Сегодня ответим на вопросы на тему: "Не худеют жиры", а наш диетолог Валентина Толмачева даст свои комментарии и рекомендаци.

Большинство худеющих людей делают большую ошибку, когда ограничивают употребление жиров в своем рационе. Они мыслят следующим образом: меньше жиров в пище – меньше жировой прослойки на теле. Это неудивительно ведь поверхностно между жирами и лишними килограммами есть тонкая грань, поэтому решение касающиеся внесения изменений в рацион напрашивается само собой.

Да, определенный смысл в этом есть, но далеко не все жиры вызывают недостатки фигуры. Некоторые из них просто необходимы для полноценной работы систем организма и даже для сжигания лишнего веса, как бы это не странно звучало.

Согласно доводам ученых, рацион нормального здорового человека должен на 20-30% состоять из жиров. То есть треть всей употребленной пищи должны занимать жиры. Ограничивая себя в жирах, возможно и удастся похудеть, но вряд ли при этом не пострадает здоровье.

Нет видео.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Не худеют жиры proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.tolstuh.net%2Fimage%2F111244%2Fthumb%2Fneopisuemyij-vred-dlya-organizma


Неописуемый вред для организма

Жиры важны для организма по следующим причинам:

  • участие в важных клеточных процессах, в частности тех, которые позволяют поддерживать эластичность мембран;
  • защита внутренних органов;
  • непосредственное участие в обменных процессах, с жирами организм лучше переваривает пищу;
  • уменьшают вероятность сердечно-сосудистых нарушений в организме;
  • регулировка уровня холестерина

Изображение - Не худеют жиры proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.tolstuh.net%2Fimage%2F111245%2Fthumb%2Fbolshinstvo-zhenschin-zhelaet-dostignut-takoe-effekta-v-pohudenii


Большинство женщин желает достигнуть такое эффекта в похудении

Это те же самые вредные жиры, только в научной трактовке. Употребляя насыщенные жиры, мы получаем лишние калории и плохое здоровье. В них содержатся молекулы углерода. Данные жиры должным образом не перевариваются в кишечнике, поэтому и не усваиваются, а откладываются на талии, бедрах, животе, как резервные запасы под предлогом «на лучшие времена».

Изображение - Не худеют жиры proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.tolstuh.net%2Fimage%2F111246%2Fthumb%2Fskoplenie-zhira-na-bedrah-i-zhivote


Скопление жира на бедрах и животе

При комнатной температуре продукты с насыщенными жирами пребывают в густом, вязком состоянии, в их число входят сало, молочная продукция высокой жирности, сливочное, пальмовое и кокосовое масла. Эти жиры нельзя включать в диетический рацион, особенно если сочетать их с пищей, которая содержит крахмал и углеводы.

Изображение - Не худеют жиры proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.tolstuh.net%2Fimage%2F111247%2Fthumb%2Fni-gramma-zhira-na-tele


Ни грамма жира на теле

Эта группа жиров не проявляет враждебного отношения к нашему организму, наоборот, они всячески поддерживает его. Ненасыщенные жиры бывают двух типов: моно- и полиненасыщенные. Первые характеризует небольшое количество водорода в составе, вторые – практически его отсутствие. В мононенасыщенных жирах содержатся семена тыквы, оливки, орехи. Наверняка поэтому оливковое масло считается таким полезным при похудении. Жидкости с высоким содержанием таких жиров при охлаждении немного густеют, это можно легко проверить на примере оливкового масла.

Продукты, которые содержат полиненасыщенные жиры – морепродукты, рыба, растительные масла. Они должны обязательно присутствовать в рационе человека, поскольку берут непосредственное участие в поддержании хорошего здоровья, красоты и молодости.

Результаты многочисленных исследований дали повод говорить о том, что жиры ненасыщенной природы должны присутствовать в рационе худеющего человека, конечно, если он не намерен навредить своему здоровью.

Изображение - Не худеют жиры proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.tolstuh.net%2Fimage%2F111250%2Fthumb%2Fpoleznaya-ryiba-i-moreproduktyi


Полезная рыба и морепродукты

Эти жиры полезны для организма по следующим причинам:

В нашем организме вырабатывается холестерин, который несет вред здоровью и тот, который производит противоположный эффект, обеспечивая должное функционирование органов и систем. Ненасыщенные жиры провоцируют выработку «хорошего» холестерина и снижают уровень «плохого». Это хорошее профилактическое средство от заболеваний сосудов и сердца.

Изображение - Не худеют жиры proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.tolstuh.net%2Fimage%2F111251%2Fthumb%2Fdlya-razumnogo-cheloveka-vyibor-ocheviden


Для разумного человека выбор очевиден

При употреблении ненасыщенных жиров на этапе похудения, вы не делаете организму ничего плохого, наоборот помогаете ему сжигать накопившиеся килограммы. Данный вид жиров улучшает обменные процессы, помогает желудку перетравливать пищу.

Кто бы мог подумать, но именно ненасыщенные жиры помогают растянуть чувство сытости. Благодаря их участию в регулировке кровяного уровня глюкозы, исключаются резкое снижение уровня сахара. Поэтому внезапные вспышки голода проявляют себя менее агрессивно.

В одном грамме жира содержится 9 калорий. Смотря на то, что калорийность углеводов и белков составляет 4 калории, этот показатель сложно назвать чересчур высоким. Но, именно этот факт, как правило, вынуждает людей полностью отказаться от жиров при похудении. Дело в том, что не обязательно организм получает эти 9 лишних калорий.

