Сегодня ответим на вопросы на тему: "Кислоты при ожирении", а наш диетолог Валентина Толмачева даст свои комментарии и рекомендаци.

Изображение - Кислоты при ожирении proxy?url=https%3A%2F%2Fxn----7sbbhp2bgisp.xn--p1ai%2Fimages%2Fpages%2F%25D0%25B6%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B5-%25D0%25BA%25D0%25B8%25D1%2581%25D0%25BB%25D0%25BE%25D1%2582%25D1%258B

Вполне логично, что рост массы тела при ожирении формируется за счет увеличения количества жировой ткани. Но при этом жиры, содержащиеся в нашем организме, подвергаются не только количественным, но и качественным изменениям.

Липиды (др. греч – липос, жир) представлены несколькими классами органических веществ. Несмотря на различия в строении, функции и значимости для человеческого организма, все липиды имеют сходные черты: это плохая растворимость или полная нерастворимость в воде, и растворимость в эфирах и спиртах.

Триглицериды. Представляют собой органические соединения многоатомного спирта глицерина и органических жирных кислот. Триглицериды – это то, что мы в обиходе именуем жирами. В зависимости от консистенции различают твердые жиры жидкие жиры, масла и воски.

Холестерин. Образуется в печени, в кишечнике, поступает в пище. В организме человека играет как положительную, так и отрицательную роль – участвует в образовании гормонов, клеточных мембран, откладывается на сосудистых стенках в виде атеросклеротических бляшек.

Липопротеины (липопротеиды). Соединение липидов с белками (апо-липопротеинами). Выступают в роли переносчиков для триглицеридов и холестерина в плазме крови.

Видео (кликните для воспроизведения).

Хиломикроны. Сложные соединения триглицеридов и холестерина.

Фосфолипиды. Соединение липидов и остатка фосфорной кислоты. Из фосфолипидов состоит двуслойная клеточная мембрана.

Разумеется, это лишь небольшая часть представителей сложного и многообразного класса липидных соединений.

Изображение - Кислоты при ожирении proxy?url=https%3A%2F%2Fxn----7sbbhp2bgisp.xn--p1ai%2Fimages%2Fpages%2F%25D0%25BE%25D0%25B6%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B5-%25D0%25BB%25D0%25B8%25D0%25BF%25D0%25B8%25D0%25B4%25D1%258B

Качественные изменения при ожирении касаются в основном триглицеридов, липопротеинов и холестерина. Вышеупомянутая консистенция триглицеридов напрямую зависит от химической структуры жирных кислот. По этому признаку их делят на:

  • Насыщенные жирные кислоты – обычные связи между атомами углерода
  • Ненасыщенные жирные кислоты – имеется одна двойная связь между атомами углевода
  • Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) – имеется несколько двойных связей между атомами углерода.

В зависимости от того, в какой позиции находится первая двойная связь, выделяют омега -3, оменга-6 и омега-9 ПНЖК. Причем первые две, омега-3 и омега-6, являются эссенциальными, т. е, незаменимыми – в нашем организме не синтезируются, и поступают к нам только с пищей. Под действием омега-3 кислот улучшаются обменные процессы в головном мозге, укрепляется иммунитет, замедляются атеросклеротические и тромботические процессы в сердце и в сосудах. Омега-6 ПНЖК контролируют ход иммунных и воспалительных реакций, обеспечивают равновесие свертывающей и противосвертывающей систем крови. Омега-3ПНЖК содержатся в льняном масле, в морских и океанических видах рыб, а омега-6 – в злаковых, в бобовых, в орехах, семечках, в мясе.

Важно не абсолютное количество поступающих в организм ПНЖК, а их соотношение. Оптимальное соотношение омега-3 и омега-6 ПНЖК – 1:4, тогда как на практике оно нередко составляет 1:20 в сторону увеличения омега- 6 кислот. Повышение потребления продуктов, богатых этими соединениями, чревато сердечно-сосудистыми и неврологическими заболеваниями, тромбозами, иммунными нарушениями.

Изображение - Кислоты при ожирении proxy?url=https%3A%2F%2Fxn----7sbbhp2bgisp.xn--p1ai%2Fimages%2Fpages%2F%25D0%25BD%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B0%25D1%2581%25D1%258B%25D1%2589%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B5-%25D0%25B6%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B5-%25D0%25BA%25D0%25B8%25D1%2581%25D0%25BB%25D0%25BE%25D1%2582%25D1%258B

Все ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты входят в состав жидких липидных соединений – масел (рыбий жир, растительные пищевые и ароматические масла). Насыщенные жирные кислоты (без двойных связей) входят в состав тугоплавких животных жиров – жирного мяса, сала, сливочного мала. Это высокоэнергетические соединения. Сгорая в ходе окислительных реакций, они выделяют большое количество энергии. Излишек насыщенных жирных кислот, соединяясь с глицерином, откладывается в подкожной жировой клетчатке в виде жиров-триглицеридов, тем самым вызывая ожирение.

