу, уменьшают количество холестерина. Они чрезвычайно полезны для больных гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это связано с их свойством нормализовать кровообращение, укреплять стенки артерий, уменьшать вязкость крови. Все это предотвращает развитие атеросклероза, тромбофлебита, варикозного расширения вен.

Фрукты повышают настроение, дарят энергию, усиливают сопротивляемость организма вирусам и инфекциям. Благодаря им обеспечивается очищение организма от токсинов и нейтрализуется негативное воздействие на него свободных радикалов. За счет этого минимизируется риск роста новообразований и прогрессирования сердечно-сосудистых заболеваний. Вместе с этим улучшается состояние кожи, она становится чистой, приобретает здоровый цвет, подтягивается.

Доказано, что люди, употребляющие фрукты в большом количестве, стареют медленнее и живут дольше других. Причина тому очень проста: в этом случае их клетки надежно защищаются от разрушительного воздействия негативных внешних факторов (токсинов, вирусов, стрессов).

Важно и то, что вегетарианцы, у которых в рационе они изобилуют, реже болеют простудными заболеваниями и выглядят в целом лучше мясоедов. Их можно отличить по здоровой коже с естественным блеском и цветом, без шелушения. Также они практически не имеют прыщей, черных точек, угрей и других косметических дефектов.

Изображение - Какие фрукты нужно кушать proxy?url=https%3A%2F%2Ftutknow.ru%2Fuploads%2Fposts%2F2018-05%2F1525328426_fruktovoe-assorti

Вне зависимости от типа фруктов, употреблять их лучше в сыром виде. После термической обработки они теряют большую часть своих полезных веществ, из-за чего помогают уже не так хорошо. Именно по этой причине вряд ли можно назвать эффективными фруктовое варенье, джемы, повидло и другие блюда, приготовленные путем температурной обработки ингредиентов. Более того, обычно в них добавляется много сахара, который разрушительно воздействует на здоровье.

Если все-таки хочется заморских фруктов — бананов, ананасов, кокосов, киви и др., то по крайней мере перед употреблением хорошо промывайте их теплой водой. Также рекомендуется снимать с них кожуру, даже если ее можно есть. Таким образом вы сможете исключить возможное проникновение в организм пестицидов, которые чаще всего обнаруживаются именно здесь.

Нежелательно употреблять недозрелые плоды, это может вызвать диарею и боли в животе, особенно это касается бананов, авокадо, манго, папайи. Цитрусовые обязательно следует очищать от цедры, которая для употребления в пищу не подходит. С яблок и груш также лучше срезать кожуру, поскольку она содержит слишком большое количество пищевых волокон и может «поцарапать» стенки кишечника.

Важно не только то, когда кушать фрукты, но и как их подготавливать к этому. Очищать все это нужно непосредственно перед едой, в противном случае они могут стечь, стать менее вкусными и полезными. Все косточки и семена из них следует удалять, исключение составляют лишь те, что являются съедобными.

Фрукты можно употреблять как в цельном виде, так и использовать для приготовления смузи, пюре, соков. В этом случае их лучше всего разбавлять водой в пропорциях 1:10, это уменьшит нагрузку на желудок и кишечник. Также с ними можно готовить различные десерты — мороженое, пироги, пирожки, запеканку и мн. др.

Читайте так же:  Что можно кушать при крапивнице

Единственный способ, который не используют для приготовления фруктов — это обжаривание и тушение. В основном их если и не едят сырыми, то запекают, квасят в бочках, варят. Все это можно заранее заготовить на зиму самому посредством заморозки или сушки. Первый метод особо актуален для персиков, ананасов, абрикосов, хурмы, а второй подходит в основном для хранения груш, слив, яблок.

Как правильно сочетать фрукты с другими продуктами?

Изображение - Какие фрукты нужно кушать proxy?url=https%3A%2F%2Ftutknow.ru%2Fuploads%2Fposts%2F2018-05%2F1525328721_devushka-kushaet-yabloko

В идеале все фрукты нужно есть по отдельности или, по крайней мере, с учетом их сочетаемости. Так, кислые лучше употреблять с кислыми, сладкие со сладкими и так далее.

Перечислим разные виды фруктов:

    Сладкие. К ним относятся финики, бананы, яблоки соответствующих сортов, ананасы, хурма, мангостан, тамаринд, саподилла, маранг. Все это можно на выбор соединять в одном фруктовом салате, заливая сверху йогуртом или кефиром. Такие фрукты отлично сочетаются с молочными продуктами, их можно измельчать блендером и добавлять в творожную массу или мороженое.

