Сегодня ответим на вопросы на тему: "Можно ли есть сыр на диете дюкана", а наш диетолог Валентина Толмачева даст свои комментарии и рекомендаци.

Большинство девушек, решив похудеть, очень строго урезают свой рацион, вследствие чего срываются, так и не достигнув результата. Любителям сыра также невероятно трудно обходиться без своего любимого блюда продолжительное время, ведь этот продукт из-за его калорийности вряд ли можно назвать диетическим. Выходом стала диета Дюкана. Согласно её правилам, сыр разрешён к употреблению на любом этапе диеты, главное — обращать внимание на жирность продукта и состав ингредиентов, из которых он приготовлен.

В принципе, понятия «покупной нежирный сыр» не существует. Каждый продукт имеет свою жирность и различие только в процентном соотношении. Так какие же сыры содержат в себе минимальный процент жирности и разрешены на диете доктора Дюкана?

К сожалению, не всегда (особенно в маленьких городах) в магазине можно встретить сыры с допустимой диетой жирностью. К тому же, если внимательно рассмотреть таблицу, становится ясно, что употреблять купленный в магазине сыр можно только начиная со второго этапа (Круиз), когда разрешённая жирность продукта составляет 7%. Но что же делать любителям сыров в течение первого этапа (Атака)? Ведь отказ от любимого продукта может стать поводом для срыва. В этом случае диетолог рекомендует сыры домашнего производства. К слову сказать, сыр, приготовленный в домашних условиях по специальной рецептуре, не только менее калорийный, но также очень нежный, вкусный и не содержит вредных добавок, количество которых в покупном продукте, как правило, очень высоко.

Видео (кликните для воспроизведения).

Плавленый сыр, приготовленный по этому рецепту, можно употреблять уже на этапе «Атака». Если же к массе добавить грибы или какао, то получится великолепный продукт для бутербродов на «Круизе».

Для приготовления вкусного плавленого сыра, соответствующего всем правилам диеты, нужно будет учитывать некоторые нюансы:

  1. Качество творога. Продукт должен быть не только обезжиренным, но и максимально сухим. Если творог содержит повышенное количество сыворотки, то добавленная в него сода будет мгновенно гаситься, что негативно отразится на процессе плавления.
  2. Количество соды. В большинстве случаев зависит от кислоты творога, поэтому вычисляется опытным путём. Если положить мало, то творожные зёрна могут не раствориться. Если же соды будет слишком много, то готовый продукт будет иметь неприятный привкус. Лучше класть немного меньше заявленного в рецепте и корректировать по ходу приготовления. Впрочем, если количество соды не удалось определить правильно и продукт все же имеет характерный привкус, то исправить положение поможет раствор лимонной кислоты (0,5 ч. л. сухой массы размешать в 1 ч. л. горячей воды), добавленный в процессе приготовления.
  3. Количество молока. Зависит от желательной консистенции готового продукта. Чем больше добавлено молока, тем более мягким и нежным будет сыр. Малое количество молока делает плавленый сыр густым и плотным. Если такой продукт положить в холодильник, то через 5–8 часов он по консистенции станет напоминать твёрдый сыр, и его можно будет резать ножом.
  • обезжиренный сухой творог — 600 г;
  • молоко 1,5% жирности — 2 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Творог смешивают с необходимым количеством соды и оставляют на 30–40 минут при комнатной температуре. В процессе расстойки можно увидеть изменения, происходящие с творогом — он постепенно будет становиться полупрозрачным. По истечении положенного времени добавляют остальные продукты и хорошенько перемешивают. Полученную массу выкладывают в металлическую посуду, которую устанавливают на водяную баню. Плавят, регулярно помешивая, пока продукт не превратится в пастообразную массу, то есть творожные крупинки должны полностью раствориться. Готовый плавленый сыр выкладывают в чистую ёмкость с крышкой и остужают. Чтобы разнообразить вкус блюда, рекомендуется добавлять различные специи и приправы, разрешённые диетой.

Таблица: пищевая ценность плавленого сыра по Дюкану

Творожный сыр по Дюкану можно готовить двумя способами: из кефира или обезжиренного творога. Употреблять его можно ежедневно, начиная с первого этапа диеты.

  • молоко минимальной жирности — 200 мл;
  • творог обезжиренный — 200 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

В кастрюлю с утолщённым дном выкладывают творог, заливают обезжиренным молоком, размешивают и ставят на плиту. Варят на самом маленьком огне, постоянно помешивая. Продолжают процесс до тех пор, пока не отделится сыворотка (приблизительно 5–7 минут). Готовый творожок откидывают на дуршлаг или отцеживают через несколько слоёв марли. Когда сыворотка стечёт, в массу вбивают яйцо, добавляют соду и соль. Тщательно перемешивают и вновь ставят на минимальный огонь. Массу, постоянно помешивая, доводят до кипения. Варят ещё около 5 минут. Готовность сыра определяется его консистенцией — продукт должен быть однородным и легко отставать от стенок посуды.

Таблица: пищевая ценность творожного сыра по Дюкану из творога

Единственным ингредиентом являются 3 литра кефира 0% жирности.

Кефир выливают в кастрюлю с толстым дном, ставят на огонь и нагревают до тех пор, пока он не начнёт сворачиваться, разделяясь на творог и сыворотку. Когда масса приобретёт нужную консистенцию, огонь выключают и дают настояться примерно 30 минут. Затем в пустую глубокую миску ставят сито или дуршлаг, дно и стенки которых устилают марлей. Отстоявшуюся массу аккуратно выливают в марлю и завязывают её. Узелок с сыром снова выкладывают в дуршлаг и ставят над пустой миской. Сверху на узелок ставят банку с водой, которая будет выполнять роль гнёта, и оставляют в таком виде на ночь. Готовый сыр можно употреблять на любом этапе диеты Дюкана.