Изображение - Не худеют жиры proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.tolstuh.net%2Fimage%2F111253%2Fthumb%2Fpri-pohudenii-nelzya-zabyivat-o-sporte


При похудении нельзя забывать о спорте

Специфика такова, что после поступления пищи, организм забирает некую часть калорий для собственных нужд, это необходимая помощь в процессах построения клеток, стимуляции метаболизма и др. Оставшиеся от жиров калории, а это около 30% от общего объема, идут на усвоение. Они вовсе не вредны организму, напротив помогут избавиться от накопившихся ненужных килограмм.

Переживать за степень калорийности нужно только в том случае, когда вы держите в руках пищу из фаст-фуда, пирожное с заварным кремом и другие вредности с высоким содержанием насыщенных жиров.

Не минусуйте!Действительно очень хорошая статья!

Как сжечь подкожный жир?

Для того, чтобы сжигать подкожный жир, а не терять воду из организма и мышцы необходимо соблюдать правильное питание и применять физическую нагрузку.

Для того, чтобы сжечь жир, необходимо правильное питание

Многие совершают первую и очень важную ошибку, сильно сокращают рацион питания и переходят на низкокалорийное питание в 500-1000 килокалорий. При этом еще умудряются проводить разгрузочные голодные дни.

Для того, чтобы начать сжигать жир достаточно урезать свой обычный рацион на 300 ккал и добавить физической нагрузки. Но нам хочется похудеть побыстрее и мы урезаем рацион на 500-1000 килокалорий. Как известно, 0,5 кг жира = 3500 ккал. Согласно законам термодинамики, если вы ежедневно на протяжении недели потребляете на 500 калорий меньше своих потребностей, то – теоретически – в конце недели должны сбросить 0,5 кг жира. Удвойте это количество, и вы потеряете 1 кг. Но диетологам уже давно известно, что такой подход не работает и подобная программа сжигания жира приносит лишь разочарование.

Нет видео.
Видео (кликните для воспроизведения).

Исследования показали, что как только пища поступает в биологическую систему организма человека, в действие вступают дополнительные факторы. Поэтому нельзя все свести к простому подсчету числа потраченных калорий, исчезнувших вместе с 0,5 кг жира.

Измерение процента жира в телеДоктор Бенардот из университета Джорджии протестировал по две группы гимнасток и бегуний. Одна группа следовала диете, включавшей на 500 калорий меньше, чем требовалось для поддержания необходимого веса, а вторая – на 300. Результаты оказались ошеломляющими. Группа, потреблявшая на 300 калорий меньше, имела более низкий процент подкожного жира, чем первая, которая фактически съедала меньший объем пищи. Его вывод заключался в следующем: когда человек потребляет чересчур маленькое количество калорий, расход энергии в покое замедляется.

Фактически идеальным для женщин, которые хотят сжечь максимальное количество жира в минимальные сроки, он считает дефицит в 300 калорий.

Поэтому забудьте о низкокалорийной диете. Когда вы сокращаете рацион на 300 (для женщин) или 400 (для мужчин) калорий, то можете удерживать скорость обмена веществ на достаточно высоком уровне, продолжая сжигание жира быстрыми темпами. Кроме того, вам необходимо достаточное количество энергии, чтобы выдерживать усиленные физические нагрузки и при этом хорошо себя чувствовать.

Читайте так же:  Дзен худею со 100 кг

Итак, дадим несколько советов по правильному питанию для сжигания подкожного жира и сохранения мышечной массы:

Не снижайте калорийность своего питания более чем на 15% и не голодайте.
Питайтесь регулярно 5-6 раз в сутки. При этом не допускайте большие перерывы в приеме пищи более чем 3 часа.
Пейте простую воду не менее 2 литров в день, небольшими порциями в течении всего дня.
Используйте в пищу сложные углеводы и клетчатку, вместо быстрых углеводов и сахара, а так же обязательно ешьте не менее 2 грамм белка на 1 кг веса ежедневно.
Завтрак должен быть самым большим приемом пищи и составлять до 35% всего рациона.
Принимайте витамины и жирные кислоты Омега 3 и 6 ежедневно. Используйте для наибольшей эффективности L-карнитин и жиросжигатели.
На сон необходимо тратить не менее 7 часов в сутки.

Режим дня для похудения

То есть, правильное питание является наиболее важным аспектом сжигания жира. Кроме того, наряду с правильным питанием, важно правильно проводить тренировки, направленные на сжигание подкожного жира и увеличение мышечной массы.

То есть вам необходимо для сохранения мышечной массы использовать анаэробную нагрузку, а для создания дефицита жировых калорий – аэробную.

Среди аэробной (кардио) нагрузки наилучшими являются: бег, велосипед и степпер. Помните, что жир начинает плавиться только после 40 минут аэробных занятия, поэтому на сжигание жира занятия должны длиться не менее 40-60 минут.

Однако, с кардио-тренировками мышцы разрушаются и, соответственно, необходимо добавить силовые тренировки со свободными весами.

Оптимально заниматься 3 раза в неделю:

20 минут кардио

40 минут – силовые на ноги, спину, пресс.

Упражнения для похудения

60 минут кардиотренировка

20 минут кардио

40 минут – силовые на грудь, спину, руки.

Больше 1 часа заниматься не рекомендуется, т.к. что вы будете заниматься 1 час, что 2 часа – результаты будут только в первый час, а далее вы просто нагружаете организм зря.

И помните, если вы хотите сжечь жир, то не надо долго отдыхать между подходами, занятия должны быть интенсивными без затяжного отдыха. А техника выполнений упражнений – правильной.

Выполняя данные рекомендации вы сможете избавиться от лишних килограмм в виде подкожного жира и укрепить мышечную массу.

