Сегодня ответим на вопросы на тему: "Можно ли кушать замороженный творог", а наш диетолог Валентина Толмачева даст свои комментарии и рекомендаци.

Изображение - Можно ли кушать замороженный творог proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.eda-land.ru%2Fimages%2Farticle%2Fthumb%2F450-0%2F2018%2F08%2Fkak-pravilno-zamorazhivat-tvorog

Кто-то не мыслит своей жизни без творога, а кого-то он совершенно не интересует, но наверняка все согласятся, что этот продукт довольно популярен и многократно бывал в любом холодильнике на планете. При этом творог, как и любой кисломолочный продукт, отличается не столь продолжительным сроком хранения даже в охлаждённом виде, а уж если продукта в распоряжении оказалось внезапно много или нужно на некоторое время уехать, возникает огромный риск того, что продукт пропадёт. В случае когда простое охлаждение не способно спасти пищу, обычно прибегают к замораживанию, но в случае с творогом такой метод у многих вызывает сомнения.

Изображение - Можно ли кушать замороженный творог proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.eda-land.ru%2Fimages%2Farticle%2Fthumb%2F450-0%2F2018%2F08%2Fkak-pravilno-zamorazhivat-tvorog-13

Свежий творог отличается всесторонней пользой – в нём присутствует казеин (медленноусвояемый белок), витамины различных групп, а также значительный процент таких микроэлементов, как кальций, магний и фосфор. В рекламе и некоторых других источниках можно узнать о том, что замораживать творог можно и даже нужно – в результате он все равно сохранит все свои первоначальные свойства.

Нет видео.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Можно ли кушать замороженный творог proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.eda-land.ru%2Fimages%2Farticle%2Fthumb%2F450-0%2F2018%2F08%2Fkak-pravilno-zamorazhivat-tvorog-1

На деле, конечно же, это не совсем правда. Справедливости ради отметим, что способ заморозить творог с максимальным сохранением полезных свойств существует, но доступен он преимущественно промышленным предприятиям, у которых есть специальное оборудование. Задача состоит в том, чтобы заморозить продукт в кратчайшие сроки – для этого используются очень низкие температуры около 35 градусов ниже нуля, чего ни одна домашняя морозильная камера обеспечить не может, за исключением разве что некоторых дорогих моделей. После этого температура хранения продукта может быть снижена до 20 градусов ниже нуля и даже меньше, что не станет сверхзадачей даже для холодильников, однако без резкого замораживания при сильном морозе такая температура не поможет ничем.

Неправильная процедура замораживания и размораживания творога нанесёт вред ещё и вкусу продукта. Творог лишь кажется сухим, на самом же деле в нём, как и почти в любом другом веществе, присутствует определённый процент жидкости, которая при замораживании кристаллизуется и увеличивается в объёме. Из-за этого структура творога разрушается, и при размораживании вместо цельной массы получаем, так сказать, набор её составляющих.

При этом в процессе размораживания нередко ещё и активизируются микроорганизмы, ускоряющие процесс брожения, потому размороженный в домашних условиях продукт зачастую вызывает сплошное разочарование.

Изображение - Можно ли кушать замороженный творог proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.eda-land.ru%2Fimages%2Farticle%2Fthumb%2F450-0%2F2018%2F08%2Fkak-pravilno-zamorazhivat-tvorog-2

Начать следует с того, что творог неправильно воспринимать как некий полностью однообразный продукт – под общим названием могут восприниматься несколько разные виды пищи, каждый из которых предполагает особенные условия хранения, и, соответственно, замораживания. Например, творожные сырки и массы с различными вкусовыми наполнителями, которые в последние десятилетия заполнили прилавки супермаркетов, замораживать нельзя ни в коем случае, поскольку их многочисленные химические компоненты после размораживания гарантированно принесут лишь вред. Следовательно, хранить подобную продукцию можно в холодильнике, а вот заморозить их в морозилке – идея глупая.

Изображение - Можно ли кушать замороженный творог proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.eda-land.ru%2Fimages%2Farticle%2Fcropped%2F337-253%2F2018%2F08%2Fkak-pravilno-zamorazhivat-tvorog-14

Можно хранить в морозильнике обыкновенный творог, хотя тут есть исключения. Например, домашний продукт подвергается заморозке без ограничений, то же касается и зернистого магазинного товара, а вот пастообразную разновидность из магазина замораживать не стоит – по тем же причинам, что были описаны абзацем выше.

Если говорить о температуре, то для замораживания в домашних условиях обычно рекомендуют выставлять температуру морозильника не выше 18 градусов ниже нуля.