Видео (кликните для воспроизведения).

Таблица: пищевая ценность творожного сыра по Дюкану из кефира

Адыгейский сыр по Дюкану разрешён со второго этапа диеты. Готовить его можно не только на плите — прекрасной помощницей станет мультиварка.

  • обезжиренный кефир или кислое молоко — 2л;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • соль — 15 г;
  • ароматные травы и специи — по вкусу.
Читайте так же:  Можно ли вывести батарею на лоджию

Кефир или сквашенное молоко выливают в чашу мультиварки. В небольшой мисочке взбивают охлаждённые яйца с солью до состояния пены. Готовую смесь вводят в молоко и перемешивают. Крышку мультиварки закрывают и включают режим «Выпечка» на 25 минут. Дуршлаг устилают марлей и ставят в глубокую миску. Выливают полученную сырную массу в марлю и оставляют минут на 20, чтобы стекла сыворотка. Затем марлю завязывают в узелок и кладут в глубокую ёмкость под гнёт. Через 5–6 часов сыр готов. Полученный продукт получается очень нежным и невероятно вкусным. Для разнообразия в него можно добавить немного свежей или сушёной зелени.

Таблица: пищевая ценность адыгейского сыра по Дюкану

Для приготовления твёрдого сыра нужны:

  • обезжиренное молоко — 500 мл;
  • обезжиренный творог — 500 г;
  • желток — 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.

Молоко нагревают до кипения, добавляют творог и варят, постоянно помешивая, около четверти часа. Сито устилают марлей и выливают в неё творожно-молочную массу. Оставляют на 10–15 минут, чтобы стекла сыворотка. Стенки кастрюли смазывают несколькими каплями оливкового масла и выкладывают в неё горячую массу, добавляют соль, соду и желтки. Интенсивно перемешивают и опять доводят до кипения. Варят 1–2 минуты, пока продукт не начнёт отставать от стенок посуды. Готовую массу перекладывают в чистую тарелку и накрывают пищевой плёнкой. Когда сыр немного остынет, его полностью заворачивают в плёнку и ставят на пару часов под пресс. Из указанного количества продуктов получается примерно 250 г сыра.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сухой соевый концентрат — 1 ст.;
  • вода — 3 ст.;
  • лимонный сок — 6 ст. л.

Соевый концентрат заливают одним стаканом воды, тщательно перемешивают и добавляют 2 стакана кипятка. Полученную смесь ставят на огонь и варят порядка четверти часа. По истечении времени огонь отключают и вводят в соевую массу лимонный сок. Под воздействием кислоты соя начнёт сворачиваться. Готовую массу откидывают на сито и дают стечь жидкости, после чего перекладывают сыр в форму и убирают в холодильник. Из указанных продуктов получится примерно 1 стакан сыра. Как самостоятельный продукт соевый сыр разрешено употреблять с первого этапа диеты, однако в сочетании с другими продуктами — только начиная с «Круиза».

Видео: как в домашних условиях приготовить сыр тофу

Соевый сыр тофу на диете Дюкана можно употреблять как в чистом виде, так и в качестве одного из ингредиентов в составе других блюд. Так что же можно приготовить с сыром тофу на диете Дюкана?

  1. Овощной салат с тофу. Пару помидор и сыр нарезают кубиками. Болгарский перец и лук режут полукольцами. В качестве заливки используют чесночный соус. Для приготовления соуса берут 50 мл уксуса и добавляют 0,5 таблетки сахарозаменителя, после чего ставят на огонь и проваривают пока жидкость не уменьшится вдвое. В горячий соус добавляют немного пропущенного через пресс чеснока. Готовый салат украшают веточками зелени.
  2. Рыбный суп с тофу. Головку репчатого лука и одну морковь измельчают и высыпают в кипящую воду. Туда же добавляют банку рыбной консервы в собственному соку и специи. Проваривают 5 минут, после чего добавляют кубики сыра тофу, уменьшают огонь и дают супу потомиться ещё 5–7 минут. Готовое блюдо посыпают зеленью. При подаче можно заправить нежирным йогуртом.
  3. Куриные котлеты с сыром тофу. Предварительно обмытые и просушенные куриные грудки измельчают в фарш вместе с одной головкой репчатого лука. Сыр тофу разминают вилкой. Зелень измельчают. Все ингредиенты смешивают и формируют котлеты. Выпекают в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Все перечисленные рецепты разрешено употреблять начиная со второго этапа диеты.

Приготовить вкусный и полезный сыр по Дюкану сможет даже новичок, поскольку процесс крайне прост и не требует особых кулинарных навыков.

  • Изображение - Можно ли есть сыр на диете дюкана proxy?url=http%3A%2F%2Fmedia.dukan.ru%2Farticles%2Fnurun%2Fmetod%2Flanding-page%2Fkarusel%2FmetodИзображение - Можно ли есть сыр на диете дюкана proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.dukan.ru%2Ftemplates%2Frdk%2Fimages%2Ftransparent

Изображение - Можно ли есть сыр на диете дюкана proxy?url=http%3A%2F%2Fmedia.dukan.ru%2Farticles%2Fnurun%2Fmetod%2Flanding-page%2Fkarusel%2Fnauka

Изображение - Можно ли есть сыр на диете дюкана proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.dukan.ru%2Ftemplates%2Frdk%2Fimages%2Ftransparent