Жиры для похудения: 7 жирных продуктов – для тех, кто не в форме

Изображение - Не худеют жиры proxy?url=http%3A%2F%2Fi42-cdn.woman.ru%2Fwomanru%2Fimages%2Farticle%2F4%2F4%2F8562e85202597b39fae14e87418a8a9c_2_800x600

Жиры для похудения и наоборот: что такое хорошо, и что такое плохо

Рост и развитие организма, защита внутренних органов, поддержка эластичности клеточных мембран, помощь в усвоении пищи — со всеми этими задачами отлично справляется … жир! Есть мнение, что в сбалансированном питании его доля может составлять до 30% (в граммах это до 100 гр для мужчин и до 80 гр для женщин, в зависимости от телосложения и образа жизни).

Но не спешите с чистой совестью набрасываться на самую большую порцию картошки фри. Только люди созданы равными, а жиры — нет. Две большие группы, насыщенные и ненасыщенные жиры, играют совершенно разные диетические роли. На вид и вкус большинство жиров очень похожи, особенно в составе готовых блюд, но давайте рассмотрим их пристальнее.

Насыщенные жиры, или жиры, содержащие насыщенные жирные кислоты, сохраняют твердое состояние при комнатной температуре. Насыщенными они называются из-за наличия в их химической структуре водорода, атомы которого плотно связывают между собой углеродные цепи в молекуле кислоты.

Именно поэтому, чтобы растопить продукт, содержащий большое количество насыщенных жирных кислот, его надо как следует нагреть.

Неверно считать их на сто процентов вредными — в твердых жирах содержатся жирорастворимые витамины и витаминоподобные вещества, однако употреблять в пищу их следует продуманно и дозированно, помня, что насыщенные жиры провоцируют рост уровня «плохого» холестерина — липопротеина низкой плотности (ЛНП). Именно он, а не любой условный жир, вызывает болезни сердечно-сосудистой системы.

Ненасыщенные жиры, в свою очередь, делятся на жиры с полиненасыщенными и мононенасыщенными жирными кислотами в составе. Их химическая структура сложнее, чем в насыщенных, но организму нет дела до формул, усваиваются ненасыщенные жиры гораздо легче. В полиненасыщенных жирных кислотах почти нет водорода, поэтому при любых условиях они остаются жидкими, а вот в мононенасыщенных его уровень чуть выше, и содержащие их жиры густеют при охлаждении (легко заметить этот эффект на примере оливкового масла, оставленного в холодильнике).

Насыщенные жирные кислоты содержатся преимущественно в продуктах животного происхождения, мясе и молоке. Однако в растительной пище их можно обнаружить в маслах: кокосовом, пальмовом, масле ши.

При выборе продукта, содержащего вредный в больших объемах, но все-таки необходимый для жизнедеятельности насыщенный жир, обращайте внимание на его источник: фермерская говядина предпочтительнее мороженого из сети быстрого питания.

А теперь внимание, главный секрет: ненасыщенные жирные кислоты не только обеспечивают тело «хорошим» холестерином, липопротеином высокой плотности (ЛВП), но и с его помощью постоянно снижают уровень вредного ЛНП. То есть, если вы едите что-то, содержащее насыщенные жиры, оно должно одновременно содержать и ненасыщенные, и тогда «хороший» жир победит «плохой»!

На этом эффекте работают многие современные диеты — например, автор «суповой» диеты британский диетолог Фиона Кирк, тестируя свою систему питания, обнаружила: для того, чтобы худеть, не нужно избегать жира. Достаточно изменить свой подход к его употреблению: жир, получаемый из полезных источников, помогает разрушить даже «окаменевшие» жировые отложения.

Исследования, опубликованные в «Американском Журнале Клинического Питания» подтвердили: «качественные» жирные кислоты подстегивают метаболизм, с их участием пища переваривается качественнее и усваивается полноценно. При постоянных дозированных поступлениях правильного жира организм перестает концентрироваться на создании его запасов. Ученые из Медицинской школы Вашингтонского университета уточняют: диетически полезный ненасыщенный жир активирует специальный белок PPAR-альфа, сжигающий существующий жир в подкожной области живота, бедер, ягодиц, и предотвращающий накопление жира печенью.

Изображение - Не худеют жиры proxy?url=http%3A%2F%2Fi41-cdn.woman.ru%2Fwomanru%2Fimages%2Farticle%2F9%2Fb%2F724c40895a17b9e7500b4ea1ca07c14f_2_800x600

Есть еще один секрет полезного жира. Исследования показали, что ненасыщенные жирные кислоты обладают талантом стабилизировать уровень сахара в крови: это значит, что при их употреблении вы застрахованы от внезапных вспышек голода, часто сопутствующих употреблению фаст-фуда и сладостей. А исследователи из Университета Памплоны в Испании сравнили ощущения людей, пообедавших блюдами с высоким и с низким содержанием ненасыщенных жирных кислот при равной калорийности. Оказалось, что через два часа после обеда получившие ненасыщенные жиры чувствовали себя вполне комфортно, а их товарищи, оставшиеся без полезных жирных кислот, уже были голодны.

Изображение - Не худеют жиры proxy?url=http%3A%2F%2Fi41-cdn.woman.ru%2Fwomanru%2Fimages%2Farticle%2F6%2Fd%2F580be76a2c372fddce733dba4b720c40_2_800x600

Почему от жира худеют? Как похудеть и вернуть здоровье?

Вы постоянно хотите есть, набираете вес и не можете остановиться? Виной всему инсулин и углеводы.

Читайте так же:  Почему человек не худеет на диете

Мы привыкли думать, что все зло от жира. А между тем вспомните, в детстве бабушки жарили на сливочном масле и бутерброды с салом были как само собой разумеющееся. Обезжиренных продуктов не было в принципе, мы ели деревенскую сметану и творог, мазали булки маслом, но в стране было гораздо меньше полных людей.

Изображение - Не худеют жиры proxy?url=https%3A%2F%2Fdailymarafon.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F04%2Forig-1024x683

Разве можно похудеть на сале? Да, потому что сало не влияет на инсулин!

