Сегодня ответим на вопросы на тему: "Обед худеющего человека", а наш диетолог Валентина Толмачева даст свои комментарии и рекомендаци.

Изображение - Обед худеющего человека proxy?url=http%3A%2F%2Fhappy-womens.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F11%2Fpravilnyiy-obed-3

Немаловажную роль для похудения играет правильный обед, а точнее блюда, которые употребляет человек в это время. Именно поэтому диетологи рекомендуют выбирать определенные продукты, которые способствуют ускорению жиросжигания.

Правильный обед для похудения: имеет ли он значение ^

Мало кто знает, что в период с 11 до 15.00 начинается активный процесс выработки определенных ферментов в организме: они ускоряют переработку и облегчают усвоение пищи, поэтому в такое время организм как никогда нуждается в энергии, которую можно получить только из продуктов.

Многие спрашивают: нужно ли обедать для похудения? Здесь важно пояснить один момент: если пища не поступает в желудок в положенное время, замедляется метаболизм, т.к. организм вынужден снижать затрату энергии. Также при систематическом нарушении питания есть рис «заработать» язву или гастрит, поэтому обед и является важнейшим условием для правильного снижения веса.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Обед худеющего человека proxy?url=http%3A%2F%2Fhappy-womens.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F11%2Fpravilnyiy-obed

Правильный обед при похудении должен включать в себя блюда, содержащие следующие вещества:

  • Медленные углеводы: они пополняют запасы энергии, быстро утоляют аппетит. Содержатся в кашах, овощах, фруктах, макаронах из твердых сортов пшеницы, цельнодерновом хлебе и отрубях;
  • Белки: укрепляют мышцы, создают чувство сытости, снижают тягу к сладкому. Можно приготовить запеченное или отварное мясо или рыбу, съесть творога или вареных яиц;
  • Клетчатка: она очищает кишечник, ускоряет метаболизм. Присутствует преимущественно в фруктах и овощах.

Именно такие продукты являются основой правильного питания в обед, т.к. они оказывают на организм только положительное воздействие.

Что нужно есть на обед чтобы похудеть: список продуктов и рецепты ^

Изображение - Обед худеющего человека proxy?url=http%3A%2F%2Fhappy-womens.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F11%2Fpravilnyiy-obed-2

Правильный обед для похудения: отзывы, рецепты

Наиболее подходящими и сытными блюдами для обеда считаются нежирные борщи и супы, овощные салаты, вареные макароны, постное мясо в отварном или тушеном виде, запеченная рыба, грибы, морепродукты.

Нельзя кушать жирные и калорийные блюда: они замедляют метаболизм, к тому же, например, мясо с большим содержанием жиров (свинина или баранина) может спровоцировать процессы гниения в кишечнике.

Изображение - Обед худеющего человека proxy?url=http%3A%2F%2Fhappy-womens.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F11%2Fpravilnyiy-obed-4

Чтобы полностью утолить потребность организма в энергии, на обед можно приготовить следующие блюда:

  • Суп из овощей (с чечевицей, сельдереем или брокколи);
  • Овощной салат: его обязательно заправлять только лимонным соком или оливковым маслом;
  • 150 г запеченной нежирной рыбы или столько же мяса;
  • Чай, компот или фруктовый сок без сахара.

Изображение - Обед худеющего человека proxy?url=http%3A%2F%2Fhappy-womens.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F11%2Fpravilnyiy-obed-5

Тем, кто хочет убрать излишки жира в области живота, рекомендуется сделать акцент на овощах, а калорийность трапезы ограничить 200-300 Ккал. Пример правильного обеда для худеющих:

  • 150 г салата из овощей;
  • 2 паровых котлеты;
  • Кофе или чай без добавления сахара.

Изображение - Обед худеющего человека proxy?url=http%3A%2F%2Fhappy-womens.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F11%2Fpravilnyiy-obed-6

В большинстве случаев работающие люди предпочитают трапезничать в кафе или ресторанах, но в таких заведениях нередко предлагаются калорийные и вредные блюда. Таковыми могут быть даже простые салаты, и здесь все дело в заправке: как правило, для этого используются жирные или острые соусы, которые не приносят для здоровья и фигуры никакой пользы. Чем заменить обед в офисе при похудении:

  • Лучше всего есть в это время горячие блюда: даже если заказывать их в общепите, вряд ли они будут калорийными, т.к. готовятся из стандартного набора продуктов. Исключение составляют лишь супы на жирных мясных бульонах: от них следует отказаться;
  • Вместо того, чтобы кушать йогурты, шоколад или булочки, лучше всего перекусить фруктами или ягодами, если нет возможности полноценно пообедать.