Определенная часть пищевых липидных соединений, вступая во взаимодействие с белками, образует липопротеиды. Чем больше жира в липопротеидах, тем ниже их плотность – жир ведь легкий. Именно на низкоплотных липопротеидах лежит вся ответственность за развитие атеросклероза и связанных с ним заболеваний (ишемическая болезнь сердца, мозговой инсульт). Немаловажную роль в формировании этих заболеваний играет избыточное поступление холестерина. Именно холестерин, соединяясь с низкоплотными липопротеидами, образует пресловутые атеросклеротические бляшки.

Таким образом, в росте массы тела и ожирении играет роль не только избыточное количество поступающих с пищей жирных кислот, но и изменение их качества. Преобладание в пищевом рационе животных жиров, нарушение оптимальных отношений между ПНЖК – все это способствует развитию ожирения и ассоциированных с ним заболеваний. Устранить проблему с помощью одной лишь диеты трудно, почти невозможно. Все меньше продуктов содержит омега-3 ПНЖК в первозданном виде. К тому же эти соединения нестойки, и быстро портятся при хранении и кулинарной обработке. Возможно, выход находится в употреблении препаратов – синтетических аналогов ПНЖК.

Витамин В 6 – витамин от ожирения. Фолиевая кислота.

В этой статье я продолжаю рассказывать о витаминах группы В. Вы узнаете, в каких продуктах содержатся витамины группы В, а какой витамин называют «витамином от ожирения».

Изображение - Кислоты при ожирении proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.zuit.ru%2Fimages%2Fstories%2Fvinograd

Отдельная тема – это важность витаминов для женщин и применение фолиевой кислоты. Зачем нужна фолиевая кислота для беременных и дозы.

Витамин В6.

Химическое название пиридоксин, пиридоксаль и пиридоксамин. “Кладовая ферментов”, принимает участие во многих биохимических реакциях, про текающих в организме.

Дополнительная мощная порция пиридоксина нужна тем, кто принимает лекарства, содержащие стероидные гормоны и эстрогены. Тем, кто, несмотря на все старания, не может похудеть, подросткам с угревой сыпью, трудно поддающейся лечению, беременным, в организме которых образуется огромное количество эстрогенов.

Читайте так же:  Похудеть и накачать ягодицы
Видео (кликните для воспроизведения).

Причем, концу беременности иногда требуется витамина В6 в тысячу раз больше рекомендуемой дневной нормы.

Это витамин от “ожирения”, так как улучшает усвоение жирных ненасыщенных кислот, совместно с кальцием способствует нормальному функционированию мышц сердца и эффективному их расслаблению.

Конечно, многие люди, страдающие избыточным весом, даже не задумываются о витаминах. Их можно понять, ведь у них в голове постоянно крутятся мысли о том, что еще можно съесть. Может, пришло время вспомнить о витаминах группы В и перестать набирать вес?

В качестве кладовой ферментов является катализатором белкового синтеза, выра батывает энергию, регулирует деятельность нервной системы.

Основные функции в организме: помогает вырабатывать нейропередатчики, с помощью которых клетки мозга “общаются” между собой.

Витамин В6 помогает высвобождению энергии белков, он необходим для синтеза аминокислот и для транспортировки аминокислот от клетки к клетке.

– Как лучше приготовить перепелку?

– А сколько их у тебя?

– Отдай коту, он разберется.

Вместе с ниацином и рибофлавином участвует в высвобождении энергии о рганизма, способствует образованию гемоглобина в красных клетках крови. Необ ходим для превращения триптофана (аминокислоты) в ниацин; стимулирует рост эмбриона у беременных женщин.

Витамин В6 защищает от: малокровия – он необходим для нормального образования красных клеток крови. Нарушения нервной системы, образование химических веществ, участвующих в работе центральной нервной системы, зависит от витамина В6.

Изображение - Кислоты при ожирении proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.zuit.ru%2Fimages%2Fstories%2FvitaminB6

Предменструальные синдромы – этот витамин смягчает проявление симптомов, однако применение этого витамина в подобных случаях не является общепринятым. Длительный приём больших доз витамина В6 может вызвать нарушения нервной системы, поэтому не делайте этого без консультации с врачом.