Кислые. В эту группу прежде всего следует включить киви, мандарин, апельсины, манго, инжир и гранат. Все это отлично гармонирует между собой, но по желанию может дополняться кисломолочными продуктами — кефиром, сливками, сырами (брынзой, адыгейским, фетой). К ним идеально подходят различные орехи, особенно грецкие, куриное мясо, некоторые виды овощей — пекинская капуста, консервированная кукуруза, болгарский перец. Но в случае использования последних молочные продукты применять не рекомендуется во избежание диареи.

  • Кисло-сладкие. К ним можно отнести сливы, груши, абрикосы, нектарин. Все это также отлично сочетается с молочными продуктами, но при этом не подходит для комбинирования с овощами, кислыми и полукислыми фруктами.
  • Изображение - Какие фрукты нужно кушать proxy?url=https%3A%2F%2Ftutknow.ru%2Fuploads%2Fposts%2F2018-05%2F1525329251_devushka-kushaet-arbuz

    Здоровым людям лучше всего составлять из фруктов свой завтрак (около 30%) и ужин в полном объеме. Так, с утра можно выпить смузи или сок, а вечером приготовить салат, например, из яблок и бананов. Это отличный вариант и для перекусов в промежутке между завтраком и обедом. Здесь оптимальным вариантом будет употребление одного запеченного, мочёного или сырого яблока или персика.

    Вот что и в какое время лучше есть:

      Яблоки. Они, особенно кислые, усиливают выделение желудочного сока, что может вызвать изжогу и даже болезненные ощущения. В первую очередь это касается людей, страдающих от гастрита. Именно по этой причине их нежелательно употреблять с самого утра, на пустой желудок, по крайней мере при наличии указанного заболевания. Если все-таки хочется скушать этот фрукт сразу после сна, то лучше запечь его или употребить вместе с творогом либо овсяной кашей. При этом важно тщательно переживать пищу, чтобы она не «поцарапала» стенки желудка. С утра желательно есть сладкие яблоки сортов «Голден», «Джонатан» или «Коробовка».

    Груши. Не стоит употреблять их при кишечных расстройствах, а вот при запорах они будут очень даже кстати. Этот фрукт является довольно тяжелым для желудка, поэтому не рекомендуется есть его перед сном и сразу по пробуждению. К тому же нежелательно пить после этого воду, которая может усложнить переваривание пищи, вызвать изжогу и неприятные ощущения в животе. В идеале грушу лучше использовать для перекусов в течение дня, но употреблять их больше 2 шт. за один раз не стоит.

    Киви. Этот фрукт очень бодрит, дает энергию и улучшает настроение, вместе с тем отлично очищая организм от токсинов. При этом желудок и кишечник реагируют на него адекватно, не раздражаясь. Соответственно, именно с него по возможности и стоит начинать утро. Этот фрукт можно добавить в овсяную кашу или творог либо съесть целиком без кожуры. Несколько штук можно скушать сразу после еды, если возникло ощущение тяжести, они отлично от него избавляют.

    Цитрусовые. Это идеальный претендент на употребление утром, поскольку они эффективно устраняют токсины, придают бодрости и убирают следы усталости с лица. Но оптимальным вариантом цитрусовые будут только для здоровых людей, у которых нет гастрита, колита и язвы желудка или кишечника. Мандарины и апельсины лучше использовать для приготовления сока, разбавляя водой на 20-50%. Также важно съедать их только после того, как будет выпит хотя бы стакан жидкости. Лимоны же можно есть в любое время суток, особенно полезны они перед сном при добавлении в чай.

    Бананы. Эти фрукты очень калорийны, поэтому есть их на ночь нельзя. Углеводы, которые они поставляют в организм, плохо перевариваются во время сна, преобразовываясь в итоге в жир и откладываясь под кожей. Именно поэтому их не стоит включать в меню после 18.00 вечера. Также они не очень подходят для употребления перед тренировкой, поскольку могут вызвать тяжесть в животе из-за своей питательности. В силу того же бананы вредно есть непосредственно перед основным приемом пищи, иначе можно «перебить» аппетит. До этого должно пройти как минимум 1-2 часа, что наводит на мысль об оптимальном их использовании в качестве перекуса.