Изображение - Обед худеющего человека proxy?url=http%3A%2F%2Fhappy-womens.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F11%2Fpravilnyiy-obed-8

Как правило, потребность в легком обеде возникает у людей, желающих похудеть. Здесь стоит учитывать, что можно кушать любые низкокалорийные продукты, но в ограниченном количестве, чтобы оставалось небольшое чувство голода после еды. Из рациона следует исключить мучные изделия, сладости, жирную пищу и копчености – они создают ощущение тяжести в желудке, а также способствуют набору веса.

Обед для похудения: совмещаем питательность и низкую калорийность в главном приёме пищи

Есть диеты, в которых отсутствуют завтрак или ужин, но ни одна система питания не предлагает отказываться от обеда, несмотря на его сытность. Действительно, по калорийности он самый богатый, поэтому у многих возникает вопрос, как его правильно организовать при похудении, чтобы не навредить фигуре.

Проблема в том, что приходится он на рабочее время, и большинство людей отправляются в заведения быстрого питания, заказывают фастфуд либо обходятся сухомяткой. Всё это способствует набору веса и не вписывается ни в какие диеты.

Изображение - Обед худеющего человека proxy?url=https%3A%2F%2Fhudeyko.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F07%2Fobed

Для начала стоит понять, зачем нужно так основательно кушать в обед и почему его ни в коем случае нельзя пропускать. Оказывается, ошибочно думать, что, не поев днём, вы тем самым снизили суточную калорийность рациона и это пойдёт в копилку потерянных килограммов. Это лишь заставит организм в следующий приём пищи всю еду отправить про запас, а не на образование нужной энергии. И всё потому, что вы заставили его голодать в тот момент, когда он так нуждался в топливе.

Обед выполняет важные функции не только для похудения, но и для общего оздоровления:

  • отключает в организме необходимость режима экономии энергии, гарантируя, что жиры не будут откладываться про запас;
  • исключает приступы голода и сопровождающие их побочные эффекты: бурление в животе, головную боль, снижение работоспособности, ухудшение общего состояния;
  • отвлекает от работы, позволяя отдохнуть;
  • даёт сил и энергии на продолжение рабочего дня;
  • является основным приёмом пищи в графике правильного питания.
Читайте так же:  Анализы для эндокринолога при ожирении
Видео (кликните для воспроизведения).

Спортсменам и вовсе нельзя его пропускать, иначе у них не будет сил на тренировку. Выносливость и работоспособность, близкие к нулю, не позволят потратить много энергии, а это важно для похудения.

По страницам истории. Царские обеды диетическими точно назвать нельзя: на стол ежедневно выставлялось от 200 до 500 высококалорийных блюд.

Для начала определитесь, какую именно систему питания вы будете организовывать для своего похудения, чтобы вписать в неё обеденные блюда.

Правильный обед при правильном питании должен быть:

  • полезный — содержать все необходимые нутриенты;
  • питательный — составлять не менее 35% от общей суточной калорийности (как её рассчитать мы уже рассказывали);
  • полноценный — включать и белки, и жиры, и углеводы (примерное соотношение — 25/50/25).

Диетический обед должен быть более облегчённым. В нём нужно снизить процентное содержание углеводов до 20%, а жиров — до 10-15%. Соответственно, увеличится доля белков. Калорийность за счёт этого будет снижена.

В него должны входить:

  • горячее первое блюдо (суп);
  • второе может варьироваться: либо мясо (рыба) с гарниром, либо овощной салат.

В системе правильного питания в обед могут входить и мясное блюдо с гарниром, и салат. Но при этом не нужно забывать, что ваша задача — похудение. Если хочется включить и то, и другое, нужно уменьшить размеры порций или выбрать самые низкокалорийные продукты для их приготовления.

Любопытный факт. В Риме во время обеда нельзя было сидеть — кушали исключительно полулёжа.

Изображение - Обед худеющего человека proxy?url=https%3A%2F%2Fhudeyko.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F07%2Fvtoroe-bljudo-na-obed

Основные ошибки большинства людей во время обеда — разговоры с коллегами и торопливость. Результат — пища не прожёвывается, глотается наспех, большими кусками, которые трудно перевариваются. Надо ли говорить, что в итоге придётся расплачиваться изжогой и тяжестью в желудке, что будет отрицательно сказываться на процессе похудения? Так что, если вы хотите правильно обедать, нужно ни с кем не разговаривать и не торопиться, а также соблюдать ещё ряд советов от нутрициологов.

  1. Суп лучше есть тёплым, но не горячим.
  2. Категорически запрещается всё сладкое — оно уйдёт на откладывание жиров, пробудит голод раньше времени и снизит работоспособность.
  3. Обеденный перерыв приходится устраивать посреди рабочего времени. Если близлежащее кафе или казённая столовая не может предложить вам полноценные диетические блюда, придётся приносить их с собой в контейнерах из дома.
  4. Из-за стола нужно встать слегка голодным, поэтому следите, чтобы порции были небольшими, а калорийность низкая.
  5. Напитки можно пить только спустя полчаса после еды.
  6. Минут 20 после обеда нужно отдохнуть: просто посидеть или погулять.