Если говорить о практическом выставлении такой температуры, то на специальном регуляторе, присутствующем у большинства холодильников, такое температурное значение примерно расположено на отметке «3» или «4», хотя в случае с каждой отдельной моделью техники следует в большей степени довериться инструкции, нежели экспериментировать.

Изображение - Можно ли кушать замороженный творог proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.eda-land.ru%2Fimages%2Farticle%2Fthumb%2F450-0%2F2018%2F08%2Fkak-pravilno-zamorazhivat-tvorog-3

При этом существуют ещё и особые правила заморозки творога, выраженные в виде советов – их соблюдение позволит не испортить продукт собственными неумелыми действиями.

  • Замораживать можно домашний или магазинный продукт, но он в обязательном порядке должен быть свежим. Восстановить слегка подпорченный или «увядший» творог не поможет никакое замораживание, а любые недостатки во вкусе или внешнем виде после размораживания наверняка только ещё больше усугубятся.
  • У большинства людей в холодильнике творог хранится в целлофановых пакетах, и в таком же виде он перекочёвывает в морозилку, что в корне неверно. Для правильной сохранности продукта он вообще не должен находиться в пакете – в качестве тары намного лучше сгодится стеклянная или эмалированная посуда. При этом нельзя сказать, что пакеты возбраняются полностью – даже напротив, их использование рекомендовано, но в них помещается не собственно творог, а упомянутая посуда.
  • Даже в морозильнике творог не будет храниться вечно, а потому весьма здравой мыслью будет написать на упаковке дату, когда произошло замораживание. Если ваша морозильная камера и привычки позволяют замораживать много разных продуктов, нелишне будет также указать на пакете, что здесь хранится именно творог, иначе лишних потерь времени на поиск нужного продукта методом проб и ошибок не избежать.
Читайте так же:  Диета 700 калорий отзывы

Можно ли замораживать творог? Данный вопрос является актуальным для многих хозяек. Данный кисломолочный продукт очень популярен во многих семьях, так как вкусен, содержит множество полезных веществ, легко усваивается. Но у него срок годности небольшой, поэтому и возникают вопросы о том, как хранить этот продукт.

Нет видео.
Видео (кликните для воспроизведения).

Продукт домашнего изготовления не теряет своих вкусовых качеств в холодильнике на протяжении 2-х суток. Это относится к тому творогу, который хозяйка купила, например, на рынке или приготовила сама из кислого молока и кефира.

В магазинное изделие производители добавляют консерванты, поэтому и срок его хранения увеличивается еще на 3 — 4 дня.

Если же куплено слишком много этого кисломолочного изделия, то тогда потребуется заморозка творога.Изображение - Можно ли кушать замороженный творог proxy?url=https%3A%2F%2Fgdehranit.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F03%2Fdlya-zamorozki

Если он пролежал более суток в холодильнике, то лучше его употреблять в обработанном виде: приготовить запеканку, состряпать вареники, испечь сырники или сделать другие блюда.

В ряде стран (например, в Белоруссии) творог заморозить стараются специально, в расчете на то, что в зимние месяцы коровы дают мало молока, и цены на молочную продукцию поднимаются.

Для хранения используются промышленные морозильные камеры, в которых срок хранения составляет около полугода. Сначала продукт замораживают при температуре -35 ºС, а затем сохраняют при -18 ºС.

В морозильной камере отлично сохраняются и полуфабрикаты с данным кисломолочным продуктом, например, фаршированные блины или вареники. Но лучше не держать их там более месяца, иначе потеряются все вкусовые качества. Полезные свойства также сохраняются, так что не стоит беспокоиться и об этом.

Если воспользоваться советами и выполнить все правильно, то замороженный творог можно спокойно хранить в морозилке 2 месяца. Полезные и вкусовые качества он не теряет, и в любой момент хозяйка может порадовать себя и своих близких вкусными и полезными блюдами.

Изображение - Можно ли кушать замороженный творог proxy?url=https%3A%2F%2Fgdehranit.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F03%2Ftvorog-zamorazhivanie

Заморозить творог и правильно разморозить несложно, если соблюдать следующие рекомендации:

Для сохранения данного кисломолочного продукта можно обойтись и без холодильника. Для этого достаточно завернуть его в хлопчатобумажное полотенце, смоченное в ледяной воде, и положить в прохладное место, где температура не превышает +15 ºС. Но лучше всего приготовить полуфабрикаты и хранить их в морозилке.