Эффективность метода и здоровье

Изображение - Можно ли есть сыр на диете дюкана proxy?url=http%3A%2F%2Fmedia.dukan.ru%2Farticles%2Fnurun%2Fmetod%2Flanding-page%2Fkarusel%2Fsekret

Изображение - Можно ли есть сыр на диете дюкана proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.dukan.ru%2Ftemplates%2Frdk%2Fimages%2Ftransparent

Упростите свою повседневную жизнь

Изображение - Можно ли есть сыр на диете дюкана proxy?url=http%3A%2F%2Fmedia.dukan.ru%2Farticles%2Fnurun%2Fmetod%2Flanding-page%2Fkarusel%2Fdosje_mesjaca

Изображение - Можно ли есть сыр на диете дюкана proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.dukan.ru%2Ftemplates%2Frdk%2Fimages%2Ftransparent

Следите за новостями

Диета Дюкан позволяет быстро, эффективно и долгосрочно худеть. Ее эффективность заключается в структурованном методе в 4 этапа, 2 из которых посвящены стабилизации веса. С диетой Дюкан вы забудете про чувство голода, благодаря 100 натуральным продуктам питания, которые разрешены БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ.

Изображение - Можно ли есть сыр на диете дюкана proxy?url=http%3A%2F%2Fmedia.dukan.ru%2Farticles%2Fnurun%2Fmetod%2Flanding-page%2Fdosje

Сыры в методе Дюкан

Изображение - Можно ли есть сыр на диете дюкана proxy?url=http%3A%2F%2Fmedia.dukan.ru%2Farticles%2Fnurun%2Fmetod%2Fdosje-mesjaca%2Fpitanie

Наименование «сыр» относится к ферментированным или неферментированным продуктам, полученным в результате свертывания молока, сливок, обезжиренного молока и их смеси с последующим выделением сыворотки.

На сегодняшний день Франция производит 150 сортов сыра. Классификация сыров осуществляется на основе технологии их производства.

Различают 8 семейств сыров: творожные сыры (мягкий творог, творожные сырки), мягкие сыры с плесневой корочкой (Камамбер), с отмытой корочкой (Пон-л’Эвек), твердые невареные сыры (Реблошон, Сен-Нектер), твердые вареные сыры (Швейцарский сыр, Эмменталь).

Сыры также классифицируются в зависимости от уровня содержания липидов (жиров):
– Обезжиренный сыр жирностью до 20%
– Нормальные сыры до 40% жирности
– Жирные сыры до 60%

Чтобы определить сыры с низким содержанием жиров, следуйте следующим рекомендациям:

Сыры пониженной жирности содержат менее 15 г липидов на 100 г конечного продукта. (Прежняя маркировка 20% жирности).
Обезжиренные сыры производятся из обезжиренного или полужирного молока, и содержание в них липидов не превышает 2 г на 100 г конечного продукта (до 4%). (Прежняя маркировка: менее 20% жирности).

С последнего квартала 2003 года процентное содержание жиров в сырах должно указываться по отношению к конечному продукту. Ранее обычный сыр получал маркировку 45% жирности. Процентное содержание указывалось по отношению к сухому остатку, то есть после стекания воды.

Читайте так же:  Тяжело с лишним весом

Действительно, разница между уровнем жира от сухого остатка и от общей массы равна количеству содержащейся в сыре влаги. Уровень жира, рассчитанный от общего веса, включает содержащуюся в сыре воду и соответствует, таким образом, реально потребленной дозе жиров. Следовательно, все творожные сыры содержат больше воды, чем твердые сыры, проходящие процесс созревания (испарения влаги).

На сегодняшний день тот же сыр отмечен маркировкой 22% жирности от конечного продукта. Он содержит 22 г липидов на 100 г веса. Порция 30 г, равная 1/8 части камамбера, содержит 6,6 г липидов.

Это вовсе не означает, что рецептура изменилась, и камамбер стал менее жирным, чем раньше. Изменился лишь регламент маркировки.

1) На всех этапах и без ограничений:

Все обезжиренные сыры 0%
Свежий сыр с чесноком и травами 0%

2) На этапе чередования: допустимые сыры, содержащие максимум 6,5% жирности, не более 30 г в день.

Плавленый сыр от 4 до 6,5%
Тертый швейцарский сыр 5%

3) На этапе закрепления: разрешенные сыры, наиболее богатые белками, не более 40 г в день:

Эдам
Эмменталь
Гауда
Швейцарский сыр
Пармезан
Реблошон
Сен-Нектер
Веселая буренка

Что касается легких сыров 20% жирности, Вы можете увеличить потребление до 50 г, а сыров 10% жирности – до 60 г.

Изображение - Можно ли есть сыр на диете дюкана proxy?url=http%3A%2F%2Fdukan.by%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F05%2Fsir_po_dukanu_ava

Твердый сыр по Дюкану на первых двух этапах есть нельзя, но это смотря какой сыр! Конечно, магазинный «Российский», «Голландский», «Пошехонский» и прочие сыры с содержанием жира от 15 до 50% строго запрещены, но вот домашний сыр по Дюкану очень даже разрешен. Прямо с Атаки и без ограничений!

Изображение - Можно ли есть сыр на диете дюкана proxy?url=http%3A%2F%2Fdukan.by%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F05%2Fsir_po_dukanu10

По виду он не сильно отличается от распространенных сортов магазинного сыра: твердый, желтоватый, иногда даже получается с дырочками. По вкусу очень сильно похож, тем более, что выбирать особо не приходится, а закусить сырком хочется. Можно сказать, что сыр по Дюкану сохраняет свойства обычного сыра: он даже слегка плавится на пицце и отлично нарезается на пластинки. Главное приготовить все правильно, соблюдая нехитрую технологию.