Мы подготовили сжатый рассказ речи доктора Сары Халлберг — Dr. Hallberg, выступавшей на конференции TedxPurdueU. Ее выступление посмотрели 3 млн 118 тысяч раз и количество просмотров растет. Прочитайте до конца, это важная информация!

Сара работает с людьми страдающими ожирением. Она говорит о том, что эти люди, придя к ней, уже изрядно натерпелись. Общество привыкло обвинять и осуждать — «возьми себя в руки и прекрати жрать». Но разве это не является их самым горячим желанием, разве они не пробовали тысячи раз? Если бы они могли, они бы похудели.

Ожирение — это болезнь, которая не возникает из-за отсутствия силы воли, это гормональная болезнь!

Важную роль играет инсулин. Большинство людей с ожирением устойчивы к инсулину. Подробно об этом мы писали здесь. Прочитайте статью, чтобы понимать дальнейшие слова.

Сара продолжает: «Вероятно, вы не удивитесь услышав, что большинство моих пациентов имеют резистентность к инсулину или диабет. Почти у 50% взрослых американцев сейчас есть диабет или пред-диабет. Это почти 120 миллионов из нас. Плюс еще 16-25% взрослых с нормальным весом также устойчивы к инсулину.

Инсулин делает нас голодными, и пища, которую мы едим, скорее всего отправится в запасы жира. Инсулин — гормон для сохранения жира. Жир в организме появляется из глюкозы!

Наша еда — это либо углевод, либо белок, либо жир, и все они оказывают разное влияние на уровень глюкозы.

🔸Когда мы едим углеводы, инсулин и глюкоза быстро растут.

🔸С белками это выглядит намного лучше.

🔸Но когда мы едим жир, ничего не происходит с инсулином.

А теперь представьте, что вы едите сладости или сдобу.

Вы объедитесь, поскольку сигнал насыщения не приходит очень долго, а через час вы снова голодны.

Потому что сахар в еде заставил глюкозу и инсулин резко возрасти, что вызвало голод, откладывание жира на хранение и тягу есть еще. При инсулинорезистентности ваш уровень инсулина высок, вы действительно голодны все время.

Ешьте сложные углеводы, (хотя они все равно глюкоза), сахар в крови повышается, инсулин тоже, и, здравствуйте, голод и отложенный жир. Врачи рекомендуют употреблять от 40 до 65 граммов углеводов за один прием пищи, и перекусывать. Да, мы по существу рекомендуем им есть именно то, что вызывает их проблему.

Звучит безумно? Но это действительно так.

Резистентность к инсулину — это, по сути, состояние непереносимости углеводов.

Так почему, о, почему мы продолжаем рекомендовать людям их есть ?

1. Рекомендации Американской ассоциации диабета (АДА) заявляют, что имеются неопровержимые доказательства рекомендовать конкретное количество углеводов.

2. Но они же говорят, что, потребление углеводов является единственным, самым большим фактором, определяющим уровень сахара в крови, и потребность в лекарствах.

3. Затем в этих руководствах говорится: — Эй, если вы принимаете диабетические препараты, вы должны есть углеводы, иначе ваш уровень сахара в крови может стать слишком низким.

Хорошо, давайте посмотрим на порочный круг, который сразу создает этот совет.

Ешьте углеводы, чтобы вы могли принимать лекарства, но тогда вы должны есть больше углеводов чтобы избежать побочных эффектов этих лекарств, и так по кругу, по кругу мы идем.

Во-первых, они нам не нужны. Наша минимальная ежедневная потребность в углеводах равна нулю. У нас есть незаменимые аминокислоты, это белки, есть незаменимые жирные кислоты, но, не существует необходимого, незаменимого углевода.

Питательное вещество необходимо, если оно нам нужно для функционирования, а мы не можем сделать его из чего-то другого. Мы делаем глюкозу, много глюкозы, все время, это называется глюконеогенезом.

Таким образом, углеводы нам не нужны, чрезмерное потребление их делает нас очень больными, но мы продолжаем рекомендовать пациентам потреблять половину их общего потребления энергии каждый день в виде углеводов

Это не имеет смысла. А что имеет?

Резкое уменьшение углеводов, сильное уменьшение.

Да, в моей клинике мы обучаем пациентов есть минимальное количество углеводов.

Когда наши пациенты уменьшают углеводы их глюкоза в крови снижается, и им не нужно столько инсулина. Таким образом, уровни инсулина снижаются, и снижаются быстро.

И это очень важно, потому что исследование, проанализировавшее данные Национального обследования состояния здоровья и питания, более известное как NHANES, показало, что единственным, самый большим фактором риска для заболевания коронарных артерий является резистентность к инсулину. Оно несет ответственность за колоссальные 42% сердечных приступов.

Диета с низким содержанием углеводов работает так быстро что мы можем буквально вытащить людей из приема сотен единиц инсулина за несколько недель.

Одна из моих любимых историй — очень недавняя.

Молодая девочка, но у которой была почти 20-летняя история диабета типа 2, пришла, когда врач из другой клиники сказал ей, что она больна и должна привыкнуть к этому.

Ее диабет вышел из-под контроля. Несмотря на то, что она была на нескольких лекарствах, в том числе использовала почти 300 единиц инсулина, который непрерывно вводился в нее каждый день с помощью инсулинового насоса.

Мы посадили ее на диету с низким содержанием углеводов, а теперь давайте быстро прокрутим вперед четыре месяца.

Она похудела и выздоровела. Уровень ее сахара в крови был нормальным все время. И никаких лекарств от диабета. Ушли 300 единиц инсулина, больше нет инсулиновой помпы и больше нет диабета.

Вылеченный диабет будет означать, что диабет не может вернуться. Но если они снова начнут есть избыток углеводов, это произойдет. Так что нельзя вылечить диабет совсем, но у них больше нет диабета, пока она придерживается определенного питания.