Творог – это один из любимых кисломолочных продуктов во многих семьях. Сколько вкусных блюд можно приготовить на его основе, да и просто полакомиться вкусным свежим творогом любят и взрослые и дети. Нельзя не отметить и полезные качества продукта.

Творог является источником кальция, белка, он содержит множество микроэлементов и витаминов, необходимых человеческому организму. Именно поэтому возникает вопрос, можно ли заморозить творог в морозилке, а потом разморозить и кушать? И сохранит ли он при этом пищевую ценность и вкусовые качества?

Купить сейчас качественный, домашний продукт не так просто. А потому, если такая возможность выпадает, то хочется купить впрок. Плохо, что срок хранения у продукта небольшой. Свою свежесть домашний творог сохраняет от 2 до 3 дней.

Изображение - Можно ли кушать замороженный творог proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.kleo.ru%2Fimg%2Farticles%2FKak-zamorozit-tvorog-500x350

Продлить, таким образом, сохранность творога вполне реально, только необходимо учесть все особенности хранения продукта в морозильной камере.

Заморозить данный кисломолочный продукт можно на 2 месяца. Полезные качества его сохранятся и можно будет по мере необходимости приготовить вкусное и полезное творожное блюдо.

Изображение - Можно ли кушать замороженный творог proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.kleo.ru%2Fimg%2Farticles%2FTvorog-v-pakete-v-morozilke-zamorozhennyj-kak-zamorozit-tvorog-500x333

Особенности хранения творога в морозилке:

  1. Замораживать можно только свежий, зернистый творог домашнего производства, с приятным кисломолочным запахом.
  2. Для хранения лучше брать емкость из стекла или керамики с герметичной крышкой. В таком случае творог не наберет воздуха и останется влажным.
  3. Не нужно наполнять емкость до самой крышки, поскольку после заморозки объем сыворотки увеличится.
  4. Если вы собираетесь заморозить творог, расфасованный в целлофановые пакеты, то будьте готовы к тому, что он может потемнеть и приобрести неприятный запах.
  5. Замораживать необходимо при температуре -30 градусов, то есть используя режим шоковой заморозки. А через 6 часов можно снизить ее до -18 градусов и сберегать творог в дальнейшем именно при такой температуре.

Изображение - Можно ли кушать замороженный творог proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.kleo.ru%2Fimg%2Farticles%2FUbrat-vozduh-iz-paketa-kak-zamorozit-tvorog-500x333

Нельзя замораживать творог повторно, потому необходимо сразу раскладывать его порционно.
Размороженный молочный продукт необходимо скушать не позже, чем через двое суток.

Читайте так же:  Что нужно кушать чтобы росла грудная клетка

Чтобы быстро приготовить вкусный и сытный ужин или завтрак, можно сделать домашние полуфабрикаты и заморозить уже готовую продукцию. Хорошо хранится в морозилке и готовая масса для запеканки.

Описанный способ заморозки подходит для домашнего кисломолочного продукта, а как же быть с творогом, который куплен в магазине? Можно ли заморозить магазинный творог в морозилке, а потом разморозить и кушать?

Изображение - Можно ли кушать замороженный творог proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.kleo.ru%2Fimg%2Farticles%2FHow-to-make-Paneer-567x378

В отличие от домашней продукции, магазинный творог имеет более высокую влажность, которая будет замерзать кристалликами, а при оттаивании стекать, и структура творога изменится. Но проблема только в этом, вкус творога не изменится, а потому морозить можно и фабричный продукт, соблюдая все вышеописанные правила.

Правда целесообразность заморозки магазинного кисломолочного продукта не всегда понятна. Из-за добавления в него консервантов, хранится магазинный творог до 7 дней, да и купить его можно в любое время и в нужном количестве.

Чтобы творог оставался вкусным, мягким и ароматным, требуется не только правильно его заморозить, но и разморозить. И для этого существует ряд правил, которых следует придерживаться:

Изображение - Можно ли кушать замороженный творог proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.kleo.ru%2Fimg%2Farticles%2FKak-zamorozit-syrniki-500x350-500x334

  1. Оттаивать кисломолочный продукт должен постепенно.
  2. Лучше всего оставить его на ночь на полке холодильника.
  3. Нельзя размораживать продукт при комнатной температуре, чтобы не спровоцировать появление патогенных бактерий.
  4. Смесь для запеканок или домашние творожные полуфабрикаты также следует размораживать на нижней полке холодильника.