Приятный бонус для всех худеющих: если вы не представляете жизнь без сладкого, спустя полчаса после обеда можно съесть дольку чёрного шоколада или 1 ч. л. мёда, но не больше. Это улучшит настроение и повысит работоспособность.

Ничего себе! Один из самых известных французских королей, Людовик XIV (по прозвищу Солнце) ел все блюда на обед исключительно руками. Вы удивитесь, но он так преуспел в этом, что не проливал ни капли супа.

При похудении на обед можно есть:

  • супы на нежирном бульоне с курицей или говядиной, но предпочтение отдать овощным (рецепты самых низкокалорийных найдёте здесь);
  • отварное, запечённое, паровое мясо (курица, телятина, говядина);
  • нежирная рыба — отварная, запечённая, на пару;
  • яйца;
  • макароны из твёрдых сортов пшеницы;
  • грибы;
  • цельнозерновой или ржаной хлеб;
  • овощи (списки с калорийностью и ГИ смотрите на этой странице);
  • оливковое масло для заправки салатов;
  • компоты, соки, чай.

Не рекомендуется есть:

  • молочные продукты;
  • фрукты (исключение — лимон, сок которого идёт на заправку салатов, и авокадо, из которого можно приготовить жиросжигающий салат);
  • майонез, кетчуп, соусы;
  • кофе, алкоголь, газированные напитки;
  • выпечку, кондитерские изделия;
  • любые сладости;
  • картошку;
  • каши;
  • фастфуд, снеки.

«Пробные обеды». Раньше они устраивались достаточно часто. Пробовали на них блюда, но оценивали и выбирали для покупки повара, который их приготовил. Раньше они были крепостными и стоили недёшево.

Изображение - Обед худеющего человека proxy?url=https%3A%2F%2Fhudeyko.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F07%2Fbljuda-dlya-obeda

Салаты

  1. Щётка (13 рецептов).
  2. Витаминный.
  3. Из авокадо.
  4. Из сельдерея.
  5. Из морской капусты.
  6. Свекольный.
  7. С курицей.
  8. Морковный.
  9. Греческий классический.
  10. Зелёный.

Первые

В идеальный обед для похудения обязательно должен входить лёгкий и в то же время питательный суп. Он улучшает пищеварение, быстро и надолго насыщает. Самые известные из них:

Вторые блюда

  1. Отварная куриная грудка (индейка, говядина, телятина).
  2. Нежирная рыба на пару.
  3. Котлеты, тефтели из перечисленных сортов мяса и рыбы.
  4. Голубцы, зразы, гуляш — из нежирного мяса.
  5. Тушёные или запечённые овощи.
  6. На гарнир — макароны, гречка, бурый рис.
  7. Рататуй.
  8. Овощные шашлыки.
  9. Ризотто.
  10. Лазанья.

Удивительно! Знаете ли вы, чей обед самый высококалорийный? Сумоиста, которому надо не худеть, а набирать вес. Длится он обычно часа 2 и запивается литрами пива.

Изображение - Обед худеющего человека proxy?url=https%3A%2F%2Fhudeyko.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F07%2Fvarianty-obeda

Для низкокалорийной диеты

Если нужно составить максимально низкокалорийный обед, подойдут:

  • супы из зелени: шпината, сельдерея, щавеля;
  • овощные супы: капустный, томатный, боннский, луковый;
  • тушёные или запечённые овощи;
  • овощные салаты, заправленные лимонным соком или уксусом.

Для белковой диеты

Тем, кто заботится о своих мышцах во время диеты, необходим белковый обед:

  • супы: куриный, яичный, белковая окрошка, уха из нежирных сортов рыбы;
  • отварная куриная грудка;
  • рыба на пару;
  • сваренные вкрутую яйца;
  • салаты с морепродуктами и курицей.

Для питьевой диеты

Подойдут куриный бульон и все диетические крем-супы:

  • сельдереевый;
  • шпинатный;
  • зелёный;
  • грибной;
  • сырный;
  • томатный;
  • из брокколи;
  • тыквенный;
  • из кабачков.
Читайте так же:  Диета после инфаркта на неделю

Обычно с организацией обедов для похудения на какой-либо диете проблем не возникает, так как они подробно расписаны в примерных меню.

Если вы решили не придерживаться никаких специфических диет и нацелены бороться с лишними килограммами посредством снижения суточной калорийности и уменьшения размера порций, предлагаем примерное меню, в котором обед подробно расписан на неделю — с рекомендуемым объёмом каждого отдельного блюда и общей калорийностью.

Изображение - Обед худеющего человека proxy?url=https%3A%2F%2Fhudeyko.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F07%2Fmenjy-dlya-obedov

Печальная статистика. В США людям перед смертной казнью дают право на последнее желание. 95% тратят его на вкусный обед.