Синдрома канала запястья – многие врачи используют этот витамин при лечении болей в кистях, запястьях и верхних частях рук. Боли, вызванные защемлением запястного нерва, часто бывают последствием длительных повторяющихся движений, например, печа тания на машинке или работы на конвейере.

И если вы подозреваете у себя эту болезнь, то обратитесь к врачу. Витамин В6 в большинстве случаев снимает боль, если этого не происходит, требуется хирургическое вмешательство.

Что касается признаков дефицита, то ярко выраженный дефицит этого витамина наблюда ется крайне редко. Признаками являются кожные высыпания, малокровие, раздражи тельность, понос. В особых случаях могут быть даже судороги.

Приём больших доз при предменструальном синдроме может быть опасным и вызвать расстройства нервной системы (принимайте В6 только под наблюдением врача ).

Врач всегда учитывает те лекарства, которые вы принимаете. Более сорока видов лекарственных препаратов мешают всасыванию и метаболизму витамина В6.

С давних пор врачи все лекарства пробовали на себе.

Именно поэтому настойки и бальзамы делаются на спирту.

Если вы страдаете хроническими заболеваниями или длительное время принимаете какое-то лекарство, проконсультируйтесь с врачом о взаимодействии лекарств с витамином В6, так как иногда может потребоваться доза большая, чем РДН.

Приём оральных контрацептивов может мешать метаболизму витамина В6. Женщины, пользующиеся этим видом контрацепции, должны принимать поливитамины с В6. При беременности повышается потребность в этом витамине.

Беременным следует также принимать поливитамины с В6 в количестве РДН ( рекомендуемой дневной нормы), но только с разрешения врача.

Следует помнить про токсичность этого витамина в больших дозах. Длительный приём повышенных доз может вызвать нервные расстройства.

Фолат или витамин В9.

Химические названия: фолиевая кислота, фолацин.

Относится к витаминам группы В и способствует уменьшению риска врождённых дефек тов.

В организме фолиевая кислота восстанавливается до тетрагидрофолиевой кис лоты, являющейся коферментом и участвующей в различных метаболических про цессах, в том числе регулирует углеводный и жировой обмен.

Она необходима для нормального созревания мегабластов и образования нормобластов. Стимулирует эритропоэз, участвует в синтезе аминокислот, нуклеиновых кислот, пуринов и пиримидинов, в обмене холина.

Врачи говорят, что это витамин, которого чаще всего недостаёт человеку. А нужен он нашему телу ” с головы до ног”, поскольку он отвечает за качество нашей крови. Мы часто забываем, что нашей крови (красным кровяным тельцам ) требуется не только железо и медь, но и витамины.

Без фолиевой кислоты не будут образовываться новые клетки, в том числе красные кровя ные тельца, или они вырастут ненормально большими. В период беременности выпол няет защитную функцию по отношению к действию тератогенных факторов.

Надо запомнить: для создания великолепной крови, кроме железа, меди и фолиевой кис лоты ещё необходимы витамины В12, В2, А и обязательно витамин С .

Исследования, проведённые в пяти Европейских странах и Канаде, показали, что наиболее часто встречающиеся дефекты новорожденных – расщелина позвоночника и энцефалия, две разновидности дефектов спинномозгового канала, снижается на 70% при приёме данного витамина.

Изображение - Кислоты при ожирении proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.zuit.ru%2Fimages%2Fstories%2Fkrovj

Кому и в каком количестве нужна фолиевая кислота?

Считается, что здоровому человеку необходимо 400 микрограмм фолиевой кислоты. Во время беременности женщинам необходимо вдвое больше – 800 микрограмм, кормящей матери – 600 микрограмм.

Читайте так же:  Худеем в области живота напиток

Повышенная доза фолиевой кислоты необходима при приёме противозачаточных таблеток, при чрезмерном употреблении мочегонных трав и антибиотиков. Напоминаю, что фолиевая кислота имеет важное значение для образования красных кровяных телец крови и воспроизводства ДНК.

Она необходима для нормального развития новых клеток, что особенно важно знать беременным женщинам, так как если фолиевой кислоты недостаточно, то они имеют риск родить недоношенного ребёнка, новорожденные и их мамы могут страдать от анемии.

Основные функции фолиевой кислоты в организме: помогает при воспроизводстве генетического материала и при делении клеток. Это ключевой участник процесса образования гемоглобина в красных клетках крови, особенно нужен детям в период быстрого роста; необходим для синтеза белков.

Фолат защищает от рака, оберегая слизистые оболочки от образования в них раковых опухолей. При исследовании курильщиков с предраковыми образованиями в дыхательных путях оказалось, что уровень фолата в их крови ниже, чем у некуря щих или у курильщиков без предраковых образований.