Изображение - Можно ли кушать замороженный творог proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.kleo.ru%2Fimg%2Farticles%2Fdomashnij-tvorog

Итак, если перед вами стал вопрос: можно ли заморозить творог в морозилке, а потом разморозить и кушать, можете не сомневаться, хранение молочных продуктов в морозилке – это давно не новшество. И если после разморозки ваш творог остался таким же вкусным, белым, ароматным и кремовым, значит все процессы вы сделали правильно и можно наслаждаться полезным продуктом.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 4 чел.

Можно ли замораживать творог, как это лучше сделать, в чем хранить и какой срок годности продукта в морозильной камере? В этой статье собрана вся полезная информация по замораживанию этого кисломолочного продукта.

Изображение - Можно ли кушать замороженный творог proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F11%2FKak-zamorozit-tvorog-500x350

Свежий творог можно хранить в холодильнике 2-3 суток – именно в этот промежуток времени творог и нужно заморозить.

Если творог слишком влажный, то его можно оставить на сите с марлей в холодильнике примерно на 3-4 часа, чтобы дать лишней жидкости стечь.

Изображение - Можно ли кушать замороженный творог proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F11%2FTvorog-v-site-kak-zamorozit-tvorog-500x333

Творог можно заморозить в контейнере или в пакете, но в каждом из этих способов упаковки есть как плюсы, так и минусы.

Замораживание творога в полиэтиленовом пакете

Поместить творог в пакет и разровнять в тонкий пласт. Чем тоньше будет заготовка, тем быстрее продукт заморозится и разморозится при необходимости.

Изображение - Можно ли кушать замороженный творог proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F11%2FTvorog-v-pakete-kak-zamorozit-tvorog-500x333

Хорошо выпустить воздух из пакета, это легко сделать с помощью трубочки для напитков (подробнее можно посмотреть здесь). Чем меньше воздуха в пакете, тем лучше будет вкус размороженного творога.

Изображение - Можно ли кушать замороженный творог proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F11%2FUbrat-vozduh-iz-paketa-kak-zamorozit-tvorog-500x333

Хорошо закрыть пакет, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение.

Изображение - Можно ли кушать замороженный творог proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F11%2FTvorog-v-pakete-v-morozilke-kak-zamorozit-tvorog-500x333

– творог в пакете быстрее замораживается и размораживается за счет плоской формы;

– можно отломить небольшую часть замороженного творога, разморозить и добавить в блюдо нужное количество согласно рецепту;

Изображение - Можно ли кушать замороженный творог proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F11%2FKusok-zamorozhennogo-tvoroga-kak-zamorozit-tvorog-500x333

– соприкосновение творога с полиэтиленовым пакетом при разморозке делает его липким и влажным.

Изображение - Можно ли кушать замороженный творог proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F11%2FTvorog-v-pakete-v-morozilke-zamorozhennyj-kak-zamorozit-tvorog-500x333

Замораживание творога в контейнере

Для заморозки творога лучше использовать стеклянные контейнеры.

Заполнять контейнеры следует не доверху, обязательно оставить 1 см свободного пространства для увеличения объема продукта при заморозке.

Изображение - Можно ли кушать замороженный творог proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F11%2FTvorog-v-kontejnere-kak-zamorozit-tvorog-500x333

Плотно закрыть контейнер крышкой (можно дополнительно обернуть его пищевой пленкой, чтобы предотвратить попадание посторонних запахов) и отправить в морозильную камеру.

Изображение - Можно ли кушать замороженный творог proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F11%2FTvorog-v-kontejnere-v-morozilke-kak-zamorozit-tvorog-500x333

– творог в контейнере не станет липким и влажным;

– понадобится больше времени на заморозку и разморозку;

– занимает больше места в морозильной камере;

– нет возможности отковырнуть небольшое количество продукта.

Изображение - Можно ли кушать замороженный творог proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F11%2FZamorozhennyj-tvorog-v-kontejnere-kak-zamorozit-tvorog-500x333

Замораживание творожной смеси

Заморозить также можно смесь для приготовления творожной запеканки или сырников.

Изображение - Можно ли кушать замороженный творог proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F11%2FIngredienty-dlja-zapekanki-kak-zamorozit-tvorog-500x333

В состав такой смеси могут входить стандартные продукты для приготовления запеканок: манка, мука, крахмал, сахар, яйца, молоко, сметана, изюм и т.д.

Изображение - Можно ли кушать замороженный творог proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F11%2FIzjum-dlja-zapekanki-kak-zamorozit-tvorog-500x333

Замораживать творожную смесь можно в пакете, контейнере или в порционных формах для запекания.