    Виноград. Он противопоказан людям с сахарным диабетом, колитом, гастритом, язвой желудка и кишечника. Его употребление повышает аппетит из-за усиления выработки желудочного сока, а также насыщает организм многочисленными углеводами. Это значит, что на ночь его точно лучше не есть, в противном случае до самого утра может беспокоить голод и жажда, утоление которых нередко влечет за собой отечность лица и появление лишнего веса. Нужно помнить и о том, что виноград имеет высокий гликемический индекс, а поскольку утром уровень сахара выше, то включать в меню его лучше во второй половине дня.

    Читайте так же:  Диета при гипотиреозе

    Дыня. Из-за того, что она является богатым источником клетчатки, ее считают довольно тяжелым продуктом, который нежелательно есть перед сном и с утра. Оптимальное время для этого — через 2 часа и за столько же до приема пищи, и если нарушить эти временные рамки, то может возникнуть ощущение тяжести в желудке. Также ее не стоит кушать сразу же после распития алкогольных напитков, в противном случае повысится вероятность появления диареи. Именно по этой причине не стоит пить до и после этого холодную воду или кислое молоко.

    Арбуз. Самое позднее время для его употребления — 19.00. Причина этого кроется в мочегонных свойствах данного плода, который способствует выделению урины и учащению позывов к мочеиспусканию. При этом обычно все, что съедено, выводится за 1-3 часа, вот отсюда и время 19.00. Также арбуз может вызвать брожение в животе и неприятные звуки, которые мешают быстрому засыпанию и комфортному сну. Утро будет оптимальным временем для его приема, так как содержащиеся в нем полисахариды питают мозг и повышают его работоспособность.

  • Сливы. Их рекомендуется есть за 30-60 минут до основного приема пищи. Так как они обладают слабительным эффектом, то они не должны подаваться на ужин. По этой же причине такой фрукт не подходит, когда после его употребления нужно куда-то идти. Лучше всего сливы усваиваются во второй половине дня, примерно с 12 до 18:00. Перед тем как их съесть, необходимо выпить немного воды, а вот после этого, в течение как минимум часа, делать это уже нельзя.
  • Изображение - Какие фрукты нужно кушать proxy?url=https%3A%2F%2Ftutknow.ru%2Fuploads%2Fposts%2F2018-05%2F1525329461_devushka-kushaet-fruktovyy-salat

    Нормой считается прием 5 порций фруктов в день, что в среднем составляет 500 г. Но даже если их количество в рационе не превышает 200 г, этого вполне достаточно для минимизации рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний, профилактики онкологии и преждевременного старения.

    Если указывать в процентах, то в идеале на фрукты должно приходиться около 30% в сутки из всего меню. Остальное обычно занимают овощи, мясо, молочные продукты, бобовые. При этом людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта их количество следует минимизировать или же есть их в термически обработанном виде.

    Если же есть намерение заняться здоровьем всерьез, то можно подумать и о переходе на фрукторианство. Эта система питания подразумевает употребление исключительно бананов, кокосов, яблок и другой подобной, то есть сырой пищи. В этом случае чаще всего не используются ни специи, ни зелень.

    Как правильно есть фрукты — смотрите на видео:

    Изображение - Какие фрукты нужно кушать proxy?url=https%3A%2F%2Fcdn.azbyka.ru%2Fzdorovie%2Fwp-content%2Fplugins%2Fwp-print%2Fimages%2Fprinter_famfamfam

    О пользе фруктов сказано немало. В них заключены витамины и биофлавоноиды, необходимые для организма микроэлементы, клетчатка, такая полезная для кишечника. Но как узнать, правильно ли мы едим фрукты? Оказывается, и здесь есть свои правила, без соблюдения которых, как утверждает д-р Стивен Мак, можно даже «заработать» рак. Ниже мы приведем советы этого известного доктора, успешно занимающегося лечением онкологических больных с помощью нетрадиционной медицины. Стивен Мак придерживается мнения, что основа излечения больных раком в правильном питании.

    Просто есть фрукты мало, нужно знать как и когда их кушать для максимальной пользы и минимального вреда. Правильно съеденный фруктовый плод будет способствовать очищению организма от токсинов, увеличению энергии для жизнедеятельности, а также снижению веса.