Фолиевая кислота защищает :

– от мегалобластического малокровия, поскольку фолат необходим для нормального формирования красных клеток крови. Мегалобластическое малокровие характеризуется неправильным формированием этих клеток.

– от врождённых дефектов, поскольку у женщин, недополучающих фолат в период беременности, повышен риск родить детей со spina bifida ( заболе вание, при котором спинномозговой канал по существу не закрыт ) и другими нару шениями нервной системы.

Дефицит фолата связывают с рождением детей с расщепленной губой или с расщелиной на нёбе.

– от синдрома “плохого всасывания”- это заболевание желудочно-кишечного тракта вызывает понос, повреждения в кишечнике и нарушения всасывания питательных веществ из желудочно-кишечного тракта.

Изображение - Кислоты при ожирении proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.zuit.ru%2Fimages%2Fstories%2Fhi-hi-hi

Многим людям удалось значительно улучшить свою жизнь благодаря лекарствам. Например, фармацевтам.

Признаки дефицита редки. Однако беременные женщины, испытывающие недостаток фолата, рискуют родить ребёнка с дефектами. Признаками дефицита служат утомля емость и понос.

Какая существует доза потребления фолиевой кислоты?

Рекомендованной нормой потребления является для взрослых мужчин 200 микрограмм в день, а для взрослых женщин – 180 микрограмм в день.

В каких продуктах содержится фолиевая кислота?

Данное вещество содержится в следующих продуктах питания:

листовые овощи, дрожжи, печень, ливер, арахис, чечевица, апельсины и апельсиновый сок, почки.

Как лучше готовить пищу с учётом сохранности фолата?

Этот витамин крайне чувствителен к свету, теплу и легко разрушается при приготовлении и хранении продуктов.

Не переваривайте овощи, готовьте их на пару или в микроволновой печи. Избегайте кипячения овощей, так как вода легко вымывает витамины группы В.

Много фолата теряется при очистке зерновых, так что лучше есть цельные крупы. Оптимальным режимом приёма этого витамина является приём в количествах, рекомендованных РДН.

Изображение - Кислоты при ожирении proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.zuit.ru%2Fimages%2Fstories%2Flama

Доказательств того, что для здоровых людей могут быть полезны более высокие дозы, нет. Очень важный вопрос – это токсичность этого витамина. У эпилептиков высокие дозы фолата могут вызывать конвульсии.

Больше никаких сообщений об опасности этого вещества не поступало. Однако фолат откладывается в печени, поэтому многие специалисты не советуют принимать его помногу длительное время.

Если вы страдаете от злокачественной анемии (результат недостатка витамина В12), то большие дозы фолата могут замаскировать симптомы этого заболевания, но при этом оно не будет вылечено, что приводит к неврологическим расстройствам.

Рекомендуется принимать не больше 400 микрограмм фолата в день. При таком уровне ве щества симптомы злокачественной анемии не будут замаскированы. Если вы подоз реваете у себя злокачественное малокровие, обратитесь к врачу. Помните, что нельзя заниматься самолечением и ставить диагнозы, лучше всего обращаться к специалистам.

Если вы дочитали эту статью до конца, то уже, наверное, поняли, что витамины для женщин имеют огромное значение. Я вам рассказал о применении фолиевой кислоты и рекомендуемых дозах потребления витаминов.

Вы узнали, в каких продуктах содержатся витамины группы В.

В следующей статье я напишу о том, какой витамин лечит аллергию, и чем рискуют заболеть вегетарианцы.

P.S. Понравилась статья? Не забудьте подписаться на обновления и получать свежие новости на e-mail, чтобы не пропустить ценную информацию.

Советуем прочитать другие интересные статьи:

Здравствуйте! Статья посвящена липоевой кислоте для похудения и ее применению для возвращения стройной фигуры. Альфа липоевая кислота для похудения (или просто липоевая кислота) — порошкоподобное средство комплексного воздействия, помогающее вернуть стройную фигуру. В медицине данный препарат также называют тиоктовой кислотой или витамином N.

Положительное действие липоевой кислоты предполагает:

  • улучшение самочувствия;
  • благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт;
  • улучшение зрения;
  • нормализацию работы сердца;
  • ускорение метаболизма;
  • помощь организму в усвоении глюкозы;
  • снижение способности печени накапливать жир;
  • прекрасный косметический эффект: улучшения состояния кожи, разглаживание морщин, избавление от растяжек, укрепление ногтей и волос.