Низкие углеводы в диете не означают ноль углеводов, и это питание не является диетой с высоким содержанием белка.

Если мы уберем углеводы, то что мы собираемся добавить?

Есть только три макронутриента, если содержание чего-то идет вниз, чему-то нужно идти вверх.

Мои пациенты едят жир и много.

«Как!?» Что будет, когда вы будете есть жир?

Хорошо будет, позвольте мне сказать, и вы будете счастливы, потому что жир очень вкусный, и он невероятно насыщает. Жир является единственным макроэлементом, который будет держать уровень глюкозы и инсулина низкими, и это очень важно.

Уйдет зверский голод, а с ним и лишний вес. Вернется здоровье!

Итак, я хочу, чтобы вы теперь услышали мои простые правила для еды.

1. Если на упаковке написано, что продукт рафинированный или обезжиренный, он остается в продуктовом магазине, потому что если производители убрали жир, то добавили углеводы и химикаты.

Читайте так же:  Худеем на тыкве отзывы и результаты

2. Ешьте реальную, настоящую еду. Самое важное правило в низкоуглеводном питании:

Реальная еда не приходит к вам в коробке, и никто не должен говорить специально, что настоящая пища является натуральной. Вы должны видеть это, когда смотрите на еду.

3. Не ешьте ничего, что вам не нравится. И ешьте, только когда голодны; не ешьте, когда вы не хотите есть, независимо от того, что говорят часы.

4. Нет продуктам ЗКС: никаких зерен, картофеля и сахара.

Этот последний пункт — очень весомый, правда? Как это без зерен?

Но мы должны их есть!

— Нет, это углевод.

Но цельные зерна так полезны для нас!

— Ну, во-первых, на самом деле очень мало продуктов которые действительно цельнозерновые, даже когда вам говорят, что целые зерна там есть. Большинство продуктов, o которых заявлено, что они цельнозерновые, на самом деле сильно переработаны, и преимущество наличия клетчатки там разрушено. Или же они содержат рафинированную муку, а обычно и то и другое.

Во-вторых, если вы один из людей с хорошей чувствительность к инсулину, вы можете есть настоящие цельные зерна. Но если вы принадлежите к огромной части нашего населения с проблемами резистентности к инсулину, или имеете лишний вес, исключите их, хотя бы на первое время, пока не восстановите здоровье и не похудеете.

Итак, что, если вы один из реальных людей, чувствительных к инсулину?

Можете ли вы придерживаться жирной низкоуглеводной диеты?

Да! Я отличный пример. Более года назад я решила сократить углеводы, как я рекомендую своим пациентам с диабетом. Сложно ли это? Нет.

Я хочу показать вам пару фотографий моей экстремальной пищи. Итак, это обычный завтрак в моем доме.

Вот этот маффин сделан из кокосовой муки. Я все это сама пеку. Я просто использую муку без злаков: кокос, миндаль, фундук. Из нее получаются вкусные вещи.

Типичный ужин в моем доме — с типичным крахмальным гарниром, например, тушеные грибы. Мои пациенты и я все время едим восхитительную пищу и наслаждаемся ею.

Существуют десятки повторяющихся контролируемых испытаний, рассматривающих исследования питания с низким уровнем углеводов для как диабета, сердечно-сосудистые факторы риска, ожирения.

Выводы одинаковы. Эта диета работает!

Есть даже большое количество исследований, показывающих что низкоуглеводное питание уменьшает воспалительные маркеры, что делает его применение эффективным в отношении лечения раковых заболеваний.

Мы только что закончили исследование в нашей клинике.

И вот что мы сделали, мы взяли 50 пациентов с диабетом 2 типа которые прошли нашу программу диеты с низким содержанием углеводов и с высоким содержанием жира, и мы сравнили их с 50 пациентами которые получали рекомендации ADA (Американская Диабетическая Ассоциация).

И через шесть месяцев мы не только обнаружили значительное метаболическое преимущество для группы на диете с низким содержанием углеводов.

Наш анализ показал, что наши пациенты могут сэкономить более 2000 долларов в год на лекарствах от диабета, которые они больше не принимают.

Но почему это не везде используется? Почему низкоуглеводная диета не является нормой?

Есть две большие причины.

Идея обезжиренных продуктов захватила мир несколько десятилетий назад. И это активно спонсировалось производителями сахара. Ведь обезжиренный творог надо было чем-то заполнять. И это стал сахар. Миллиарды долларов!

Деньги фармацевтических компаний. Огромные деньги от продажи инсулина, приборов для измерения уровня сахара, лекарств от ожирения и переедания.

Как решить проблемы с ожирением, диабетом, сердечными заболеваниями и многими аутоимунными заболеваниями (псориаз, болезнь Хашимото и др.)?

Уберите углеводы или, по крайней мере, урежьте их потребление, вспомните, что мы ели раньше. Мы это знали давно, это было известно тысячи лет назад, и нам нужно сегодня и сейчас вернуться к этому знанию».

Изображение - Не худеют жиры proxy?url=http%3A%2F%2Fvsenadiete.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F10%2Fneveroyatnye-sposoby-pokhudeniya-maslo-zhir

Самая невероятная диета мира —

Худеть при помощи масла и жира

Ну что, удивлены? Ещё бы! Что может быть абсурднее утверждения, что жир или масло помогут похудеть? Да у меня у самого этого жира полно – я хочу от него избавиться, а мне предлагают им питаться. Где логика?

А ведь на самом деле жир и масло, содержащиеся в потребляемых продуктах, действительно помогают худеть гораздо более эффективно, чем любые диеты без них. Вот такой парадокс. Давайте разберёмся в его сути.

Чтобы ответить на этот вопрос, надо чётко представлять процесс отложения жира в организме.