    1. Ешьте фрукты, когда желудок пустой.
    2. Не ешьте фрукты после еды.
    3. Не ешьте фрукты после тепловой обработки. Вы тешите свои вкусовые рецепторы, не получая ни витаминов, ни всего прочего.
    4. Полезнее есть плоды целиком, чем готовить из них сок.
    5. Сок из фруктов можно пить только свежевыжатый. Даже подогретый непригоден, а уж тем более из банок.
    6. Если пришлось выпить сок вместо того, чтобы съесть фрукт, пейте медленно. Нужно, чтобы слюна начала обработку продукта уже во рту. (Существует мнение, что в противном случае стакан сока будет равносилен по вредности газировке, прим. ред.).

    Что дадут эти советы?

    Их автор, строго запрещая своим пациентам кушать фрукты после еды, сообщает о неизбежности процессов брожения при контакте фруктов с пищей другого рода. Именно поэтому людей, начинающих употреблять больше фруктов начинает мучить вздутие живота, метеоризм. Это очень неудобно для человека, находящегося в обществе. Повышается кислотность, что особенно вредно для людей, склонных к гастритам и язвообразованию (последствием язв является рак). Сочетание фруктов с хлебом не даст клетчатке очищать кишечник и служить пищей для образования полезной микрофлоры.

    Д-р Стивен также обещает профилактику поседения, облысения и нервных срывов употреблением фруктов натощак. Звучит заманчиво!

    • Плоды лимона и апельсина кислые. По исследованиям д-ра Герберта Шелтона их можно кушать только через 20-30 минут после еды.
    • Если вы будете кушать 2-4 плода апельсина, богатого витамином С, то простудные заболевания обойдут вас стороной, снизится уровень холестерина, уменьшится склонность к камнеобразованию. Также это будет являться профилактикой рака толстой кишки.
    • Киви. Этот маленький, внешне похожий на картофелину фрукт по содержанию витамина С превосходит цитрусовые вдвое. Кроме того, богат калием, магнием, витамином Е и клетчаткой.
    • Яблоко содержит много волокон, биофлавоноидов в кожуре. Съедая 1 яблоко в день, вы станете меньше обращаться к врачам, т.к. антиоксиданты яблока защитят организм от свободных радикалов и повысят активность витамина С. Употребление яблок -профилактика рака толстой кишки, инфарктов и инсультов.
    • Клубника очень хороший антиоксидант. Защищает от рака, рецидивов после удаления опухолей. Антиоксиданты клубники борются с разрушительными свободными радикалами.
    • Арбуз не только утолит жажду. Хоть и свыше 90 % арбуза — вода, он содержит вещество, укрепляющее иммунитет — глутатион. Ликопин, входящий в состав арбуза — мощный противораковый агент. Также содержит калий и витамин С.
    • Гуава и папайя содержат много витамина C. Гуава препятствует запорам, т.к. очень богата клетчаткой. Папайя содержит каротин, что очень полезно для глаз.
    Читайте так же:  Диета печени и желчевыводящих путей

    Изображение - Какие фрукты нужно кушать proxy?url=https%3A%2F%2Fcdn.azbyka.ru%2Fzdorovie%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F07%2Fguava_foto

    Изображение - Какие фрукты нужно кушать proxy?url=https%3A%2F%2Fcdn.azbyka.ru%2Fzdorovie%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F07%2F%25D0%259F%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25B5%25D0%25B7%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B5-%25D1%2581%25D0%25B2%25D0%25BE%25D0%25B9%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B2%25D0%25B0-%25D0%25BF%25D0%25B0%25D0%25BF%25D0%25B0%25D0%25B9%25D0%25B8

    Итак, 3-х дневная фруктовая диета, по мнению Стивена Мака, очистит организм от токсинов. Правила простые: едим фрукты и пьём соки 3 дня. Доктор обещает цветущий вид, красоту, здоровье и нормальный вес тем, кто придерживается этих советов по оздоровлению фруктами. Конечно же, эти советы нельзя абсолютизировать, однако с разумом использовать их в повседневной жизни будет полезно.

    И напоследок, другие важные моменты, на которые обращает внимание д-р Стивен Мак в своей статье:

    Изображение - Какие фрукты нужно кушать proxy?url=https%3A%2F%2Fcdn.azbyka.ru%2Fzdorovie%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F07%2F%25D0%259C%25D0%25B5%25D0%25BA%25D1%2581%25D0%25B8%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BD%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B8%25D0%25B9-%25D0%25BB%25D0%25B8%25D0%25BC%25D0%25BE%25D0%25BD%25D0%25B0%25D0%25B4

    Питьевая холодная вода после еды = рак! Холодный напиток после еды очень вреден, особенно если пища была жирная, он не даст правильно перевариться жирной пище, замедлит пищеварение. Жиры будут откладываться на стенках желудочно-кишечного тракта. Если такие случаи будут повторяться регулярно, это может привести к раку.