Применяя липоевую кислоту вы очистите организм от токсинов и тяжелых металлов, восстановите поврежденные кровеносные сосуды и мелкие нервные окончания, возьмете аппетит под контроль, обеспечите питание клеток полезными веществами, которые поступают в организм с пищей.

Читайте так же:  На каких тренажерах можно похудеть

Приобрести липоевую кислоту для похудения можно в аптеке или специализированном магазине.

Изображение - Кислоты при ожирении proxy?url=http%3A%2F%2Fanukapohudei.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F07%2Fformy-vypuska-alfa-lipoevoy-kisloty

Тиоктовая кислота — природное вещество. Его вырабатывает организм каждого человека.

В натуральном виде липоевая кислота встречается в говядине, печени, сердце, молоке, рисе, брокколи, белокочанной капусте, шпинате.

Естественных источников тиоктовой кислоты будет не достаточно для получения необходимых результатов в похудении, поэтому наряду с перечисленными продуктами, пейте витамин N, купленный в аптеке.

Избавление от жировой массы происходит не за счет расщепления жиров, а с помощью преобразования ее в энергию, поэтому вы почувствуете прилив силы после применения препарата.

Липоевая кислота для похудения рекомендуется для людей с диабетом, не зависимо от того есть у них проблемы с лишним весом или нет.

Также витамин N лечит заболевания почек, гепатит, нервные расстройства, отравления, алкоголизм, облегчает течение онкозаболеваний.

Использовать липоевую кислоту для похудения не стоит, если:

  • ваш возраст не превышает 16 лет;
  • вы гиперчуствительны к компонентам препарата;
  • при беременности или кормлении грудью.

На время приема препарата откажитесь от алкоголя и железо содержащих препаратов, иначе появятся следующие побочные эффекты:

Также такие негативные действия возможны из-за передозировки.

Внимание! При наличии сахарного диабета, гастрита или язвенной болезни тиоктовую кислоту принимайте только по предписанию врача.

Изображение - Кислоты при ожирении proxy?url=http%3A%2F%2Fanukapohudei.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F07%2Fpokhudenie-s-alfa-lipoevoy-kislotoy

Механизм действия липоевой кислоты прост и заключается в следующем.

  • выводит из организма тяжелые металлы, токсины, радионуклиды и др. вредные вещества;
  • ускоряет сжигание сахара в крови;
  • превращает вещества, поступающие в организм с пищей, в энергию;
  • восстанавливает сосуды и нервные окончания;
  • подавляет аппетит;
  • помогает печени чистить организм.

Как результат, обменные процессы в тканях ускоряются: клетки получают необходимое питание, что приводит к улучшению работу всех органов и систем.

Вы сможете легко избавиться от лишнего веса, если будете придерживаться следующих рекомендаций.

Перед началом использования липоевой кислоты для похудения прочитайте инструкцию к препарату — вы узнаете больше о возможных противопоказаниях купленного средства в борьбе с лишним весом.

Вместе с витамином N принимайте картинин — данная аминокислота поможет очистить клетки организма от накопившихся в них жиров.

Перед началом использования препарата начните придерживаться диеты. Ешьте больше продуктов растительного происхождения, мясо, рыбу, избегайте фаст-фудов. Не принимайте алкоголь и газированную воду.

Совмещайте прием препарата с углеводной пищей — его действие от этого усилится. Углеводами богаты макаронные изделия, манная каша, гречка, бобовые, хлеб и др.

Липоевая кислота не принесет желаемый результат, если не увеличить физическую активность. Купите абонемент в фитнесс-центр, запишитесь в спортзал или просто занимайтесь дома — любые физические нагрузки способствуют потере веса.

Совет. Тиоктовую кислоту выпивайте сразу же после занятий спортом.

Для здорового физически неактивного человека дозировка липоевой кислоты для похудения составляет 25-50 мг в сутки.

Но если вы ведете активный образ жизни, посещаете спортивные секции или ходите на фитнес, суточная норма потребления может увеличиться до 100-200 мг в зависимости от вашего состояния и степени нагрузки.

Однако при ожирении второй и более степени можно принимать 200 и даже 250 мг препарата.

Какая же суточная норма является оптимальной для возвращения стройной фигуры? На поставленный вопрос я всегда отвечаю: дозировку липоевой кислоты для похудения и как часто принимать установит врач или диетолог.

Поэтому перед началом использования препарата я настоятельно рекомендую записаться на прием и пройти полное обследование. Это также поможет избежать побочных эффектов, связанных с передозировкой витамина N.

Пить липоевую кислоту как средство для похудения нужно перед едой за 30-60 мин или через час после трапезы — при таком приеме препарата и вы достигнете желаемого результата.