  • Жир может храниться только в жировых клетках, но попасть ему туда довольно затруднительно, и вот почему.
  • Попадая в кровь, он разносится по ней в виде триглицерида, одна молекула которого состоит из трёх молекул жирных кислот, прицепленных к молекуле глицерина.
  • Такой конгломерат слишком громоздок, чтобы проникнуть в жировую клетку, поэтому его нужно расщепить. Тогда по отдельности молекулы жира легко проходят «фэйс-контроль» и попадают, куда надо, но там они опять сцепляются в триглицерид, чтобы надёжно закрепиться.

За этот процесс отвечает гормон инсулин.

  • Для выхода из жировой клетки жиру необходимо снова пройти процедуру расщепления на составные части, называемую липолизом, которым руководит другой гормон глюкагон.
  • Инсулин считается более главным, так как следит, чтобы кладовые жира никогда не иссякли, поэтому и ведёт себя, как дядюшка Скрудж. Но этим роль инсулина не ограничивается.

Изображение - Не худеют жиры proxy?url=http%3A%2F%2Fvsenadiete.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F10%2Fneveroyatnye-sposoby-pokhudeniya-maslo-zhir2

Перечислим главные его функции:

  • Вымывает из крови сахар, содержащийся в виде глюкозы, и превращает его в гликоген или жир в зависимости от потребности организма в энергии: если энергии расходуется много, то инсулин перерабатывает глюкозу в гликоген и хранит его в печени и мышцах, откуда легко и быстро превращает в энергию; если энергии тратится мало, а гликогена накоплено достаточно, тогда инсулин превращает излишнюю глюкозу в жир и держит запас в жировых клетках;
  • Только инсулин может руководить процессом усвоения жира жировыми клетками;
  • Лишь инсулин может влиять на скорость движения глицерина – главного доставщика жира к жировым клеткам.

Когда инсулина достаточно, он, как хороший завскладом, озабочен накоплением стратегических запасов – переработкой глюкозы в жир. Только когда уровень инсулина в организме снижается, тогда начинается процесс сжигания жира.

Ошибочно считается, что отказываясь от жиров, быстрее похудеешь: раз накапливанием жира руководит инсулин, то уменьшая жир в пище, будем снижать уровень инсулина. Научно доказано, что уровнем инсулина управляют углеводы – сахар и крахмал.

Если в вашей диете будут отсутствовать жиры и масла в любом виде, но присутствовать углеводы, жировые отложения у вас всё равно будут накапливаться. А вот отказываясь от сладкого и мучного, можно прилично похудеть даже при потреблении обычного количества жира.

Изображение - Не худеют жиры proxy?url=http%3A%2F%2Fvsenadiete.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F10%2Fneveroyatnye-sposoby-pokhudeniya-maslo-zhir1

Мало того, присутствие в рационе питания рыбьего жира всячески приветствуется, потому что в нём находится масса полезных организму микро- и макроэлементов. Кроме того, он усиливает процессы метаболизма, в результате чего активно сжигаются лишние жиры.

Читайте так же:  Можно похудеть за месяц на овощи

А ещё жиры и масла, попадающие в организм с пищей, замедляют работу инсулина, потому что мешают быстрому усвоению углеводов. Чувствуя нехватку углеводов, организм решает, что наступили тяжёлые времена и пора расходовать стратегические запасы. Так жиры помогают худеть.

Похудение при помощи жиров и масел является тем парадоксальным методом, который подтверждает пословицу «Клин клином вышибают».

Как говорил герой фильма «Кавказская пленница» Фрунзик Мкртчан:

Кто нам мешает, тот нам поможет.

Если хотим избавиться от жира, пусть нам жир в этом и помогает.

Нужно сжечь жир? Тогда срочно читай эту статьи и конспектируй!

Потому что КРИТИЧНО ВАЖНО понимать свое тело и что и зачем вы делаете/едите/пьете. Без знаний основ вам не видать ни здоровья, ни красоты. Понимая что вы едите, а главное — зачем и какие последствия это несет — вы научитесь контролировать свой рацион и не страдать от отсутствия «мусорной» еды.

Вы никогда не похудеете и не удержите результат, если не поймете механизм расщепления жира.
Нельзя есть что попало, питаться по чьему-либо примеру и надеяться, что жир волшебным образом сожжется : вы же не садитесь за руль, не зная правил?

Что ж, мы уже много раз употребили термин «похудение», выяснили, какой жир содержится в наших телах и поняли, что от лишнего веса стоит избавиться ради здоровой и долгой жизни.

Процесс состоит из нескольких этапов:

  • Этап №1: Жир высвобождается из жировых клеток
  • Этап №2: Жир транспортируется в мышцы
  • Этап №3:Некоторые особенности процесса сжигания жиров в организме

Итак, повторим, что наши с вами бока и животики — это запасы энергии, хранящиеся в организме в виде жиров. Такие запасы организм обычно создает из излишков питания.

Если вы ведете малоподвижный образ жизни, сочетая его с обильными приемами пищи, у вас получается незначительный расход энергии при большом его поступлении, т.е. потребляете больше чем вам нужно, и вы можете потратить.

Все, что было вами съедено, но не было потрачено, наш скряга — организм переработает в жир и отложит про запас.

Природа мудра и заботлива и когда то давно этот механизм запаса жира служил людям на благо, а сейчас же, когда на еду уже не нужно охотиться и длительных голодовок с нами не случается (только если исключительно по нашей воле), приносит некоторые неудобства.

В организме существуют жировые клетки, в которых содержатся жир и вода и при похудении, первой высвобождается именно она. Поэтому на первых этапах похудения хорошо заметен результат. Жиры являются резервным источником энергии, поэтому организм не очень охотно их использует.