Изображение - Обед худеющего человека proxy?url=https%3A%2F%2Fhudeyko.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F07%2Fsalat

Способствует похудению, благодаря очищающим свойствам. В равных количествах смешиваются капуста (её нужно нашинковать и промять, чтобы выделилось как можно больше сока), свежие морковь и свёкла (они натираются на обычной тёрке). Ни солить, ни заправлять не рекомендуется. Но если ваша диета не строгая, можно сбрызнуть лимонным соком для вкуса.

Рекомендован для похудения на фоне интенсивных занятий спортом для формирования рельефной и стройной фигуры. Отварить без соли и кожицы куриное филе (200 г). После охлаждения нарезать соломкой вдоль волокон. Свежие огурцы (100 г), очищенные от кожуры, либо натереть на тёрке, либо тоже пустить на палочки. Измельчить 150 г тщательно промытого чернослива. Небольшую луковицу нарезать полукольцами, 3 яичных отварных белка — кубиками. Отварить 100 г цельных шампиньонов. После охлаждения разрезать каждый гриб на 4 части. Все ингредиенты смешиваются, присыпаются перцем (любым) и заправляются сметаной (не более 10%).

  • Слоёный салат с тунцом

4 среднего размера помидора нарезать небольшими дольками, 2 луковицы — полукольцами. Перемешать их. Это будет первый слой салата. Утрамбуйте его и присыпьте красным перцем.

100 г отварной фасоли слегка примять, чтобы получилось подобие пюре. Половинку луковицы измельчить. Перемешать, выложить вторым слоем. Утрамбовать и посыпать чёрным перцем.

100 г консервированного тунца примять, как и фасоль. Добавить совсем немного нежирной сметаны. Перемешать. Выложить верхний слой салата.

Изюминкой является оригинальная заправка. Для её приготовления смешиваются горчица, яблочный уксус и оливковое масло (по 30 г). Смесь нужно взбить и полить ею салат сверху.

Изображение - Обед худеющего человека proxy?url=https%3A%2F%2Fhudeyko.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F07%2Fovoshnoj-sup

На куски среднего размера порезать по 200 г брокколи и белокочанной капусты, 50 г моркови, по 100 г томата и салатного перца. Раздавить 5 чесночных зубчиков. Измельчить по 50 г зелени: порея, спаржи, сельдерея (стебли). Все эти ингредиенты перебиваются в блендере не менее 2 минут. После этого залить 450 мл охлаждённого кипятка, взбивать ещё 2 минуты. Добавить немного соуса табаско и оливкового масла. Перемешать. Перед подачей украсить измельчённым укропом с кинзой.

Пустить на полукольца 250 г репчатого лука, на соломку — по 150 г капусты и болгарского перца. Натереть 100 г моркови. Произвольно нарезать 50 г сельдерея (стебли). 200 г томатов бланшировать и взбить блендером в пюре. Все овощи заливаются 3 л охлаждённого кипятка и после закипания варятся на небольшом огне не более 10 минут. За 3 минуты до окончания варки кладутся специи по вкусу. Перед подачей украсить измельчённой петрушкой.

300 г капусты пустить на шинковку. Отжать руками, чтобы образовался сок. Отставить для насыщения на 15 минут. Произвольно нарезать такое же количество сельдерея (стебли), 100 г зелёного салатного перца, измельчить пару луковиц. Перемешать ингредиенты, добавить 50 г томатного соуса. Залить 2 л охлаждённого кипятка. Держать на небольшом огне после закипания 10 минут. Перед подачей украсить зелёным сельдереем.

Изображение - Обед худеющего человека proxy?url=https%3A%2F%2Fhudeyko.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F07%2Ftushenye-percy

  • Тушёные перцы

Разрезать пополам 3 болгарских перца (лучше взять разного цвета), вычистить. Бланшировать 200 г помидорок черри и, не нарезая их, уложить в половинки перцев. Туда же идут приправы (по вкусу) и измельчённый базилик. Смазать противень маслом, уложить на него нафаршированные перцы. Обернуть фольгой. Выпекать полчаса при 200°С. Снять фольгу и запекать до румяной корочки ещё минут 10.

  • Курица, тушённая в капусте

400 г куриного филе нарезать небольшими кусками. Поперчить, натереть чесноком и обмазать горчицей. Оставить на 40 минут под крышкой. В 4 горшочка на дно налить немного оливкового масла, положить по паре горошин чёрного перца. Сверху — куски курицы. 400 г белой капусты шинкуется, отжимается до выделения сока и распределяется в горшочки вторым слоем. Далее идут нарезанные кружочками помидоры (100 г) и кольца лука (тоже 100 г). На самый верх — по 1 ч. л. нежирной сметаны и по лаврушке. Выпекать 40 минут при 200°С.

  • Хек в мультиварке

Почистить хек (3 рыбины), нарезать порционными кусками, присолить, присыпать чёрным перцем, сбрызнуть лимонным соком. В чашу мультиварки сначала укладываются нарезанные кольцами 2 луковицы, затем 2 тёртые моркови. На них уложить рыбу. Сверху ещё 2 тёртые моркови. Добавить 30 мл оливкового масла. Половину чаши залить водой. Закрыть. Запустить на 10 минут режим «Рыба».