Выпускается липоевая кислота в виде таблеток, ампул с раствором, капсул, суспензий или порошков. Часто липоевая кислота входит в состав различных препаратов для похудения.

Базовая рекомендация по применению липоевой кислоты такая: в составе комплексного препарата, потому что грамотное сочетание ее с другими средствами усиливает эффективность самой кислоты.

Первые результаты приема липоевой кислоты можно заметить спустя 2 недели. Но макисимального эффекта от прием этого средства можно достичь тольк, если употреблять кислоту совместн с правильным питанием и регулярными физическими нагрузками в течение 2 — 4 месяцев. При таком подходе можно «сбросить» от 8 до 10 килограмм лишнего веса.

Однако помните, что сама по себе липоевая кислота не сжигает жировые клетки, а всего лишь запускает процесс сжигания жировых отложений, и результат будет зависеть только от ваших усилий в плане спорта и питания.

Мне всегда хотелось выглядеть стройной, но никак не удавалось. Мне посоветовали попробовать альфа липоевую кислоту для похудения. Отзывы, которые я нашла в интернете, были хорошие.

Теперь я вешу 55 кг, потратив для этого всего 3 месяца. За все время применения препарата я потеряла 17 кг.

Изображение - Кислоты при ожирении proxy?url=http%3A%2F%2Fanukapohudei.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F07%2Fpokhudela-1

Светлана, 27 лет

Липоевую кислоту мне посоветовала моя подруга. Препаратом довольна. Никаких побочных эффектов не было, зато улучшилось состояние кожи. За 8 недель применения вес стабилизировался на отметке 52 кг, при начальном весе 71 кг.

Читайте так же:  Кишечная инфекция диета питание

В моем возрасте начинаешь понимать, что стройная фигура — это результат наших действий.

Я — деловая бизнес-леди, и должна выглядеть всегда на 120%. Но в какой-то момент я стала больше есть — и результат, как говорится, на талии. Мой диетолог посоветовал мне принимать 5 раз в день липоевую кислоту. Правила приема были не слишком сложные, и мне даже не пришлось сильно перестраивать свой образ жизни.

Результат порадовал: за месяц мой вес изменился с 78 до 75 кг.

Снежанна, 30 лет

Я принимаю препарат больше недели. Чувствую себя прекрасно. Регулярно хожу в спортзал: каждые 3 дня у меня занятия с тренером. Уже потеряла чуть больше 1 кг.

Я долго искала эффективный способ, помогающий сбросить вес. Однажды я наткнулась в интернете на статью о том, что наиболее эффективна для похудения липоевая кислота. Отзывы врачей тоже отказались положительные, поэтому я решила попробовать. Как результат в месяц я теряла 4-5 кг.

Изображение - Кислоты при ожирении proxy?url=http%3A%2F%2Fanukapohudei.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F07%2Fdevushka-dovolna

Владислава, 21 год

Когда я училась в школе, моими любимыми блюдами был фаст-фуд и сладкая газированная вода. Это отразилось на моей талии, и еще несколько месяцев назад я весила за 80 кг.

Я стала сильно стесняться своего тела. Искала различные варианты диет (даже очень строгих), пробовала экспресс-диеты. Положительных результатов не было: киллограммы быстро уходили, но потом снова возвращались.

Тогда я решилась на последний эксперимент: липоевая кислота. Тогда мне казалось, что она не поможет, но прошла неделя, и весы показали потерю веса в 1,2 кг. Это был результат. На следующей неделе мой вес был 78 кг.

За полный курс лечения в 2 месяца я потеряла более 10 кг. Я стала гордиться своими формами, а после окончания приема препарата вес остался на прежнем уровне.

Не забудьте поделиться информацией из статьи со своими друзьями в социальных сетях. Это может помощью в осуществлении чей-то мечты о подтянутом и стройном теле.

При ожирении и избыточном весе происходит гиперинсулинизм и инсулиновая блокада процессов расщепления жира; сниженные процессы термогенеза; пониженный уровень обмена веществ; низкий уровень серотонина, а также других нейромедиаторов и эндорфинов в головном мозге, что вызывает стремление к избыточному углеводов.

Цели ортомолекулярного подхода к ожирению и избыточному весу

В случае ожирения и избыточного веса требуются:

  • нормализация уровня инсулина и расблокировка процессов расщепления жира;
  • стимулирование процессов термогенеза;
  • повышение уровня обмена веществ, поддержка процессов детоксикации и липотропной функции печени;
  • нормализация уровня серотонина, нейромедиаторов и эндорфинов в головном мозге.