Многие замечали, как только они встают на путь похудения, то тело становится очень мягким, водянистым, если был какой-либо рельеф, то он исчезает. Люди сразу расстраиваются, мол, были такие упругие, а теперь как матрац водяной.Но спешу вам сообщить, этому как раз таки надо радоваться! Потому что размягчение жировой ткани и свидетельствует о вашем похудении!

Как уменьшается жировая прослойка? Подкожный жир — структура из жировых клеток. Мы уже знаем, что жир не уходит локально и соответственно жировые клетки не отдают накопленный жир только в одном месте. Грубо говоря каждая клетка немного «худеет»!

Представьте себе жировую ткань — это плотная система клеток. Если вы «заберёте» частичку каждой, что получится? Система рушится и становится рыхлой, ибо между клеток появляется пространство. Так что радуйтесь, вы худеете! Изображение - Не худеют жиры proxy?url=http%3A%2F%2Fkost-shirokaya.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F09%2Flipoliz_protsess

Жировая ткань

Выход из мягкого состояния: дождаться, когда ткани уплотнятся и уменьшатся в объемах, т.е продолжать худеть. Или забить и начать больше есть, дабы уплотнить свои ткани.

Кстати, нельзя оставаться всю жизнь на дефиците калорий. Если ваши объемы вас устраивают, но «вы водяной» — нужно переходить на поддержание (тратить калорий столько же, сколько получаете)!

При похудении мы избавляемся не от жировых клеток, а от жира, который в них находится. Чем больше жира в этих клетках, тем больший размер и массу они имеют. Жировые клетки могут очень сильно растягиваться. Сейчас ученые доказали, что число жировых клеток может меняться, но это изменение незначительное.

Так вот, первое, что необходимо сделать, когда идет речь о похудении – высвободить жир из клеток. Для этого необходимо, чтобы в организме появился дефицит энергии. Тогда организм выбрасывает в кровь особые ферменты и гормоны, которые транспортируются по кровотоку к жировым клеткам и высвобождают жир из жировой клетки.

Создать дефицит энергии не трудно – необходимо заняться любым видом физической нагрузки и наладить питание.

Итак, жир высвобожден и транспортируется вместе с кровью к мышце. Когда он достигает этой мышцы, то ему нужно сгореть в митохондриях, «электростанциях» человека. И вот чтобы жир смог сгореть, ему необходимы ферменты и кислород. Если в организме будет недостаточно кислорода или ферментов, то жир не сможет превратиться в энергию и опять отложится в организме. Изображение - Не худеют жиры proxy?url=http%3A%2F%2Fkost-shirokaya.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F09%2F32591_original

Этот процесс и является естественным похудением. Т.е. при помощи физической нагрузки и определенной калорийности рациона мы создаем профицит (нехватку) энергии и чтобы восполнить ее запасы организм решает воспользоваться собственными ресурсами.

Да, расщепить жир — это еще не все!

Очень важный для понимания худеющих момент – процесс расщепления жира еще не обеспечивает похудения. Поэтому, кстати, стоит ставить под сомнения косметологические процедуры, которые обещают обеспечить вам расщепление жира и уничтожение жировых клеток.

Расщепившись, жир все равно никуда не денется. Просто из клетки он пойдет в кровь и будет там болтаться до того момента, пока с ним что-то не сделают. В противном случае, он возвращается обратно, снова наполнив жировые клетки, или застрянет холестериновыми бляшками в сосудах, что может привести к непоправимым проблемам со здоровьем.

Поэтому, даже освобожденный из клеток жир необходимо «сжечь». Сделать это можно, использовав его в качестве топлива для работы мышц. Т.е для похудения НЕОБХОДИМО, чтобы организм получал физическую нагрузку, которая бы сопровождалась большим потреблением кислорода, и при этом имел все необходимые ферменты для сжигания жира (они содержатся в пище).

Не забываем и о воде. Рассмотренный механизм работает только при наличии большого количества воды в жировых клетках, потому что расщепление жира происходит в водосодержащей внутренней части.

Повторим вышенаписанное для лучшего усвоения: жир в нашем организме хранится не сплошной массой, а размещен в виде химического вещества триглицерида в жировых клетках, которые называются липоциты.

Для того, чтобы отпустить из своих цепких рук жир, клетка должна сначала осуществить липолиз — расщепить триглицерид на жирные кислоты и глицерин. И только в таком виде накопленный жир освобождает клетки и по кровеносным сосудам направляется в пункт своего назначения для того, чтобы выполнить требуемую функцию – запасти организм энергией, построить клеточную оболочку и т.д.

Читайте так же:  Диета сбросить вес после 40 лет женщине

Главными в процессе липолиза выступают гормоны. Именно они «открывают дверцу» клетки, чтобы дать ей возможность поделиться накопленным жиром. Ключевой момент в этой цепочки взаимодействий таков, что гормоны, выделяющиеся железами, равномерно циркулируют по кровотоку и управляют жировыми клетками. Их совершенно невозможно задержать в каком-то одном месте, например, в области ягодиц или области живота, заставляя «раскрывать» жировые клетки только там.

Более того, в тех самых проблемных зонах, которые вы так сильно хотите похудеть локально, жир будет сходить труднее и дольше всего. Ведь, несмотря на то, что гормоны витают по всему организму с одинаковой скоростью и в одинаковом количестве, они не сразу могут «открыть» все клетки – у некоторых из них понижена активность клеточных рецепторов (тех самых «дверц», которые открывают клетку). Кроме того, на липолиз влияет и кровоснабжение (капилляризация), которое обеспечивает большую емкость кровотока в мышцах и способствует передачи энергетических веществ.

Т.е. увы и ах — ЛОКАЛЬНО сжечь жир НЕЛЬЗЯ. В процессе потери жира участвует ВЕСЬ организм, и жир мы теряем в «порядке живой очереди» (напоминаем: сначала висцеральный – потом подкожный – и лишь потом жировые отложения по половому признаку).