Без правильно организованного обеда похудение невозможно. Только если тщательно проработать меню, можно получить хорошие результаты, причём без потерь для здоровья. Сделать этот приём пищи и питательным, и низкокалорийным одновременно под силу абсолютно всем.

В утреннее время малокалорийный завтрак, в рабочее время кофе с вафлей либо печеньем, после чего маленький перекус взамен полноценного обеда и в вечернее время начинает разыгрываться большой аппетит, а во время ужина едим все, что пожелаем, в результате приобретаем излишние килограммы. Так каким же образом следует питаться, чтобы жир не откладывался?

Следует отметить, что в обеденное время организм активно вырабатывает ферменты, которые расщепляют пищу. Приблизительно с двенадцати до пятнадцати часов данные процессы стают наиболее активными. Как раз в это время организму требуется энергетическая подпитка в форме сбалансированного обеда. Вот почему обед является наиболее важным из всех приемов пищи.

Читайте так же:  Диета при атеросклерозе

Как готовить на обед, чтобы худеть

Какой же метод изготовления еды на обед следует применять? В общем-то, любой, за исключением жарки, максимум – пассировка.

Жарка — это процесс, когда продукты питания поддаются термической обработке и приводятся до готового состояния при прямом контакте с жиром либо маслом при температуре, которая обеспечивает возникновение на их поверхности характерной корки. Только не нужно путать корочку, которая образовывается в процессе жарки, с корочкой, которая образовывается в процессе печения в духовке либо в процессе пассировке, поскольку это две разные вещи.

Изображение - Обед худеющего человека proxy?url=https%3A%2F%2Fslimim.com%2Fwp-content%2Fthemes%2Fml%2F1


При пассировке необходимо налить одну ложку чайную масла в сковородку, поместить огородные плоды или же какие-то иные продукты, немножко обжарить, долить воды и довести до состояния готовности.

Что должен содержать полноценный обед для похудения

Обед должен вмещать в себе сложные углеводы: макароны из твердых сортов пшеницы, каши, картофель, подвергшийся печению либо варению, черный хлеб с цельными зернами, отрубями и иными полезнейшими добавками. Подобный обед вас хорошо насытит и снабдит ваш организм витаминами.

Белки – обязательная часть полноценного обеда. К примеру, кусочек мяса постного маленького размера, кусочек рыбы либо птицы, подвергшейся варке либо печению, яйца либо творог с добавлением изюма либо кураги, в творог позволительно прибавить одну ложку чайную сметаны, что хорошо насытит ваш организм. Белковые продукты можно кушать перед и после тренировки.

Бобовые можно применять в качестве гарнира. Рекомендуется горох, чечевица, фасоль, рис и разнообразные крупы. Завершающая часть вашего обеда – это зелень в свежем виде, отваренные либо сырые огородные плоды и фрукты. Если ваша работа является умственной, то в качестве обеда предпочтительно использовать отваренную рыбу морскую с фасолью зеленой, которая вмещает в себе цинк и содействует в сохранении хорошей памяти. Сушеные фрукты, обогащенные железом, мясо постное и любая зелень совершенствуют память и повышают концентрацию внимания. А вот со стрессовыми ситуациями вам помогут справиться цитрусовые, обогащенные витамином С, капуста и помидоры в свежем виде.

Рекомендуется обед заблаговременно изготовить в домашних условиях, а на работе уже разогреть. Позволительно употреблять разнообразные запеканки, изготовленные из творога с прибавлением свежих и сушеных фруктов, мясные, овощные и запеканки, изготовленные из крупы манной, вдобавок разрешены различные салаты из капусты, яблок, морковки, отваренной свеклы, огурцов, котлеты парные. В обеденное время разрешается употреблять в пищу практически все, однако в меру и за исключением бутербродов! Фаст-фуд – сильнейший враг вашей фигуры и здоровья!

Если вы склонны к полноте, тогда необходимо хорошо обдумывать собственный обед, предпочтение следует отдавать блюдам, изготовленным на пару, либо подвергшимся печению в фольге. В качестве гарнира позволительно употребить незначительный кусочек мяса постного и огородные плоды! Необходимо следить за тем, чтобы порция обеда помещалась в стакан вместимостью 200 грамм, только ни в коем случае не больше!

Рекомендуем вам перечень продуктов, который вы можете использовать при составлении меню обеда:

Приправы, специи и зелень, которые разрешено применять

  • Майонез, лучше сметана, или какое-либо растительное масло позволительно употреблять до 14-00 в незначительных количествах (приблизительно одну ложку чайную);
  • соус соевый, молоко кокосовое, аджика, кетчуп, хрен и т. п. без ограничения во времени, только в небольших количествах;
  • позволительно применять какие вам угодно травы пряные, чеснок, специи. Приправы и специи с химическими добавками (к примеру, кубики «Галины бланка», «Магги» и т. п.) употреблять категорически запрещено;
  • Зелень разрешено употреблять любую! (петрушка, кинза, укроп и т. д.)