Нам понадобится:

  • 0,5 л обезжиренного молока. Если нет такого, то можно использовать 1%.
  • 500 г творога 0% жирности (обезжиренный). Творог с крупинками!
  • 1 куриное яйцо.
  • 0,5 ч.л. соды.
  • 0,5 ч.л. соли.
  • Щепотка куркумы или паприки для цвета, но это по желанию.
  • Любые специи и травы по вкусу (орегано, базилик, розмарин).

Первый этап: В кастрюльку положить творог и залить его молоком. Нагреть ПОЧТИ до кипения, масса должна быть очень очень горячей. Вы увидите как от массы отделяется прозрачная сыворотка. Затем откинуть все на дуршлаг, застеленный чистым полотенцем или марлей, сложенной в несколько слоев. Подождать пока сыворотка сольется и чуть дожать ее ложкой. Масса должна быть очень сухой. Заранее подготовьте пластиковый контейнер или любую другую емкость для формовки будущего твердого сыра. Ее лучше выстелить полиэтиленовой пищевой пленкой.

Второй этап: В кастрюлю из нержавейки положить сваренную творожную массу, яйцо, соду, соль и куркуму (по желанию). Поставить на небольшой огонь. Постепенно масса станет плавиться и тогда ее сразу нужно начинать мешать деревянной ложкой. Мешать достаточно быстро чтобы не пригорало. Делать это нужно до тех пор, пока масса не станет гладкой и однородной, как плавленый сыр. Должны исчезнуть все крупинки, но в реальности это не всегда получается. Все зависит от качества творога. Если вам хочется особой нежности, можно поработать погружным блендером, у многих получается таким образом максимально избавится от крупинок. Даже если осталось немного крупинок, но масса уже приняла нужный вид, то можно ее снимать с огня. Добавить любимую зелень или травы.
Чуть остывшую массу выложить в подготовленный контейнер. И сразу — в холодильник.

Изображение - Можно ли есть сыр на диете дюкана proxy?url=http%3A%2F%2Fdukan.by%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F05%2Fsir_po_dukanu8-e1430686041397

Через пару часов масса застынет и ее можно будет нарезать. Если измельчить такой сыр и посыпать им пиццу по дюкану или омлет, то он превратиться в процессе приготовления в ту самую сырную корочку, хоть и будет плавится в привычном понимании. Тем не менее, это очень вкусный сыр по Дюкану. Очень его рекомендую!

Изображение - Можно ли есть сыр на диете дюкана proxy?url=http%3A%2F%2Fsyrodelkin.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F07%2Fbelkovaya-dieta-dyukana

Белковая диета Дюкана — одна из наиболее популярных систем похудения в наше время. Чтобы добиться идеальных форм, ее выбирают и звезды шоу-бизнеса, и знаменитые актеры и простые домохозяйки.

В чём заключается суть диеты Дюкана? В том, чтобы не просто похудеть, но сохранить в дальнейшем вес в пределах нормы. (Недостаток большинства других диет: как только вы позволяете себе «передышку», сброшенные килограммы снова набираются, сводя на нет все усилия.)

Итак, рассмотрим подробнее этапы белковой диеты Дюкана

Эта самый сложный и кратковременный этап, в течение которого вы можете похудеть на 3-6 кг. По продолжительности этапа ограничений нет, количество дней определяется самостоятельно и может варьироваться от 3 до 10 дней. Здесь все зависит от того на сколько кг вы хотите похудеть. То есть чтобы сбросить 5 кг, на первый этап достаточно выделить 1-3 дня, если 10 кг – 4-6 дней.

Меню довольно разнообразно, однако состоит исключительно из богатых белком продуктов. Рацион состоит из мясных блюд, рыбы, птицы и морепродуктов, но при этом все должно либо готовиться на пару, либо на гриле, а значит без масла и жира. Можно включить и молочные продукты – к примеру, йогурт с жирностью до 3 %, обезжиренный творог.

На данном этапе действует соотношение 1:1. Это означает, что вы начинаете чередовать дни, когда вы едите исключительно белковые продукты с днями, когда в меню входят белковые продукты и овощи. Такой режим питания длится до тех пор, пока ваш вес не достигнет желаемой отметки. А значит и здесь длительность этапа зависит только от вас. Не забывайте про отруби.

Читайте так же:  Худеем на курице отзывы

Как вы уже поняли суть этапа в контроле и поддержании достигнутого веса. Длительность этого периода зависит от того сколько килограмм вам удалось сбросить. Для расчета количества дней используйте такую пропорцию: на 1 сброшенный килограмм приходится 10 дней закрепления.

Так если вы похудели на 6 кг, то данный этап продлится 60 дней. Для того чтобы вес не вернулся к прежним показателям рекомендуется делать один день в неделю белковым. Кроме того меню расширяется и него добавляются ягоды и фрукты, зерновые не больше 2 раз в неделю, сыр 50 гр в день и 2 куска хлеба в день.

Когда все этапы пройдены остается только поддерживать вес на должном уровне, а для этого оставьте 1 день белковой пищи в неделю и овсяные отрубы.

Низкоуглеводная белковая диета Дюкана не накладывает ограничений на количество съедаемой в день пищи — таким образом, вас не будет мучить чувство голода или вины из-за каждого съеденного куска.

Однако меню придётся пересмотреть и включить в него преимущественно белковые продукты, из которых вполне можно приготовить вкусный и сытный обед.

Часто задают вопрос: можно ли сыр на диете Дюкана. Можно, но в ограниченном количестве и только те сорта сыра, которые можно есть при диете.