    При сердечном приступе присутствует боль в челюсти

    К сожалению, боль в груди может не проявить себя во время сердечного приступа. Все должны знать, что не всегда во время него болит и левая рука. Тошнота и интенсивное потоотделение — также общие симптомы, характерные и для других заболеваний, с которыми можно перепутать сердечный приступ. Боль часто бывает в области челюсти. У 60 % больных это случалось ночью. Если боль в челюсти разбудила вас от крепкого сна, то будьте в курсе, это может означать, что у вас сердечный приступ. Кардиологи говорят, что чем больше людей будут знать об этом, тем больше жизней окажутся спасенными.

    Метки Изображение - Какие фрукты нужно кушать proxy?url=https%3A%2F%2Fcdn.azbyka.ru%2Fzdorovie%2Fwp-content%2Fthemes%2Fhuexadapt%2Fimg%2Fspacer

    • Питание

    Изображение - Какие фрукты нужно кушать proxy?url=https%3A%2F%2Fcdn.azbyka.ru%2Fzdorovie%2Fwp-content%2Fthemes%2Fhuexadapt%2Fimg%2Fspacer

    • Вконтакте
    • Одноклассники
    • Facebook
    • Мой Мир
    • Живой Журнал
    • Twitter

    1 9 526 На форум

    «Ешьте фрукты, когда желудок пустой», «Д-р Стивен также обещает профилактику поседения, облысения и нервных срывов употреблением фруктов натощак.»

    Ну , и как же всё таки правильно есть фрукты , до или после еды ,если до , то за сколько до , а если после , то за сколько после ?

    Какие фрукты нужно есть зимой. Укрепляющие здоровье и поднимающие настроение

    Изображение - Какие фрукты нужно кушать proxy?url=https%3A%2F%2Fbestlavka.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F01%2Fx%2CPD0%2CPAF%2CPD0%2CPB1%2CPD0%2CPBB%2CPD0%2CPBE%2CPD0%2CPBA%2CPD0%2CPB8.jpg.pagespeed.ic.ROHtyJzWQc

    В зимнее время человеческому организму требуется еще больше витаминов, чем в летний период. Поэтому для нормальной жизнедеятельности стоит включить в свой рацион разные фрукты, так как каждый плод насыщен определенными полезными веществами и микроэлементами. Необходимо употреблять продукты, укрепляющие здоровье и повышающие настроение, которое может быть подавленным из-за «зимней депрессии».

    В состав входят: витамины C и E, пектин, ненасыщенные жирные кислоты, каротин.

    Польза авокадо: благодаря наличию аскорбиновой кислоты фрукт будет полезен зимой. Особенно он рекомендуется есть людям, которые перенесли продолжительное заболевание, а так же тем, у кого наблюдается пониженный вес тела. Если вы, наоборот, страдаете ожирением, то этим плодом увлекаться не стоит, а лучше и вовсе исключить из рациона. Кроме того, авокадо способен понизить уровень холестерина в крови, оберегает от болезней сердца, способствует улучшению зрения и цвета лица, укрепляет память и улучшает настроение человека, что весьма важно в зимнее время.

    Изображение - Какие фрукты нужно кушать proxy?url=https%3A%2F%2Fbestlavka.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F04%2F%25D0%2590%25D0%25B2%25D0%25BE%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25B4%25D0%25BE-2

    В состав входят: витамины E, PP, группы B, пектин, клетчатка, каротин, дубильные вещества.

    Польза айвы: ешьте данный фрукт при бронхиальной астме. Айва зимой способна зарядить вас энергией и поднять вам настроение. Так же витамины и микроэлементы этого плода прекрасно справляются с гиповитаминозом и атеросклерозом. Фрукт избавит вас и от отечности. Если причиной головной боли являются спазмы сосудов, то достаточно понюхать айву и все пройдет.