Какие разрешены сочетания продуктов питания?

Разрешены практически все, за исключением:

  • картофеля и батата с мясными продуктами;
  • макарон с мясными продуктами;
  • кус-кус с мясными продуктами;
  • кукуруза с мясными продуктами;
  • бобовые с мясными продуктами.
  • Если вы изготавливаете суп, то в нем не должны совмещаться картофель, макароны, бобовые, батат.
    Если в нем отсутствуют несовместимые с мясом продукты питания, тогда позволительно готовить на бульоне мясном. Однако следует отметить, что супы не насыщают на длительное время, вот почему не рекомендуется слишком часто их употреблять. Также не следует варить суп на бульоне мясном с добавлением картошки, после чего устранять оттуда ее.

Изображение - Обед худеющего человека proxy?url=https%3A%2F%2Fslimim.com%2Fwp-content%2Fthemes%2Fml%2F1

  • Разрешено и первое, и второе, а также салат, к тому же за одно принятие пищи.
  • Суши допускаются в любых проявлениях. Также позволительны роллы, только не в горячем виде.
  • Из продуктов соевых разрешен только лишь сыр соевый Тофу.
  • Позволительно лишь сухарики ржаные или же хлеб из муки грубого помола.

Разрешенные сухофрукты, фрукты, ягоды и орехи

  • Цитрусовые.
  • Яблоки (пару штук на протяжении всего дня).
  • Сливы (в небольшом количестве).
  • Арбуз (две дольки на протяжении дня).
  • Киви.
  • Чернослив (в небольшом количестве, приблизительно четыре-семь штук).
  • Авокадо.
  • Ананас.

Разрешенные огородные плоды и бобовые

  • Кукурузу и горошек разрешено употреблять в замороженном виде, однако не в консервированном. Еще разрешено кукурузу в початках.
  • Огородные плоды разрешены в соленом и маринованном виде, однако в маленьком количестве, это относится и к разнообразным корейским салатам, капусте морской, капусте квашеной, маслинам, оливкам и всем соленостям и маринованным продуктам, в том числе и грибам.
  • Нужно помнить о том, что батат, кукурузу, картофель и бобовые запрещено совмещать с разрешенными рыбными и мясными продуктами, за исключением яиц.
  • Совмещением мяса с грибами не рекомендуется увлекаться (то есть в принципе разрешено, но только иногда).
  • Фасоль зеленая – это овощ, который к бобовым не имеет отношения.
  • Бобовые – это горох, чечевица, фасоль и т. п.
Читайте так же:  Пищевая сода для похудения отзывы худеющих

Остальные овощи, которых нет в этом перечне, разрешено употреблять. Также овощи можно кушать на ночь, желательно за 1,5-2 часа.

Изображение - Обед худеющего человека proxy?url=https%3A%2F%2Fslimim.com%2Fwp-content%2Fthemes%2Fml%2F1


Разрешенные рыбные и мясные продукты питания:
  • Вареная колбасная продукция.
  • Котлеты, только не подвергшиеся жарению.
  • Мясные продукты можно любые (курица, кролик, конина, говядина, свинина и т. п.), субпродукты. Нельзя только употреблять шкурку и жир.
  • Холодец.
  • Рыба (в небольших количествах).
  • Продукты морского промысла.
  • Палочки крабовые, крабовое мясо (в редких случаях).
  • Шашлык, только не сильно жирный, и не сильно замаринованный. Предпочтительно мариновать в соке плода лимона, кефире, соке гранатовом. Если же готовился с использованием уксуса и мариновался длительное время, то лучше не употреблять.
  • Яйца.
  • Консервы рыбные в собственном соку. Остальные консервы запрещено потреблять.

Крупы, которые разрешены:

  • Рис. предпочтительнее употреблять коричневый, пропаренный и иные сорта риса. А вот шлифованный белый рис позволительно употреблять только в редких случаях.
  • Макароны исключительно из твердых сортов пшеницы (запомните, что запрещено совмещать с разрешенными рыбными и мясными продуктами питания, за исключением яиц). Только не нужно думать, что тесто на обед есть разрешено.
  • Гречка.
  • Лапша рисовая.
  • Крупа кукурузная и кус-кус — максимум один раз за семидневный срок и не совмещать с продуктами из группы мясной!
  • Все виды круп, которые разрешены на обед, не рекомендуется варить с добавлением молока, поскольку любые каши, отваренные с использованием молока, могут содействовать в прибавлении массы тела.

Кисломолочная и молочная продукция:

  • Разрешено употреблять любую продукцию с низким процентом жирности.
  • Сыр разрешается любой жирности.
  • Непременно следует рассматривать состав, чтобы там не вмещалось воспрещенного сахара, масла сливочного и т. д.