Покажу пример заморозки творожной смеси в формочках из фольги. Удобно замораживать в небольшой таре, у меня размер 150х120х55 мм., формочка такого размера удобна для меня тем, что можно приготовить запеканку на один раз – завтрак или полдник.

Изображение - Можно ли кушать замороженный творог proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F11%2FFormochki-kak-zamorozit-tvorog-500x333

Переложить творожную смесь в форму, оставив немного места для увеличения в объеме, будь то при замерзании или уже при выпекании.

Изображение - Можно ли кушать замороженный творог proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F11%2FTvorozhnaja-smes-v-formochke-kak-zamorozit-tvorog-500x333

Хорошо обернуть пищевой пленкой, чтобы предотвратить попадание посторонних запахов к смеси.

Изображение - Можно ли кушать замороженный творог proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F11%2FTvorozhnaja-smes-v-formochke-i-plenke-kak-zamorozit-tvorog-500x333

Подписать заморозку и поставить в морозильную камеру.

Изображение - Можно ли кушать замороженный творог proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F11%2FTvorozhnaja-smes-v-morozilke-kak-zamorozit-tvorog-500x333

Как правильно размораживать творог

Размораживать творог нужно только на полке холодильника!

Читайте так же:  Можно ли кушать перед сдачей кала

Изображение - Можно ли кушать замороженный творог proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F11%2FRazmorozka-tvoroga-kak-zamorozit-tvorog-500x333

Не оставляйте замороженный творог размораживаться при комнатной температуре, поскольку есть риск размножения на его поверхности патогенных бактерий и, как результат, – испорченный продукт.

Размораживать смесь для приготовления запеканок тоже нужно в холодильнике и обязательно полностью, если поставить форму с замороженной или не до конца оттаявшей творожной смесью в разогретую духовку, то запеканка приготовится неравномерно: у нее будут запеченные края и низ, а серединка останется сырой.

Что приготовить из творога после заморозки

Творог после разморозки можно добавлять в любые блюда с термической обработкой: запеканка, сырники, начинка для пирожков, пирогов и лепешек, творожное тесто, например, можно приготовить творожный кекс и т.д.

Изображение - Можно ли кушать замороженный творог proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F11%2FTvorozhnaja-smes-pered-zapekaniem-kak-zamorozit-tvorog-500x333

Чтобы приготовить запеканку, размороженную творожную смесь в формочках отправить в разогретую духовку и приготовить согласно рецепту. В моих маленьких формочках запеканка готовится 20 минут при 180 градусах. Это очень удобно, ведь можно с вечера оставить размораживаться заготовку в холодильнике, а утром приготовить свежую запеканку на завтрак.

Изображение - Можно ли кушать замороженный творог proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F11%2FZapekanka-v-formochke-kak-zamorozit-tvorog-500x333

Срок годности замороженного творога

Обычный творог хранить 6 месяцев при минус 18 градусах.

Творожную смесь с яйцами – 2 месяца при минус 18 градусах.

Творожную смесь без яиц – 4 месяца при минус 18 градусах.

Изображение - Можно ли кушать замороженный творог proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F11%2FGotovaja-zapekanka-kak-zamorozit-tvorog-500x333

Внимание! Повторно замораживать творог и творожную смесь нельзя!

Изображение - Можно ли кушать замороженный творог proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2Ftvorozhnuy_mannik_so_slivoy-500x350-240x240

Изображение - Можно ли кушать замороженный творог proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F02%2Fblinnaja-ulitka-s-tvorozhnoj-nachinkoj-240x240

Изображение - Можно ли кушать замороженный творог proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F04%2FBulki-s-tvorogom-500%25D1%2585350.jpg-240x240

Дарья, подскажите, почему именно в стеклянной форме вы рекомендуете замораживать творог? Можно просто в пластиковом контейнере?
Ответ: Наталья, творог контактируя со стеклом после разморозки не будет липким и клейким. Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, это по желанию.

Даша, спасибо за твой труд: полезные советы, рецепты, которые очень помогают мне на кухне.
Ответ: Татьяна, спасибо за комментарий!

Добрый день, как же круто, что вы есть!:) спасибо вам большое за ваш труд!
И я хотела спросить, могли бы и мне прислать 100 вариантов блюд для заморозки, если можно пожалуйста:)
Ответ: Альбина, на таблицу можно подписаться здесь https://menunedeli.ru/1000/04/100-blyud-kotorye-mozhno-zamorozit-doma-2/

Спасибо, очень интересно. Я даже и не думала, что творог можно замораживать
Ответ: Галина, спасибо за комментарий!