    Изображение - Какие фрукты нужно кушать proxy?url=https%3A%2F%2Fbestlavka.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F11%2F%25D0%2590%25D0%25B9%25D0%25B2%25D0%25B0

    В состав входят: витамин P, каротин, аскорбиновая кислота, фруктовые кислоты, кальций.

    Польза апельсин: фрукт давно известен своими свойствами по укреплению иммунитета. Он «прописывается» при высокой температуре и как поливитаминный фрукт. Также его стоит употреблять для укрепления зубов, нервной и костной систем, очищения печени и нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, апельсины омолаживают организм человека и поднимают настроение суровой зимой.

    Изображение - Какие фрукты нужно кушать proxy?url=https%3A%2F%2Fbestlavka.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F01%2F%25D0%2590%25D0%25BF%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C%25D1%2581%25D0%25B8%25D0%25BD

    В состав входят: витамины группы B, пектин, углеводы, каротин, очень много калия.

    Польза банана: этот фрукт способствует поддержанию нормальной работы сердечно-сосудистой системы, полезен при гипертонии, так как снижает артериальное давление, а также улучшают перистальтику кишечника. Бананы весьма сытные, поднимают настроение, улучшают зрение и нормализует сон. Их можно употреблять при гастрите, язве и раздраженном кишечнике, другими словами при таких болезнях, когда другие фрукты есть не стоит. Банан зимой — отличная находка от хандры, так как стимулирует выработку «гормонов счастья».

    Читайте так же:  Как избавить от лишнего веса

    Изображение - Какие фрукты нужно кушать proxy?url=https%3A%2F%2Fbestlavka.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F02%2F%25D0%2591%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25B0%25D0%25BD%25D1%258B

    В состав входят: витамин C, пектин, клетчатку, дубильные вещества, рутин, антибиотик арбутин, йод.

    Польза груши: ее рекомендуется включить в свой рацион при кашле и наличии простудных заболеваниях, что весьма актуально зимой. Фрукт помогает также бороться с быстрой утомляемостью, улучшает перистальтику кишечника, замедляет частоту пульса. Данный плод будет весьма полезен мужчинам, так как борется с потенцией и простатитом. Свежевыжатый грушевый сок незаменим при камнях в почках. Единственное, что нужно учесть, груши нельзя есть на голодный желудок, так как грубая клетчатка фрукта негативно сказывается на слизистой желудка.

    Изображение - Какие фрукты нужно кушать proxy?url=https%3A%2F%2Fbestlavka.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F01%2F%25D0%2593%25D1%2580%25D1%2583%25D1%2588%25D0%25B0

    В состав входят: витамин C, фруктовые кислоты (особенно много лимонной), фитонциды.

    Польза граната: обладает жаропонижающим действием, укрепляет стенки сосудов, нормализует обмен веществ. Очень полезно его есть людям, страдающим камнями в почках и желчном пузыре, кроме того, улучшает деятельность кишечника. Гранатовый сок, так же как и груши, советую включить в рацион мужчин. Не забудьте после употребления фрукта (или его сока) почистить зубы во избежание повреждения эмали. Обязательно включите гранат в свой рацион зимой.

    Изображение - Какие фрукты нужно кушать proxy?url=https%3A%2F%2Fbestlavka.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F08%2F%25D0%2593%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25B0%25D1%2582

    Грейпфрут укрепит иммунную систему и насытит целебными веществами

    В состав входят: витамин C, пектин, биофлавоноиды, каротин, рутин, эфирное масло.

    Польза грейпфрута: весьма насыщен целебными веществами. Фрукт укрепляет иммунную систему, оберегает организм человека от действия свободных радикалов, нормализует работу кишечника. Но женщинам стоит быть аккуратными с данным плодом, так как он повышает уровень эстрогена в крови, что отрицательно отражается на здоровье грудных желез. Как и апельсин, грейпфрут поднимет вам настроение зимой.

    Изображение - Какие фрукты нужно кушать proxy?url=https%3A%2F%2Fbestlavka.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F07%2F%25D0%2593%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25B9%25D0%25BF%25D1%2584%25D1%2580%25D1%2583%25D1%2582

    В состав входят: много аскорбиновой кислоты, витамины E и группы B, фруктовые кислоты, соли железа.

    Польза киви: этот фрукт является кладезю витаминов! Съев всего одну штучку — вы обеспечите свой организм суточной дозой витамина C, который так важен в зимний период времени, а также при наличии частых стрессовых ситуациях, проблем с сердцем. Киви не только оберегает наше здоровье от различных вирусов, но и снижает повышенное давление и помогает усвоению белка.