1 этап (белковый) – Атака

  • 2-3 вареных яйца (как вариант – омлет с молоком и зеленью, яйца пашот);
  • кусочек ветчины или малосольной рыбы;
  • кофе или любой чай.
  • йогурт и отруби (или творог).
  • отварное постное мясо (или запеченная рыба, политая соком лимона, или курица с чесноком);
  • отварные кальмары или креветки, посыпанные специями.
  • отварной язык ( или баранина, кролик) или рыба-гриль;
  • кефир

2 этап (белково-овощной) – Круиз

  • омлет с томатами, болгарским перцем, зеленью;
  • кабачковые оладьи;
  • творог;
  • кофе с молоком.
  • яйца, приготовленные по любому способу, кроме жарки на масле;
  • отварная рыба (или курица);
  • салат из стручковой фасоли, яйца, болгарского перца и рыбной консервы, заправленные йогуртом, посыпанные перцем.
  • отварная куриная грудка;
  • овощной салат, заправленный соком лимона;
  • зеленый чай.
  • овощи гриль (томаты, кабачок, баклажаны) или тушеная капуста;
  • отварное мясо (рыба или язык);
  • кефир.

3 этап – Закрепление

  • сырники с ванилью (или корицей) со сметаной;
  • кофе, чай.
  • паровые куриные котлеты;
  • салат из овощей с капелькой масла.
  • сыр с хлебцом (или творог со сметаной).
  • креветки (или другие морепродукты) с рисом или макаронами и соевым соусом.

Многочисленные положительные отзывы о диете Дюкана говорят о том, что результатами диеты довольны многие представительницы прекрасной половины, которые смогли без изнурительного голодания справиться с излишней полнотой.

Конечно, придётся приложить определённые усилия — волшебства в мире не бывает. Но если вы хотите приобрести стройную фигуру по проверенной методике — возможно, стоит прислушаться к многочисленным отзывам о диете Дюкана!

Положительную оценку ей дают не только сами женщины, но и диетологи, которые часто рекомендуют данную диету своим пациентам.

Изображение - Можно ли есть сыр на диете дюкана proxy?url=http%3A%2F%2Fdieta-clubs.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F07%2F0-1

Никто точно не знает, сколько лет назад люди начали производить сыр. Однако, не исключено, что это произошло как только люди начали приручать животных. Соответственно это было не одну тысячу лет назад.

После созревания качественные твердые и полу-твердые сыры покрывают парафином или воском. К сожалению на сегодняшний день в промышленных масштабах такая технология уже практически не применяется. Ей на смену пришла более дешевая пищевая пленка.

Между собой сорта сыра отличаются видом, сортом, вкусом в зависимости от того, какое использовано молоко при его приготовлении и от процесса созревания.

В 70-ти граммах сыра содержится такое же количество белка, как в 100 гр. мяса, 100 гр. рыбы, или в 2-х яйцах. Он является составной частью здорового и сбалансированного питания и находится на 3-м этаже пищевой пирамиды. Кушать его надо обязательно. Правильнее будет задать вопрос «какой сыр можно есть при диете?». Сыр имеет богатейший набор минеральных веществ и витаминов:

Изображение - Можно ли есть сыр на диете дюкана proxy?url=http%3A%2F%2Fdieta-clubs.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F07%2FSostav-syra

Изображение - Можно ли есть сыр на диете дюкана proxy?url=http%3A%2F%2Fdieta-clubs.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F07%2F66-300x225

Твердые сыры являются отличным источником витаминов ( А, РР, группа В), микроэлементов (натрий, фосфор, калий, цинк и т.д.), особенно белков и кальция. Поскольку белки дают длительное чувство насыщения, на вопрос: можно ли сыр на диете — смело отвечаем ДА! Твердые сорта сыров хороши со свежим хлебом, фруктами и сухофруктами.

Есть еще один вид сыра, который ближе стоит к творогу. Это адыгейский сыр. Он является отличным кисломолочным продуктом, очень богат легкоусваиваемым кальцием. Можно ли адыгейский сыр на диете? А чем он хуже других? Конечно ДА!

Твердые сорта рекомендуют употреблять гипотоникам, так как этот продукт способен поднимать артериальное давление. За эту особенность сыр рекомендуют употреблять до обеда.

Наличие кальция в сырах способствует укреплению костей и зубов, а также является хорошей профилактикой остеопороза.

Сырные продукты замедляют всасывание углеводов, а соответственно помогают удерживать нормальный уровень сахара в крови, поэтому не возникает резкого чувства голода и мы с уверенностью можем констатировать факт: на диете можно есть сыр.

Женщинам сыр особенно показан в определенные дни, так как он может несколько уменьшать проявления ПМС.

Сыр содержит много полезных веществ. В частности цинк и биотин. Цинк способствует восстановлению тканей, имеет положительное влияние на кожу и ногти. Цинк и биотин способствуют нормальному и здоровому росту волос.

Твердые сорта сыров в целом оказывают положительное влияние на весь организм человека, вплоть до улучшения настроения.

Как и любой другой продукт, сыр не надо употреблять в избытке. Как говорится: все хорошо в меру. А еще сыр отлично сочетается с томатом. Именно это сочетание используется для приготовления популярного салата «Капрезе»:

А вот здесь, пожалуй стоит крепко подумать, потому что кроме количества потребляемого сыра назвать какие-либо веские причины отказаться от этого продукта увы, нет. Как и при употреблении любого продукта нужна мера: 30-50 г в день принесут только пользу.

Читайте так же:  Чай грин слим отзывы худеющих

Еще одна причина отказаться от сыра — непереносимость лактозы. Людям страдающим проблемами с пищеварением не стоит заставлять себя его кушать даже не смотря на всю его пользу.

Вот, пожалуй и все аргументы!