Дашенька, я уже давно на пенсии, но очень многому у вас учусь. Люблю ваш сайт. Вот и сейчас узнала что-то новое. Творог время от времени замораживаю (магазинный в пачках), потом что-то из него готовлю. Я творог люблю, но размороженный в чистом виде мне не нравится. Спасибо за подсказку замораживать уже готовую смесь для запеканки, обязательно попробую.
Ответ: Татьяна, спасибо за комментарий и теплые слова!

спасибо! очень полезная информация, и еще – сразу захотелось приготовить запеканку ☺️
Ответ: Спасибо за комментарий!

Даша спасибо. Замораживать готовую смесь для запеканок не приходило в голову. Век живи, век учись. Обязательно попробую
Ответ: Спасибо за комментарий!

Очень полезная и нужная информация. Спасибо Вам.
Ответ: Елена, спасибо за комментарий!

Спасибо!
Ответ: Марина, спасибо за комментарий!

Дарья, скажите, а сыр можно замораживать, например тертый? или вообще?
Ответ: Наталья, сыр замораживать можно :). Вреда от этого точно не будет, единственное НО, после разморозки он будет крошиться, так просто положить на бутерброд его уже не получится. Поэтому сыр лучше замораживать тертый или нарезанный пластинками. Тертый хорош для горячих блюд, посыпать сверху на запеканку, пиццу, добавить в макароны. Пластинками можно использовать для горячих бутербродов если Вы их едите. Это только несколько примеров ;), замороженный сыр можно использовать достаточно разнообразно, главное помнить что он больше подходит для тепловой обработки. Размораживать его не надо.

Спасибо за информацию!
Много нового вынесла для себя.
Ответ: Валерия, спасибо за комментарий!

Спасибо!Ваши идеи облегчают жизнь,и экономят время!
Ответ: Наталия, спасибо за комментарий!

Гениально! Даша, Вы рвете мои шаблоны))) Творог периодически замораживаю, но готовую смесь для запеканки, да еще и сразу в форме – не догадалась. Спасибо за Ваши труды по популяризации заморозки!
Ответ: Оксана, спасибо за комментарий! Рада что статья оказалась полезной.

Супер идея! Заморозить в формочках заготовки для запеканок
Ответ: Евгения, спасибо за комментарий!

Я замораживаю обычный магазинный творог (который в брикетах по 200 грамм). Для одного приготовления нужно 3 таких упаковки. Если планирую завтра утром поесть свежей запеканочки, то просто с вечера перекладываю их из морозилки в холодильник на нижнюю полку. За ночь оттаивает и утром за 5 минут все смешивается и минут 30-40 запекается. Вкуснятина. Одной такой запеканки хватает на 2 дня позавтракать нам с мужем. Творог после заморозки абсолютно никак не меняет своего вкуса. Для этого продукта это просто находка. Вообще благодаря Дарье на любой скоропортящийся продукт теперь смотрю с мыслью “А можно ли это заморозить” ))))
Ответ: Наталья, спасибо за комментарий! 🙂

Попробовала, очень круто!
Ответ: Марина, спасибо за комментарий!

На прилавках современных магазинов можно без труда отыскать любой молочнокислый продукт. Но, пожалуй, в данной категории товаров самым популярным является творог. Из него можно приготовить массу вкусных и очень полезных блюд. Поэтому творог присутствует в меню практически каждой современной семьи.

Читайте так же:  Что можно кушать после родов в роддоме

Изображение - Можно ли кушать замороженный творог proxy?url=http%3A%2F%2Fhowtogetrid.ru%2Fassets%2Fuploads%2F2018%2F04%2Fmozhno-li-zamorazhivat-tvorog-v-morozilke

Творог отличается выдающимися питательными свойствами, так как в нем высокое содержание кальция и белка. Его можно кушать в чистом виде, потому что небольшая порция продукта способна заменить полноценный завтрак. Этот диетический продукт отлично усваивается организмом, благоприятно отражаясь на пищеварительных функциях организма.

Благодаря этой способности, творог занимает значимое место в рационе питания пожилых людей, а также будущих мамочек. Любят творожок маленькие дети. Для этой категории населения этот молочнокислый продукт давно стал питательным лакомством. С особенным удовольствием его кушают дети, когда молочно-белая масса сдобрена йогуртом, сладким сиропом и прочими вкусными добавками. Но наряду с пользой творожные изделия могут стать опасными для здоровья. Если продукт хранится неправильно, на нем начинает активно расти патогенная флора.