    Изображение - Какие фрукты нужно кушать proxy?url=https%3A%2F%2Fbestlavka.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F09%2F%25D0%259A%25D0%25B8%25D0%25B2%25D0%25B8

    Мандарин — поможет справиться с простудой и гриппом

    В состав входят: витамины группы B, витамин K, пектин, аскорбиновая кислота, каротин, фруктовые кислоты.

    Польза мандарина: мандарины — это вкус детства. 🙂 Этот маленький, но такой сочный фрукт радует нас не только своим сладким вкусом, но и полезными свойствами: он понижает жар, помогает справляться с простудой и гриппом, утоляет жажду, укрепляет стенки сосудов, полезен при бронхитах и бронхиальной астме, и даже уменьшает вероятность заболеть раком.

    Изображение - Какие фрукты нужно кушать proxy?url=https%3A%2F%2Fbestlavka.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F01%2F%25D0%259C%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25B4%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25BD

    В состав входят: витамины C и P, клетчатку, антиоксиданты, яблочная кислота, много йода.

    Польза фейхоа: фрукт укрепляет иммунную систему, понижает уровень холестерина в крови, снижает риск появления злокачественных опухолей. Фрукт полезен при анемии, гастрите, цистите, пиелонефрите, гипертонии, заболеваниях щитовидной железы.

    Изображение - Какие фрукты нужно кушать proxy?url=https%3A%2F%2Fbestlavka.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F01%2F%25D0%25A4%25D0%25B5%25D0%25B9%25D1%2585%25D0%25BE%25D0%25B0

    Хурма — успокаивает нервную систему и устраняет депрессию

    В состав входят: витамин C, пектин, каротин, углеводы, дубильные вещества, йод.

    Польза хурмы: это очень вкусный и полезный фрукт, его называют пищей богов. Плод улучшает память, кожу и зрение, перистальтику кишечника и работу щитовидной железы, борется с атеросклерозом, а также понижает повышенное давление. Хурму рекомендуют употреблять людям-сердечникам и гипертоникам. Кроме того, фрукт прекрасно успокаивает нервную систему и устраняет депрессию.

    Изображение - Какие фрукты нужно кушать proxy?url=https%3A%2F%2Fbestlavka.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F09%2F%25D0%25A5%25D1%2583%25D1%2580%25D0%25BC%25D0%25B0-2

    В состав входят: витамин C, пектин, полифенолы, катехины, фруктовые кислоты, соли железа.

    Польза яблок: они являются прекрасной находкой-подарком природы для человека. 🙂 Во-первых, они растут почти у каждого человека на дачах (что показывает их неприхотливость), во-вторых, они стоят недорого, а, в-третьих, в магазинах и на рынках их можно встретить круглый год. Яблочный пектин — самый активный адсорбент тяжелых металлов, лишнего вредного холестерина, токсинов. Фрукты особенно хорошо подойдут гипертоникам. Они уменьшают отеки, укрепляют стенки кровеносных сосудов, борются со свободными радикалами, ликвидируют дисбактериоз. Также стоит их есть, если страдаете подагрой и у вас камни в почках.

    Изображение - Какие фрукты нужно кушать proxy?url=https%3A%2F%2Fbestlavka.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F01%2F%25D0%25AF%25D0%25B1%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25BA%25D0%25B8

    Зимой на прилавках магазином можно встретить много некачественного продукта, поэтому даем вам напоследок несколько советов.

    1. Покупайте только свежие фрукты, без всяких признаков гнили.

    2. Не стоит покупать крупные плоды, так как они могут быть «перекормленными» вредными удобрениями и другой химией.

    3. Придя домой тщательно помойте фрукты и соблюдайте правила их хранения.

    А у вас какой любый фрукт? Чем «согреваетесь» зимой? Пишите в комментариях.

    Изображение - Какие фрукты нужно кушать 3568945767745
    Автор статьи: Валентина Толмачева

    Позвольте представиться. Меня зовут Валентина. Я чуть меньше 10 лет занимаюсь диетологией и йогой. Считаю себя профессионалом и хочу помочь посетителям сайта решать разнообразные задачи. Все данные для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю нужную информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте, всегда необходима консультация с профессионалами.

    Обо мнеОбратная связь
    Оцените статью:
    Оценка 4.8 проголосовавших: 5

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here