При выборе сорта сыра стоит ориентироваться на свои вкусовые пристрастия и процент жирности сыра. Как правило мягкие сыры имеют большую жирность и соответственно большую калорийность. Твердые сыры менее калорийны, на них и стоит обратить внимание.

Изображение - Можно ли есть сыр на диете дюкана proxy?url=http%3A%2F%2Fdieta-clubs.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F07%2F109-300x149

Можно немножко обмануть свой организм. При приготовлении блюд используйте натертый сыр вместо нарезанного на ломтики. Так вы его гораздо меньше съедите.

Даже диета Дюкана разрешает употребление сыра. Правда рекомендуется приготовить его самим из творога, что приближает его по качеству и составу к адыгейскому сыру.

Не забывайте, что сыр гораздо сильнее проявляет свой вкус и запах, если его предварительно вынуть из холодильника и позволить нагреться до комнатной температуры. Это тоже один из способов сократить общую калорийность готового блюда, уменьшив количество сыра за счет более интенсивного вкуса.

А теперь, пожалуй самое интересное. Предлагаю рассмотреть вариант сырной диеты на 3 дня, которая благодаря своим белковым свойствам поможет расстаться за столь короткий срок с 2-3 кг лишнего веса:

суть диеты можете прочитать вот здесь

для начала, вот здесь, по этой ссылке рассчитайте свой правильный вес! Вам выдадут информацию о ваших лишних килограммах и подробно распишут графиком, сколько будет у вас длится каждая фаза этой диеты и к какому числу вы вернёте себе красивое и стройное тело.

переходите на первый этап диеты- атака

выкладываю вам список разрешённых продуктов на атаке! того, чего в списке нет-есть нельзя.

1.ПОСТНОЕ МЯСО
ТЕЛЯТИНА отбивная, котлеты
ГОВЯДИНА вырезка, бифштекс, стек гОвяжий, филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (избегать антрекот и ребрышки)
КОНИНА
КРОЛИК

2.СУБПРОДУКТЫ
ПЕЧЕНЬ ГОВЯДИНЫ
ПЕЧЕНЬ ТЕЛЯТИНЫ
ПЕЧЕНЬ ПТИЦЫ
ЯЗЫК ТЕЛЕНКА
ЯЗЫК ЯГНЕНКА
ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК (ТОЛЬКО ПЕРЕДНЯЯ ЧАСТЬ)

3.РЫБА
ВСЕ ВИДЫ РЫБЫ, ЖИРНАЯ И ПОСТНАЯ, СВЕЖАЯ, ЗАМОРОЖЕННАЯ, СУШЕНАЯ, КОПЧЕНАЯ, КОНСЕРВИРОВАННАЯ, И КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ (идеальный состав крабовых палочек: на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков).
ЖИРНАЯ РЫБА: САРДИНЫ, СКУМБРИЯ, ТУНЕЦ, ЛОСОСЬ
ПРИМЕРЫ БЕЛОЙ НЕЖИРНОЙ РЫБЫ: ХЕК, ТРЕСКА, КЕФАЛЬ, СУДАК, ФОРЕЛЬ, МОЛЬВА, КАРАСЬ, СОМ, СКАТ, БАРАБУЛЬКА, МОРСКОЙ ЛЕЩ, ПАЛТУС, КАМБАЛА, МАКРЕЛЬ, СКАТ, РЫБА-МЕЧ, ПИКША, БАР.

4.МОРЕПРОДУКТЫ
КРЕВЕТКИ
КРАБЫ
РАКИ
УСТРИЦЫ
МИДИИ
МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ
ОМАРЫ
МОРСКИЕ ЕЖИ
КАЛЬМАРЫ
МОЛЛЮСКИ
ИКРА (умеренно, так как она соленая)
МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ, КАПУСТА .

5.ДОМАШНЯЯ ПТИЦА
ВСЕ ВИДЫ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ УТОК И ГУСЕЙ, НО ДАЖЕ ИХ МОЖНО ЕСТЬ БЕЗ КОЖИ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ.
КУРИЦА: белое мясо, бедрышки, крылья
ИНДЕЙКА
ЦЕСАРКА
ГОЛУБЬ
ПЕРЕПЕЛ
ПЕТУХ
КУРОПАТКА
ФАЗАН .

6.ПОСТНАЯ ВЕТЧИНА (от 2% до 4% жирности)
СВИНОЙ ОКОРОК ОБЕЗЖИРЕННЫЙ
ВЕТЧИНА ИЗ ИНДЕЙКИ
КУРИНАЯ ВЕТЧИНА
ИЕТЧИНА ГРИЗОН
БРЕЗАОЛА
ИСПАНСКАЯ ВЕТЧИНА СЕСИНА
БАСТУРМА

7.ЯЙЦА
ПЕРЕПЕЛИНЫЕ, КУРИНЫЕ ЯЙЦА
ВКРУТУЮ
ВСМЯТКУ
ЯИЧНИЦА
ОМЛЕТ

8.ОБЕЗЖИРЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ 0%
ЙОГУРТЫ 1. Без добавок и наполнителей – без ограничений. 2. Ароматизированные 3. С кусочками фруктов – до двух йогуртов в день максимум (ДОПУСКАЕМЫЙ продукт)
МОЛОКО обезжиренное молоко имеет жирность 1,5%.
ТВОРОГ 0% без ограничений
СЫР 0% без ограничений