Поэтому вопрос хранения волнует многих поклонников этого ценного продукта. Особенно интересует потребителей возможность заморозки творожной массы и правила этого процесса.

В современной промышленности используется метод шоковой заморозки, когда на продукт оказывается воздействия предельно низкими температурами (-35). При таких условиях творог замораживается мгновенно. Но в бытовой морозильной камере такие температуры не предусмотрены, их порог – 10 градусов с минусом. Поэтому при такой заморозке вкусовые качества творога ухудшаются.

Чтобы объективно оценить плюсы и минусы продукта, надо иметь представление о пути его получения. Творог – это отделенная от молочной основы сыворотка. Поэтому в нем настолько высокая концентрация питательных веществ. Молочнокислые бактерии, которые присутствуют в творожной массе, расщепляют белки на аминокислоты:

  • метионин – это вещество предотвращает атеросклероз;
  • лизин — способствует нормальному функционированию печени;
  • холин — необходим для полноценной деятельности нервной системы.

Все эти компоненты превращают творог в необходимый продукт детского питания. Не менее полезен он для людей, страдающих патологиями сердца, проблемами суставов, расстройствами пищеварения. Например, спортсмены обязательно включает творожок в свой рацион для наращивания мышечной массы. При переломах врачи рекомендуют пациентам кушать больше творога, чтобы стимулировать рост костной ткани. Вместе с тем жирность продукта невысокая, что позволяет не опасаться за фигуру.

Но при нарушении правил хранения этот полезный продукт может стать виновником пищевого отравления. Вот почему важно соблюдать температурный режим и следить за сроком хранения. Обычно эти параметры указываются производителем на этикетке.

Если правильно продукт заморозить, можно в любое время использовать его для приготовления изысканных кулинарных шедевров. А поскольку в замороженном виде творожок можно хранить до двух месяцев – это очень ценное подспорье для любой хозяйки. Итак, желая иметь всегда под рукой свежий творог, надо следовать таким правилам:

  1. Рекомендуется использовать для заморозки домашний свежий творог. Магазинный продукт меньше всего подходит для этой цели.
  2. Творог следует хранить в керамической емкости с герметичной крышкой. Тогда он будет вкуснее и не потеряет влагу.
  3. Полностью заполнять посуду творожной массой не рекомендуется, так как под воздействием низких температур ее объем увеличивается. Надо оставить пространство около 2 см.
  4. Нельзя использовать для хранения творога в морозильной камере полиэтиленовые пакеты. Продукт в таких условиях испортится.
  5. Для длительного хранения кисломолочных изделий рекомендуется использовать функцию быстрой заморозки. Таким способом лучше замораживать свежий творог. Он заморозиться полностью уже спустя 4-6 часов.
  6. Оптимальный температурный режим для дальнейшего хранения – не более -18 градусов.

Размораживать, а потом снова подвергать заморозке творог нельзя. Чтобы избежать этого, надо разделить всю массу на несколько частей, а затем использовать их по мере необходимости.

Полезный совет! Отличный вариант – заморозка полуфабрикатов. Такое решение позволит быстро приготовить ужин либо угостить нежданных гостей.

Регулярное употребление качественного творога благоприятно отразится на здоровье и поможет улучшить состояние кожи. Из этого ценного продукта можно приготовить множество вкусных, очень полезных блюд, которые всегда украсят стол в обычный день и в дни семейных торжеств.

Изображение - Можно ли кушать замороженный творог proxy?url=https%3A%2F%2Fuborka.co%2Fwp-content%2Fauploads%2F416219%2Fvidy_tvoroga_podhodyat_zamorozki

Творог — один из вкуснейших и полезных ингредиентов, занимающий одно из ведущих мест в питании семьи. Он прекрасно подходит и тем, кто находится на диете, и для детского питания, да и просто испеченные лакомства с добавлением творожка пользуются большой популярностью не только у взрослых, но и у детей. Он содержит большое количество элементов, позволяющих детскому организму развиваться правильно.
Читайте так же:  Вода помогает худеть

Он получил свою популярность за счет количества веществ, содержащихся в нем. Творог богат:

  • количеством витаминов;
  • белками;
  • минеральными солями;
  • и, конечно, жирами животного происхождения.

Изображение - Можно ли кушать замороженный творог proxy?url=https%3A%2F%2Fuborka.co%2Fwp-content%2Fauploads%2F416218%2Fpolza_tvoroga

Он помогает не только оставаться здоровым, но еще и избавиться от различного рода заболеваний, связанных с нехваткой определенных веществ в организме.