Напитки, разрешенные в обеденное время:

  • Чай какого угодно сорта.
  • Кофе.
  • Сухое красное вино.
  • Сок натуральный свежевыжатый.
  • Кисломолочные и молочные напитки.
  • Вода очищенная, предпочтительно минеральная. Сладкие напитки с наличием газа нельзя употреблять.

Напитки, которые разрешено употреблять до и после обеда:

  • Кофе.
  • Чай какого угодно сорта.
  • Сухое красное вино
  • Вода очищенная, предпочтительно минеральная.

Итак, чтобы ваш обед был полезен, требуется придерживаться нижеследующих правил: избегать потребления излишних жиров, которые противодействуют правильному кровоснабжению мозга и придают организму ощущение сонливости и заторможенности; не употреблять напитки с наличием сахара, предпочтительно пить воду минеральную, в которой вмещается сок лимона, стакан кефира либо чай зеленый с одной ложкой чайной меда натурального. Не следует обед дополнять разнообразными жирными сырами и соусами, а вы желаете употребить соус либо подливку, то лучше всего подойдет нежирная и овощная.

Полноценное меню вашего обеда составить довольно-таки легко, главное внимательно прислушиваться к своему организму и придерживаться правил полноценного здорового питания и в таком случае излишние килограммы ликвидируются без каких-либо проблем и незаметно!

Подбираем правильный обед для похудения: что съесть при диете

Изображение - Обед худеющего человека proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.fitnessera.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F06%2Fsalad-1672505_640

Правильный обед – важная составляющая в борьбе с лишним весом или поддержании хорошей физической формы. Он должен быть легким и полезным, при этом, вкусным и заряжающим нас энергией. Также задача полноценного обеда – предотвратить наши ночные переедания. Рассмотрим, каким должен быть обед при правильном питании для похудения.

Специалисты считают, что полезный обед для похудения должен включать в себя все группы питательных компонентов: белки, жиры (только полезные) и углеводы. Многое зависит от их пропорции. Во второй половине дня рекомендуется употреблять медленные углеводы с белками. Сочетание это поможет насытить организм энергией и лучше пережить все ограничения, которые предполагает похудение.

А вот продукты, которые включают в себя сахар, то есть, простые углеводы, на обед лучше не употреблять. Наверняка вам знакомо ощущение сонливости и слабости после обеда. Оно является следствием резкого скачка в крови глюкозы. Если вы уж очень хотите добавить к обеду десерт, используйте что-то полезное – горький шоколад, сухофрукты, мед. А лучше немного подождать, а после порадовать себя вкусным полдником.

Правильный обед для похудения должен составлять около 350-450 ккал. Если вы не планируете четко считать калории, можете определить размер порции другим методом. Размер белкового блюда не должен превышать размер вашей ладони, туда добавляется пара столовых ложек сухой крупы и большая порция овощей — это примерно и будет необходимое количество калорий. Диетологи определяют идеальный обед для похудения, как тарелку, на четверть заполненную кашей, на четверть – мясным блюдом и на половину – овощами. Также обед может включать в себя легкий овощной супчик. Помните, что чрезмерно большое количество даже самой полезной пищи может представлять опасность для фигуры.

Итак, вот меню, из которого может состоять обед на пп для похудения:

  • Легкий овощной супчик или бульон – 150-200 мл.
  • 150-200 грамм мясного или рыбного блюда. Мясо и рыбу лучше тушить, запекать, варить, готовить на пару. Если вы худеете, от жареного лучше отказаться.
  • Из мучного выбирайте ржаной или отрубной хлеб в количестве не больше 30 граммов.
  • В качестве гарнира используйте тушеные овощи или салат, без применения майонеза или сметаны. Количество – 100-150 грамм.
  • Можно выпить стакан свежевыжатого сока или компота без сахара, зеленый чай или кофе.

Изображение - Обед худеющего человека proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.fitnessera.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F06%2Fsalmon-518032_640

Во многом правильный диетический обед для похудения будет зависеть от того, какой диеты вы придерживаетесь:

  • На диете Дюкана можно кушать любое запеченное мясо, рыбу и морепродукты, на второй и третьей фазе – еще и салат.
  • На диете минус 60 разрешаются суши и роллы без сливочного сыра, можно почти любое блюдо из рыбы, мяса и птицы с добавлением крупы, суп без картошки.
  • На Средиземноморской диете можно съесть кусочек приготовленную на гриле рыбы (в идеале это должен быть лосось и форель, но допустима и треска, только не жареная), а также любой салат, плюс гарнир из каши.
  • Если вы придерживаетесь белковой диеты, и у вас нет времени полноценно пообедать, белковый обед для похудения может состоять из пачки творога, кефира или ряженки и чая без сахара.
  • Если вам необходимо придерживаться подсчета калорий, то, что есть на обед при похудении, может быть чем угодно из списка полезных продуктов, важно только укладываться в необходимую цифру.
Читайте так же:  Диета белкова овощная

Мы рассмотрели примерный вариант того, что можно есть на обед при похудении. А теперь предлагаем несколько конкретных вариаций меню, которые вполне можно использовать на каждый день.