9.ПОЛТОРА ЛИТРА ЖИДКОСТИ В ДЕНЬ
ВОДА
НАПИТКИ ЛАЙТ 0 КАЛОРИЙ
ТРАВЯНЫЕ НАСТОИ
ЧАЙ
КОФЕ

10. РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ
ТОФУ
СЕЙТАН

10.ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ
1,5 ст л на АТАКЕ

РАЗРЕШЕННЫЕ ДОБАВКИ, ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ

ОБЕЗЖИРЕННОЕ СУХОЕ МОЛОКО – рекомендуется
САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ – без ограничений (кроме фруктозы, глюкозы, сорбита) ищите состав сахарозаменителей – 0% БЖУ
УКСУС (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе, остальные виды уксуса до 4х ложек в день)
СОЕВЫЙ СОУС (соленый)
ТОМАТНЫЙ СОУС И КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ (без сахара, умеренно)
АДЖИКА (умеренно)
ТМИН
ЧЕСНОК
ЗЕЛЕНЬ ( петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин, . )
ЛЮБЫЕ СПЕЦИИ (куркума, гвоздика, анис, тмин, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех . )
КОРНИШОНЫ – до 2 штучек в день
ЛУК
ЛИМОН И ЛИМОННЫЙ СОК для улучшения вкуса, но не в виде лимонада. Это приправа, не фрукт
СОЛЬ умеренно
ГОРЧИЦА
ДИЕТИЧЕСКИЙ КЕТЧУП без сахара
ИМБИРЬ
ДРОЖЖИ в небольших количествах
ЖВАТЕЛЬНЫЕ РЕЗИНКИ без сахара
ПАРАФИНОВОЕ МАСЛО ( оно же вазелиновое) осторожно, более 1 столовой ложки в день, это масло имеет слабительный эффект. ни в коем случае не жарить на нем, исключительно для соусов и заправки салатов.
ЖЕЛАТИН 0 калорий
ВАНИЛЬ (стручки или несладнкий порошок)
АГАР АГАР
СОСАТЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ БЕЗ САХАРА – максимум 4 шт в день, 7 ккал на одну конфету

арахис
масло
шоколад
крем
фрукты
Обычный кетчуп
Обычный Маойнез
Оливки
Сахар

затем, переходите на чередование. если у вас много лишнего веса, то применяйте график 5/5, если тяжело, то 3/3. если лишнего веса мало, то достаточно 1/1 день

К списку всех разрешенных продуктов и пищевых добавок на Этапе Атака добавляются новые подгруппы овощей БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ, а также ДОПУСКАЕМЫЕ продукты ( см ограничения) :

РАЗРЕШЕННЫЕ ОВОЩИ
Помидоры
огурцы
редис
шпинат
спаржа
лук порей
стручковая фасоль
Капуста (любая)
грибы
сельдерей
укроп
салатные листья (любые)
эндивий
баклажаны
кабачки
перец
морковь (умеренно)
свекла (умеренно)
Соя
щавель
фенхель
тыква
брокколи

ОВОЩИ ПОД ЗАПРЕТОМ
картофель
рис
кукуруза
горох
фасоль
чечевица
бобы
авокадо
Артишок (допускается в небольших количествах)

СПИСОК ДОПУСКАЕМЫХ ПРОДУКТОВ СО ВТОРОГО ЭТАПА (из списка можно выбрать 2 продукта в день) ВНИМАНИЕ! ДОПУСКАЕМЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ЭТОГО СПИСКА НЕЛЬЗЯ ПОТРЕБЛЯТЬ В БЕЛКОВЫЙ ЧЕТВЕРГ ТРЕТЬЕГО И ЧЕТВЕРТОГО ЭТАПОВ.

Кукурузный крахмал – 1 ст. л. или 20 грамм
Обезжиренное сухое молоко – 3 ст ложки
Соевая мука – 1 ст. л. или 20 грамм
Сметана 3% – 1 ст. ложка или 30 грамм
Какао обезжиренный, без сахара 11% – 1 ч. ложка или 7 гр.
Сосиски из птицы 10 % жирности – 100 гр
Щавель – 100 гр
Белое столовое вино – 3 ст. ложки
Гаспаччо – 1 стакан или 15 сантилитров
Масло – 3 капли для жарки
Соевое молоко – 1 стакан или 15 сантилитров
Соевый сладкий соус – 1 ч.л или 5 грамм
Сосиски из птицы – 10% жирности – 100 грамм
Сыр 7% жирности – 30 грамм
Напиток Актимель 0% с сахаром – 1 баночка
Сироп 0% сахара – 20 мл
Ягоды Гожди – от 1 до 3х ст. ложек в день, в зависимости от этапа

Читайте так же:  Диета при удаленном желчном пузыре

итак! вы скинули свои лишние кг и это дело надо закрепить.

переходим на этап закрепление ! на каждый сброшенный 1 кг веса уходит 10 дней закрепления .

Разрешенные продукты первого и второго этапов остаются в силе на этапе Закрепление, к ним прибавляются новые подгруппы продуктов. Не забывайте делить Закрепление на 2 равные части. Назовем их «З1» и «З2».