Но для того чтобы творожный десерт сохранял долгое время свои полезные вещества, необходимо знать, как правильно его хранить и можно ли заморозить его в морозилке.

Для того чтобы понять, можно ли замораживать творог в морозилке, а также знать срок годности творога в холодильнике, нужно обратить внимание на следующие категории, которые важны в процессе хранения.

  • При изготовлении из цельного молока получается отборный и вкуснейший творожок жирностью 18%;
  • При использовании обезжиренного молока получается продукт около 9% жирности;
  • Обезжиренный продукт прекрасно подходит для людей, находящихся на диете. Изготавливают его из снятого молока, ранее обезжиренного.

Хорошо усваивается продукт, изготовленный по последней технологии. Так как продукт нежирный, нужно знать, сколько можно хранить творог в холодильнике и морозильной камере.

Чистый творог и продукты с его добавлением быстро портятся и не могут храниться долго.

Сроки хранения в домашних условиях обусловлены следующими факторами:

  • Даже после того как он приготовлен, бактерии в нем продолжают жить, и именно поэтому он быстро портится;
  • Большим количеством ферментов.

Стоит обратить внимание и на то, в какой упаковке вы его положили в холодильник.

Чтобы он мог сохранить все свои полезные свойства и не испортиться, необходимо устанавливать температурный режим в холодильнике.

  • Свежий творожок может сохранить свои полезные свойства при температуре от 2 до минус 6 градусов;
  • Если ваш холодильник имеет большую мощность, то срок хранения продукта увеличивается вдвое.

Для того чтобы творожок сохранялся, достаточно просто знать секреты правильной упаковки продукта. Прежде чем положить творог на хранение, помните:

  • Если вам нужно сохранить его длительное время, то лучше упаковать его в фольгу;
  • Хорошо свежий творожок поместить в эмалированную посуду, заранее добавив в нее несколько кусочков сахара;
  • В случае если полсрока хранения прошло, лучше из него приготовить вареники, сырники или что-то, что будет в дальнейшем подвержено термической обработке.

Продукт в морозильной камере хранится очень хорошо, единственное, на что нужно обратить внимание, так это на температуру хранения и на то, как правильно его разморозить, чтобы он не потерял полезные свойства.

Остановимся на температурном режиме более подробно:

  • Если вы хотите, чтобы ваш продукт хранился около двух месяцев, то в этом случае температура должна быть минус 35 градусов;
  • Две недели хранения могут быть в морозилке до минус 18 градусов;
  • Неделя хранения — при температуре от минус 2 до нуля.

Изображение - Можно ли кушать замороженный творог proxy?url=https%3A%2F%2Fuborka.co%2Fwp-content%2Fauploads%2F416217%2Fpolza_tvoroga_detey

Наиболее оптимальной упаковкой для хранения в морозилке станет пакет, который имеет вакуумную форму. В нем творог не сможет потерять своих ценных качеств.

В случае если вы решили разморозить творог, достаточно просто достать его из холода и оставить размораживаться в том пакете, в котором он хранился.

Обратите внимание: размораживание может быть произведено только в холодильной камере, длится такой процесс в течение 12 часов. Не стоит ставить продукт в микроволновую печь или под горячую воду для размораживания. При резком перепаде температуры творог потеряет свои полезные качества и просто начнет киснуть.

Для того чтобы продукт был полезен в большем объеме, вы можете употреблять его вместе с кефиром.

Изображение - Можно ли кушать замороженный творог proxy?url=https%3A%2F%2Fuborka.co%2Fwp-content%2Fauploads%2F416216%2Fzamorozka_produkta

Таким образом, если вы хотите сохранить творог в достойном виде и пригодным к употреблению, достаточно уложить его в морозильную камеру, а при необходимости переложить в холодильник, разморозить его при температуре камеры и уже после этого употреблять.

Обратите внимание: если с использованием творожка приготовлены полуфабрикаты, то они могут тоже храниться согласно показателям температурного режима в морозильной камере. В обычной морозильной камере вареники с творогом могут храниться не больше 4 дней.

Храните продукты правильно, это нужно и важно для вашего здоровья.

Изображение - Можно ли кушать замороженный творог 3568945767745
Автор статьи: Валентина Толмачева

Позвольте представиться. Меня зовут Валентина. Я чуть меньше 10 лет занимаюсь диетологией и йогой. Считаю себя профессионалом и хочу помочь посетителям сайта решать разнообразные задачи. Все данные для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю нужную информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте, всегда необходима консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 4.8 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here