Лицам, страдающим ожирением и избыточным весом, необходимы витамины, минералы, аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, фосфолипиды, пробиотики / пребиотики, клетчатка, ферменты, лекарственные растения и ортомолекулярные комплексы

Эффект антибиотичности эйкозапентаеновой кислоты при ожирении с высоким содержанием жиров / с высоким содержанием сахарозы

Учитывая плейотропный эффект эйкозапентаеновой кислоты (EPA), интересно знать, способен ли EPA улучшать ожирение. Здесь мы рассмотрели противотуберкулезный эффект EPA у мышей с двумя различными моделями ожирения.

Самцам мышей C57BL / 6J вводили диету с высоким содержанием жиров и высоким содержанием сахарозы (25,0% [мас. / Мас.] Жира, 32,5% [мас. / Мас.] Сахарозы) (группа HF / HS) или диету с высоким содержанием жиров (38,1% [мас. / мас.], 8,5% [мас. / мас.] сахарозы) (HF-группа) в течение 4-20 недель. В общей сложности 5% EPA вводили путем частичной замены EPA на жир в группах HF / HS + EPA и HF + EPA.

Как HF / HS, так и HF группы также развивали ожирение. Обработка EPA сильно подавляет увеличение массы тела и гипергликемию, связанную с ожирением, и гиперинсулинемию у мышей с HF / HS (группа HF / HS + EPA), где увеличивается содержание триглицеридов в печени и липогенные ферменты. Нет заметного влияния EPA на массу тела у мышей, которым вводили HF (группа HF + EPA) без повышенной экспрессии печеночных липогенных ферментов. Кроме того, EPA способно уменьшать секрецию триглицеридов в печени и изменение состава жирных кислот VLDL в группе HF / HS. По косвенному калориметрическому анализу мы также обнаружили, что EPA способно увеличивать потребление энергии в группе HF / HS + EPA.

Это исследование является первой демонстрацией того, что эффект против ожирения EPA при ожирении, вызванном HF / HS, связан с подавлением печеночного липогенеза и стеатоза. Поскольку метаболический синдром часто ассоциируется с липогенезом печени и стеатозом, данные свидетельствуют о том, что EPA подходит для лечения метаболического синдрома.

Метаболический синдром был определен как группа ожирения висцерального жира, нарушенный метаболизм глюкозы, атерогенная дислипидемия (высокий уровень триглицеридов в плазме и низкий уровень холестерина ЛПВП) и гипертония (1). Имеются значительные доказательства того, что ожирение висцерального жира является ключевым этиологическим фактором метаболического синдрома (2). Повышенный гепатический липогенез и стеатоз печени также, по-видимому, играют важную роль в патогенезе метаболического синдрома (3). Действительно, неалкогольная жирная болезнь печени может составлять общие черты метаболического синдрома.

Учитывая плейотропный эффект EPA, интересно узнать, способен ли высокоочищенный EPA улучшать ожирение. В настоящее время существует противоречие в отношении эффекта против ожирения EPA; он был эффективным (13,14), был неэффективен (15) или даже увеличил накопление висцерального жира (16). С другой стороны, следует отметить, что EPA подавляет печеночный липогенез и стеатоз путем снижения мРНК и активного белка связующего белка-регулятора стерола-1c (SREBP-1c) (17-19). Поэтому мы рассмотрели влияние печеночного липогенеза на эффект против ожирения высокоочищенного EPA.

Читайте так же:  Почему от амфетамина худеют

Здесь мы демонстрируем, что EPA сильно подавляет увеличение массы тела и гипергликемию, связанную с ожирением, и гиперинсулинемию у мышей с высоким содержанием жиров (HF) / с высоким содержанием сахарозы (HS) с улучшенным липогенезом печени, но не у HF-индуцированных тучных мышей без улучшения печеночный липогенез. Это исследование является первой демонстрацией того, что эффект против ожирения EPA связан с подавлением печеночного липогенеза. Учитывая, что метаболический синдром часто ассоциируется с липогенезом печени и стеатозом, данные этого исследования показывают, что EPA подходит для лечения метаболического синдрома.

Высокоочищенный этиловый эфир EPA (чистота> 98%) получали из Nippon Suisan Kaisha (Токио, Япония). Этилпальмитат (чистота> 95%) был приобретен у Вако (Токио). Мышей линии C57BL / 6J мышей с недельной неделей получали из CLEA Japan (Токио) и акклиматизировали в течение 1 недели перед экспериментом. Мыши размещались под контролируемой температурой и освещением (0730-1930 свет, 1930-0730 темный цикл) с бесплатным доступом к воде и диете без рыбной муки (без рыбной муки F1: 4,4% жира, ферма Фунабаши, Фунабаши, Япония) , Все эксперименты проводились в соответствии с рекомендациями по применению и уходу за лабораторными животными Mochida Pharmaceutical (номера 1523, 1524, 2354 и 2389).