Эти пп обеды для похудения можно чередовать, чтобы меню было разнообразным. Они рассчитаны на 350-400 ккал.

Изображение - Обед худеющего человека proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.fitnessera.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F06%2Fsoup-475077_640

Когда вы уже разобрались, что лучше есть на обед при похудении, изучите несколько примеров вкусных и полезных рецептов, которые вполне можно использовать для диетического меню и правильного питания. Если у вас есть возможность пообедать дома, можете обратить внимание на следующие варианты блюд.

Мясо и рыба, приготовленные в горшочках – простой метод сделать диетическую пищу и вкусной, и питательной. Разделайте рыбу, кусочки ее поместите в горшочек и закройте несколькими овощными слоями, к примеру, это может быть лук, морковь, кабачки и цветная капуста. Каждый слой засыпьте любой приправой без соли. После этого залейте в горшочек нежирный кефир, чтобы до края он не доставал на 1-1,5 см. Запекать блюдо нужно в течение часа при температуре 180 градусов.

Многие любят сливочные супы-пюре, но при похудении вынуждены отказывать себе в них. Но это совсем не обязательно, ведь можно готовить диетические версии супчиков. Возьмите любые овощи и протушите их на небольшом количестве масла. Нарежьте плавленый сыр низкой жирности и добавьте его в овощной бульон, грейте, пока сыр не растворится полностью. После поместите в емкость овощи.

Перемещайте пачку обезжиренного творога, одно яйцо, пару столовых ложек цельнозерновой муки и щепотку соли. Из полученной массы сформируйте шарики. Отварите из в кипящей воде. Подавать такие вареники можно с кефиром или натуральным йогуртом. Дополнением могут стать вареные или тушеные овощи.

Нужно отварить 200 грамм цветной капусты (это около половины кочана среднего размера) в немного подсоленной воде. Перемешайте два сырых яичных белка, пару столовых ложек манки и приправы по вкусу. Овощ поместите в форму, покройте яичной смесью. Запекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Эти рецепты можно использовать и для дома, и для работы. Чтобы экономить время, вы можете готовить диетические обеды на выходных и замораживать их, а после — разогревать и кушать на рабочем месте.

Изображение - Обед худеющего человека proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.fitnessera.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F06%2Fsalad-652503_640

А как быть тем, кто не имеет возможности на работе или учебе разогреть еду или поместить ее в холодильник? Изначально можно обратить внимание на вкусные и полезные салатики. Можно обратить внимание на следующие сочетания для них:

  • Кусочки отварного филе курицы, листья салата, виноград, небольшое количество грецкого ореха.
  • Вареная свекла, креветки, огурец и морковка.
  • Отварная грудка, яичный белок, листья салата, огурцы, помидоры, немного тертого пармезана.
  • Вареная чечевица, зернистый творог, огурец и помидор.
  • Консервированный тунец, фасоль в стручках, яичные белки, красный перец.

Салаты эти не утратят свежесть, даже если до обеда вы будете хранить их не в холодильнике. Как заправку можно использовать соевый соус, сок лимона, натуральный йогурт или нежирную сметану, уксус, молотый перец. Чтобы блюдо оставалось свежим, заправлять его лучше непосредственно перед употреблением.

И еще несколько рецептов:

Смешайте пачку обезжиренного творога, одно яйцо, пару столовых ложек овсяных хлопьев и столовую ложку молока. Устелите форму пергаментом. Поместите фрукты, залейте их творогом. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Можно готовить полезные оладьи из тертой морковки, свеклы или кабачка. Для придания им формы применяйте яйцо и манку. Обжаривайте на сухой сковородке или запекайте в духовке. Еще один замечательный источник белка для обеда – это консервированная фасоль, которую можно брать с собой на работу.

Тонкие листы лаваша нужно начинить смесью из нежирного творога, листьев салата, измельченного сельдерея, помидоров и зелени. Сделайте рулетики. Можно варьировать начинку, например, использовать консервированный тунец, отварную курицу.

Существует масса вариантов вкусных и полезных диетических обедов, которых можно использовать на правильном питании. Вы смело можете экспериментировать с блюдами, их содержимым и комбинациями, составляя для себя максимально подходящий рацион для похудения.

Изображение - Обед худеющего человека 3568945767745
Автор статьи: Валентина Толмачева

Позвольте представиться. Меня зовут Валентина. Я чуть меньше 10 лет занимаюсь диетологией и йогой. Считаю себя профессионалом и хочу помочь посетителям сайта решать разнообразные задачи. Все данные для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю нужную информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте, всегда необходима консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 4.8 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here