1. НОВЫЕ ВИДЫ МЯСА БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ
СВИНИНА
ЯГНЕНОК
ВСЕ ЖИРНЫЕ ЧАСТИ РАНЕЕ РАЗРЕШЕННОГО МЯСА (ГОВЯДИНА, ТЕЛЯТИНА, КОНИНА . )

2. ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОРЦИЯ ФРУКТОВ
РАЗРЕШЕНЫ ВСЕ ФРУКТЫ КРОМЕ БАНАНОВ, ВИШНИ, ЧЕРЕШНИ, ВИНОГРАДА, СУХОФРУКТОВ И ОРЕХОВ.
На З1 = 1 порция (одно яблоко, один апельсин, грейпфрукт,… или 2 фрукта маленького размера например абрикос, . )
На З2 = 2 порции
ЯГОДЫ = В ПРЕДЕЛАХ МАЛЕНЬКОЙ ТАРЕЛОЧКИ
БОЛЬШИЕ ФРУКТЫ, ТАКИЕ КАК ДЫНЯ ИЛИ АРБУЗ = ОДНА ДОЛЬКА

3. ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОРЦИЯ ХЛЕБА
РАЗРЕШАЕТСЯ 2 ЛОМТИКА ХЛЕБА В ДЕНЬ
ПОРЦИЯ ОДНОГО ЛОМТИКА = 50 ГРАММ. ХЛЕБ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ. МОЖНО МАЗАТЬ ТОНКИМ СЛОЕМ МАСЛА ПОНИЖЕННОЙ ЖИРНОСТИ

4. ВЕТЧИНА И ДЕЛИКАТЕСЫ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ
РАЗРЕШЕНА ЛЮБАЯ ОБЫЧНАЯ ВЕТЧИНА ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СЫРОКОПЧЕНОЙ

5. ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОРЦИЯ СЫРА
РАЗРЕШЕНЫ ВАРЕНЫЕ, ТВЕРДЫЕ СЫРЫ ПО 40 ГРАММ В ДЕНЬ ЛЮБОЙ ЖИРНОСТИ.СЫРЫ ПОНИЖЕННОЙ ЖИРНОСТИ (20-30%) МОЖНО ПОТРЕБЛЯТЬ ДО 60 ГРАММ В ДЕНЬ

6. КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ
НА 31 (первая половина третьего этапа) = ОДНУ ПОРЦИЮ В НЕДЕЛЮ ПО 220 ГРАММ
НА 32 (вторая половина третьего этапа) = ДВЕ ПОРЦИИ В НЕДЕЛЮ ПО 220 ГРАММ

БУЛГУР
ЦЕЛЬНАЯ ПШЕНИЦА
ФАСОЛЬ
ЧЕЧЕВИЦА
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
ГОРОХ
ПОЛЕНТА
КУСКУС
РИС (до 125 грамм белого риса, и 220 цельнозернового в неделю)
БОБОВЫЕ ПРОДУКТЫ
КРУПЫ
КАРТОФЕЛЬ (эпизодически, и полностью исключить картофель- фри)

В целях завершения переходного этапа ещё две важные новости.

Две праздничные трапезы в неделю

Один чистобелковый день в неделю.

Вот наконец у вас есть все элементы, которые составляют третий этап плана диеты, этап закрепления веса. Тем не менее, отсутствует один из ключевых элементов обеспечения эффективности этого этапа. Дело в том, что на этом этапе наш организм особенно чувствителен, я решил включить сюда ещё один немаловажный элемент: один день чистобелковой диеты в неделю, чья эффективность уже подтвердила себя.
В этот день Вы можете позволить себе мясо, рыбу и морепродукты, мясо птицы без кожи, яйца, обезжиренную ветчину, нежирные молочные продукты и 2 литра воды.Один день чистобелковой диеты – это двигатель и защитник этапа закрепления веса. Не беспокойтесь, речь идёт лишь только об одном дне. Такова цена, которую вы должны заплатить за то, чтобы удержать с трудом отвоёванную вами позицию, пока не утихнет буря. Кроме того, если это возможно, выберите четверг для чистобелкового дня.

ну и последний этап- стабилизация

Период предписаний и ограничений закончен, отныне нормальный ход вашей жизни снова вступает в свои права. Но необходимо помнить, что меры, которые потребуются для достижения окончательной стабилизации вашего веса, касаются всей вашей жизни. Это означает, что жесткие правила и ограничения больше вводиться не будут. сейчас вам нужны простые, конкретные и безболезненные инструкции, которые с лёгкостью можно будет включить в повседневный образ жизни.
С этой целью план Дюкан предлагает четыре простые меры в обмен на полную свободу питания: Эти меры избавляют нас от ощущения маргинальности, сопровождающего нас при соблюдении любой диеты.

Первая мера достаточно проста, нужно принять за основу питание третьего переходного этапа на закрепление веса. Все белковые продукты, и овощи по желанию, одна порция фруктов, 2 ломтя цельнозернового хлеба, 40 г сыра, 2 порции крахмалосодержащих продуктов и две праздничные трапезы в неделю. Эти продукты в полной мере составляют фундамент здорового питания человека. Поэтому пользуйтесь ими как ориентиром и они помогут вам избежать прибавки в весе.

Вторая мера, о которой вы уже знаете, так как вы уже использовали её на третьем этапе, это – чистобелковый четверг.Третья, это – просто контракт, заключенный между вами и мной, согласно которому, вы даёте мне обещание не пользоваться лифтом и не забывать о 20 минутах ходьбы в день.

И последняя мера – это – просто настоящее лакомство – ежедневный приём трёх ложек овсяных отрубей в виде блинчиков или каких-либо других приготовлений.

Все эти меры составляют, на мой взгляд, вполне приемлемый минимум для человека, страдающего ожирением взамен на нормальную гастрономическую жизнь шесть дней в неделю.

всю эту информацию вы можете более подробно прочитать в группе в контакте

htt p://vkontakte.ru/club 22714304

и вот здесь

ну и личный результат для мотивации)

Изображение - Можно ли есть сыр на диете дюкана 3568945767745
Автор статьи: Валентина Толмачева

Позвольте представиться. Меня зовут Валентина. Я чуть меньше 10 лет занимаюсь диетологией и йогой. Считаю себя профессионалом и хочу помочь посетителям сайта решать разнообразные задачи. Все данные для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю нужную информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте, всегда необходима консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 4.8 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here