Контуры экспериментов и состав диет содержатся в дополнительных таблицах 1 и 2 соответственно (доступны в онлайн-приложении по адресу: http://diabetes.diabetesjournals.org/cgi/content/full/db09-1554/DC1).

Образцы крови собирали через ретро-орбитальный пазух нестегированных мышей под легкой анестезией каждые 2 недели. Плазменная глюкоза, общий холестерин, триглицериды, свободная жирная кислота и инсулин определялись коммерчески доступными наборами. Концентрации лептина и адипонектина в плазме измеряли с помощью соответствующих наборов иммуносорбентных иммуноферментных препаратов (лептин: Моринага, Йокогама, Япония, адипонектин: R & D Systems, Миннеаполис, МН).

Липиды печени экстрагировали методом Folch et al. (20). Содержание триглицеридов в печени измеряли реагентом из Wako.

Уровни экспрессии некоторых генов определяли с помощью количественной ПЦР в реальном времени с использованием праймеров и зондов, показанных в дополнительной таблице 3. Экспрессию других генов определяли с использованием анализов экспрессии гена TaqMan (Applied Biosystems, Foster City, CA). Идентификаторы анализа анализов экспрессии гена TaqMan (R) показаны в дополнительной таблице 4. 18s рРНК измеряли с использованием контрольных реагентов TaqMan (R) rRNA (Applied Biosystems) в качестве контроля.

Ацил-КоА-оксидазу, жирнокислотную синтазу (ФАС) и активность гидроксиацил-СоА-дегидрогеназы измеряли спектрофотометрически (21-23).

Цитоплазматические и ядерные белки экстрагировали, как описано (24, 25) с небольшими изменениями. Образцы были одинаково объединены со всеми мышами каждой группы (n = 7-10), а затем 30 мкг белка на полосу разделяли SDS-PAGE. Вестерн-блот-анализ проводили с использованием антитела против SREBP-1 (H160, Santa Cruz Biotechnology, Santa Cruz, CA). Мы использовали анти-β-актин (Cell Signaling Technology, Beverly, MA) и анти-TATA-связывающий белок (TBP) (Abcam, Cambridge, U.K.), как цитоплазматический и ядерный контроль, соответственно. Кляксы визуализировали с помощью системы анализа ECL вестерн-блоттинга (GE Healthcare, Buckinghamshire, U.K.).

Объемы потребляемого O2 (VO2) и произведенного CO2 (VCO2) измеряли с помощью косвенной калориметрии с использованием системы Oxymax (Columbus Instruments, Columbus, OH). Содержание O2 и CO2 регистрировалось каждые 10 минут с 1130 по 0900 год. У мышей был неограниченный доступ к пище и воде. Коэффициент дыхательного обмена (RER) рассчитывали по VCO2 / VO2.

Выделение глицерина из эпидидимального жира ex vivo измеряли в соответствии со способом Schweiger et al. (26) с небольшими изменениями.

Дозу 500 мг / кг тилоксапола (также известного как Triton WR-1339, Sigma-Aldrich, St. Louis, MO) в физиологическом растворе вводили внутривенно. Мышей постились в течение ночи перед инъекцией. Непосредственно до и через 1 ч после инъекции образцы крови собирали и концентрации триглицеридов в плазме определяли, как описано выше. Степень секреции триглицеридов в печени была рассчитана, как описано Steiner et al. (27).

Образцы крови собирали через нижнюю полой вены мышей через 4 часа после инъекции тилоксапола. Плазму выделяли и фракцию VLDL получали ультрацентрифугированием в соответствии со способом Werner et al. (28). Состав жирной кислоты анализировали газовой хроматографией.

Данные представлены в виде средств ± SE. ANOVA с использованием модели с разделенным участком использовалась для линейных графиков косвенного калориметрического анализа (рис. 6C и E). Другие данные оценивали по t-тесту. P

Изображение - Кислоты при ожирении 3568945767745
Автор статьи: Валентина Толмачева

Позвольте представиться. Меня зовут Валентина. Я чуть меньше 10 лет занимаюсь диетологией и йогой. Считаю себя профессионалом и хочу помочь посетителям сайта решать разнообразные задачи. Все данные для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю нужную информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте, всегда необходима консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 4.8 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here