Кстати, если вы хотите узнать, а куда, собственно, утилизируется жир, то читайте статью «Куда уходит жир при похудении?»!

Изображение - Не худеют жиры proxy?url=http%3A%2F%2Fkost-shirokaya.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F09%2FMP4hissTZ6s

Вы не можете приказать организму (увы), какие именно запасы жира использовать.Не верите? Докажем!

  • ⛔Если вы будете качать пресс — жир только с живота не уйдет!
  • ⛔Если вы будете качать приводящие — жир только между ног никуда не денется!
  • ⛔Если вы будете качать руки — жир конкретно с них не испариться!

Даже благодаря липолизу, жир сначала уйдет с тех участков тела, где он накоплен в маленьких количествах и где ему в принципе неудобно находиться. И в последнюю очередь – с проблемных участков, где он заседает в больших запасах (у мужчин – область живота, у женщин – нижняя часть живота, бедра и ягодицы) и играет важную функцию для организма, например, необходим для репродуктивной системы.

Чтобы справиться с проблемными зонами, надо вести комплексную борьбу воздействия, направленную как на уменьшение жира, так и на повышение упругости мышц и тонуса кожи.

Самый лучший вариант для похудения: это дефицит калорий и посещение спортзале вкупе с активной повседневной жизнью. Почему спортзал: «Боюсь перекачаться» или почему худеют именно в тренажерном зале»

Если по каким-то причинам вам противопоказаны силовые тренировки, то вы можете делать кардио или любую другую физкультуру! Катание на лыжах, коньках, плавание, баскетбол и танцы, ходьба — все это тратит калории, а значит, сжигает жир.

Но без контроля питания вы с любыми тренировками не избавитесь ни от грамма, если питание реально неверное в корне.

В организме существует два основных источника энергии – гликоген и жир. Гликоген более мощный источник и его легче превратить в энергию, чем жир. Именно поэтому организм старается сначала сжечь его, и только потом доходит очередь до жира. Изображение - Не худеют жиры proxy?url=http%3A%2F%2Fkost-shirokaya.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F09%2Fgraf

Потребляемая нами энергия (жиры, белки, углеводы) используется в качестве топлива следующим образом. Обычно в состоянии покоя или во время продолжительного низкоинтенсивного действия средний человек сжигает приблизительно 60% жиров, 35% углеводов и 5% белков. Как только человек начинает заниматься физической активностью, процесс обмена веществ в организме меняется, метаболизм жиров замедляется, а углеводов возрастает. Мы взяли за основу схему жиры/углеводы, потому что обычно белок практически не является источником энергии, за редкими исключениями, например, при голоде.

В приводимой ниже таблице показан режим тренировок и эффект от них для 30-летнего человека весом 90 кг. Продолжительность одной тренировки 30 минут, тип тренировки — бег на дорожке, три различных степени интенсивности.

Изображение - Не худеют жиры proxy?url=http%3A%2F%2Fkost-shirokaya.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F09%2FU22jFv3RNTk-1024x321

Тут то и кроется нюанс: важно не путать процент сжигаемого жира и общее количество сжигаемого жира. Посмотрите на три варианта потребления жира с тремя разными уровнями интенсивности, и скажите, в каком случае сжигается больше жира:

  • Упражнения с большой нагрузкой (около 70-90% максимальной ЧСС): 33% используемой тобой энергии получается из жира, 66% — из глюкозы. Вы расходуете около 600 килокалорий в час (из них 200 килокалорий — жир). Конечно, вы столько не прозанимаетесь, но все же.
  • Упражнения со средней нагрузкой (около 50-60% от максимальной ЧСС): Процент использования жира и глюкозы — «50 х 50». Вы расходуете около 350 килокалорий в час (из них 175 килокалорий — жир).
  • В состоянии покоя, сидя, при продолжительном, низкоинтенсивном занятии (ЧСС в режиме отдыха): 66% используемой тобой энергии получается из жира, 33% — из глюкозы. Вы расходуете около 90 килокалорий в час (из них 60 килокалорий — жир).

ВЫВОД: большинство из нас способны выполнять упражнения с высокой нагрузкой не более часа, но при этом могут несколько часов выполнять упражнения с малой нагрузкой. Упражнения с малой нагрузкой в течение длительного времени расходуют больше жира только в том случае, если вы делаете их долго, а не полчаса. Однако, упражнения с малой нагрузкой зачастую имеют менее значительный общеоздоровительный эффект и не тренируют сердечнососудистую систему. Если ты можешь выделить два часа для аэробных упражнений, то наилучшим вариантом будет использовать преимущества обоих видов нагрузки — 1 час упражнений с высокой нагрузкой и 1 час — с небольшой нагрузкой.

1.Наш организм не способен сжигать жир только в определенном месте.

2. Лишний жир можно сжечь только в виде энергии. Вывести с помощью массажа или перекачать в мышцы его невозможно! (учите матчасть)

3. Мужчине и женщине не нужна отдельная программа тренировок и питания. Наши организмы сжигают жир одинаково!

4. Живот,бока и галифе — идеальное место для хранения жира, поэтому похудеют они у вас последними.

Нужно также учитывать, что у каждого человека есть генетические особенности. Поэтому у одних жир лучше всего уходит из бедер, а у других из живота. Это может происходить даже при абсолютно одинаковом тренировочном процессе и системе питания – это индивидуально.

5. Широкая кость существует, но это никак не связано с лишним весом.

Изображение - Не худеют жиры 3568945767745
Автор статьи: Валентина Толмачева

Позвольте представиться. Меня зовут Валентина. Я чуть меньше 10 лет занимаюсь диетологией и йогой. Считаю себя профессионалом и хочу помочь посетителям сайта решать разнообразные задачи. Все данные для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю нужную информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте, всегда необходима консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 4.8 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here